![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем доброго времени суток. помогите поступить правильно.
Однажды меня ограбила группа лиц. Недавно нашли одного из них. Провели опознание, очную ставку и закрыли его в СИЗО на время проведения следствия. На следующую неделю намечены следственные действия по делу. К сожаления какие конкретно не знаю. Адвокат подозреваемого позвонила и предложила возмещение материального и морального ущерба. стоит ли на это соглашаться? и какие последствия в дальнейшем это понесет? ИМХО суд скорее всего сочтет это за раскаяние. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.11.2008
Благодарности: 85
Поблагодарили 792
раз(а) в 698 сообщениях
![]()
Вам же причинен ущерб? Причинен! Причем возмещению подлежит ущерб как имущественный, так и моральный!Естественно, что возмещение ущерба является смягчающим обстоятельством. При этом, в любом случае преступник понесет наказание. Есть два момента: Первый - Вы сейчас можете попросить больше (с учетом морального вреда), так как суд у нас гуманный, и то что Вы просите может снизить. И это в том случае, если подсудимый будет готов в суде Вам его возместить. Второй момент - если Вы откажетесь, в суде судья все равно задаст вопрос о готовности подсудимым возместить ущерб, на что он может ответить, так, мол, сумма имущественного у адвоката с собой, прямо сейчас готов, но вот потерпевший как-то принципиально не берет! Затем см. п. 1. Так что мой совет - берите! Только не подписывайте ничего, пока деньги не получите. И не продешевите!
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Благодарю за совет. В целом я с Вами согласен по данному вопросу. Если бы не одно но, адвокат просит немного изменить показния в части угроз в мой адрес. т.е не отказаться от них, а изменить в том контексте что угрозы я воспринял не серьезно, и знал что мне ничего не будет. Общался со следователем, как ни странно она согласна с позицией адвоката.
|
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.11.2008
Благодарности: 85
Поблагодарили 792
раз(а) в 698 сообщениях
![]()
А вот за это сумма возмещения Вам морального вреда (предоплата, естественно) должна увеличиться минимум на 150 тыс. руб!!!
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях