03.05.2009, 14:34 | #11 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Согласно 20.20 КоАП "Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции"
Выходит любые алкогольные коктейли до 12 градусов входит подходит под эту статью? |
В Минюст Цитата Спасибо |
03.05.2009, 23:46 | #12 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Всем привет) у меня тут ситуация в тему плиз кто знает подскажите..
На меня составили протокол об административном правонарушении,ст.6 п.10 Вовлечение несовершеннолетних в распитие пива на его основе. Мне пришла повестка на заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Вызывают меня туда с родителями, но мне 18 лет. Я считаюсь совершеннолетней, но у меня нет постоянного дохода чтобы оплатить штраф.Вопрос: Должна ли я присутствовать на заседании с родителями? и штраф возьмут с меня или с родителей? |
04.05.2009, 10:08 | #13 |
Юрист
Благодарности: 36
Поблагодарили 225
раз(а) в 216 сообщениях
Если Вам 18 - можно и без родителей (у КДН, наверное, повестки "стандартные"). Обязанность уплаты штрафа возлагается на Вас. Если Вы не уплатите его, то и взыскивать приставы придут его с Вас. Помимо этого, если Вы не уплатите этот штраф, то очень вероятно, что Вас привлекут к ответственности за это (помимо попытки взыскания наложенного штрафа приставами), а именно составят протокол по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ. - Там санкция либо штраф в двукратном размере, либо административный арест до 15 суток. Так что думайте сами, решайте сами.....
|
04.05.2009, 11:27 | #14 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Уплачу я его с удовольствием..просто мне сказали что если у меня нет работы, штраф должны отложить до того момента как я буду зарабатывать..(меня это пугает) лучше я уж заплачу сама штраф и буду спокойна..
Ну если все так как Вы сказали,тогда я спокойна!СПасибо огромное! |
12.06.2009, 12:38 | #15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Всем привет. Продолжая тему об распитие спиртных напитков.. Буквально на днях задержали за распития пива в парке. Предложили с ними пройти в пункт милиции, я согласился, но попросил их паказать мне статью по которой они меня привлекают. Показали наш великий кодекс КоАП соответствующая статья 20.20 пункт первый (кодекс по состоянию на 20 апреля 2008 года), такой же экземпляр у меня дома лежит . В нем не нашел ничего написано про парк только лишь запрет на употребление алкогольной продукции до 12% "в организациях культуры". Попросил показать документ в котором будет написано о том что парк является организацией культуры, наша доблесная мелиция замешкалась так за пол часа нашего задержание мне так ничего и не показали, потом нас отпустили без составления протокола. Тока время отняли зря .. даже обидно в какойто мере . Если кто знает где можно посмотреть определение "организации культуры" подскажите пожалуйста, буду очень презнателен
|
12.06.2009, 18:59 | #16 | |
Юрист
Благодарности: 14
Поблагодарили 146
раз(а) в 118 сообщениях
Цитата:
поскольку согласно 20.20 пиво в парке пить можно, и парк не относится к организациям культуры, т.к. в ч.2 ст. 20.20 законодатель упоминает где нельзя пить алкоголь от 12 "оборотов" ... в парках... в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), т.е. в том числе и в организациях культуры таким образом, законодатель разделяет понятие парк и организация культуры, и парк не подпадает под определение "организация культуры" под КоАП это понятие не определено, но думается, что это музеи, театры, концертные площадки и т.д. |
|
13.06.2009, 09:13 | #17 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
|
|
13.06.2009, 10:07 | #18 |
Юрист
Поблагодарили 146
раз(а) в 118 сообщениях
|
13.06.2009, 10:22 | #19 | ||||
Супермодератор
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
В Ростове-на-Дону, например, действует не "КоАП своего Края или области" (как выше говорилось товарищем "Плевако"), а закон субъекта РФ- Областной закон Ростовской области от 25 октября 2002 г. N 273-ЗС "Об административных правонарушениях". Посмотреть можно здесь:
http://jugfo.consultant.ru/rostov/doc19332.html Цитата:
См. ст.20.21 КоАП РФ: http://www.consultant.ru/popular/koap/13_21.html#p5722 Цитата:
RabLampy, при условии, если Анна... не находится на иждивении у своих родителей. Не так ли? Цитата:
См. часть 1 статьи 20.20 КоАП РФ. Цитата:
Олегыч, Actomo, ознакомьтесь с законом субъекта РФ (Ростов? Ростов Великий? Ростов-на-Дону?). Думаю, найдёте самостоятельно. |
||||
13.06.2009, 10:37 | #20 |
Юрист
Поблагодарили 146
раз(а) в 118 сообщениях
|
|
|