![]() |
#51 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.12.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
propatent |
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#52 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
dfktynyf |
![]()
Я искал по № 15056 в реестре ФИПСа, но ни в одном из разделов нет такой темы, конечно согласен как концепцию нельзя защитить, а как бы Вы сделали для защиты проекта архитектурного дизайна спортивного комплеса или чего то другого, например проекта инновационного решения конструкции поселка? Спасибо.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#53 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.03.2009
Поблагодарили 15
раз(а) в 15 сообщениях
патентный поверенный |
![]()
dfktynyf, произведения архитектуры, градостроительства и садово-паркового искусства, в т.ч. в виде проектров, чертежей, изображений и макетов являются объектом авторских прав (ст.1259 ГК РФ) и никакого отношения к объектам патентных прав не имеет. Хотя не исключается, что какие-нибудь отдельные элементы могут быть защищены патентом на промышленный образец. (В качестве промышленного образца охраняется художественно-конструкторское решение изделия промышленного или кустарно-ремесленного производства, определяющее его внешний вид- ст.1352 ГК).
Регистрируйте в РАО. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#54 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
`p r o x y |
![]()
Доброго времени суток, уважаемые юристы.
Если возможно, прошу, проконсультируйте по авторским правам в РФ: 1. Как получить авторские права на произведения драматургии (пьесы, монологи, сценарии) и стихи. 2. Как защищать авторские права на произведения драматургии (пьесы, монологи, сценарии) и стихи, размещенные на web-сайте в открытом доступе, и в доступе по бесплатной регистрации на сайте, т.е. как сделать гарантированные доказательства авторства - оформить на сайте и материальные доказательства в жизни. Я программер, разрабатываю промо-сайт драматурга, который и является автором всех произведений, которые будут публиковаться. Интересует вопрос, как грамотно оформить текст (знаки авторского права?), и будет ли признанно авторское право за этим драматургом на эти произведения, если их украдут (т.е. будут использовать оригинал или немного изменят)? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#55 |
Пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
propatent |
![]()
Авторские права возникают по факту создания произведения, а защищает их, как и иные права, сам владелец или милиция.
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#56 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.12.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
andreo |
![]()
мне кажется вопрос стоит не в том, КТО должен защищать права автора, а КАК это сделать - куда и с чем обращаться и т.п. Спасибо.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#57 |
Пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
propatent |
![]()
Значит надо обратиться в РАО.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#58 |
Пользователь
Realant |
![]()
Существует специальный Интернет-сервис, с помощью которого можно обеспечить надежные доказательства своих прав. Это дешевле и удобнее чем ездить в РАО, а по сути это тоже самое.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#59 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.12.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
andreo |
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#60 |
Пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
propatent |
![]()
Насколько я знаю, депонировать произведение может любой нотариус, т.е. зафиксировать дату и авторство на конкретное произведение. Компании по управлению авторскими правами должны быть лицензированными. Хотя я могу ошибаться в определении их статуса. РАО, наиболее старая и уважаемая судами компания по управлению авторскими правами, в которой можно депонировать произведение.
|
В Минюст Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях