18.08.2010, 12:10 | #71 | |
Администратор
Платные консультации:
15000 р.
Благодарности: 7
Поблагодарили 299
раз(а) в 222 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Цитата:
У меня был еще пример в жизни подобный. Судья один знакомый (очень хороший дядечка), после 14 лет стажа ушел из судей "отдохнуть" в адвокаты. Потом через год "адвокатствования", ушел снова в судьи, только в арбитраж. Когда я его спросил, а что это за игра такая ? (Храм-бассейн-Храм, Деньги-Приз-Деньги?) Он ответил: Пришел я к следователю с ходатайством. Там парень молодой, мне говорит: "Пошел ты...со своим ходатайством". Так и сказал! И, я, говорит, пошел к прокурору, думал, сейчас я этому следователю,ух.... Пришел к прокурору, сидим, говорит, у него в кабинете, звонит телефон. Прокурор берет трубку, а звук из динамика громкий и слышно, как там следователь тот орет : "Вася! К тебе щас придет адвокатишка один, оборзевший в корень, ты гони его на....!" После это, говорит, я понял, что надо снова уходить в судьи. Раньше, говорит, такие следователи на меня дышать боялись, а тут с лестницы спускают буквально...
18.08.2010, 12:32 | #72 | |||
Юрист
Благодарности: 55
Поблагодарили 198
раз(а) в 184 сообщениях
Записей в дневнике: 5
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Покорнейше благодарим Вас за разрешение
18.08.2010, 12:37 | #73 | ||
Администратор
Благодарности: 110
Поблагодарили 241
раз(а) в 195 сообщениях
Цитата:
Цитата:
Знаете, мне когда-то руководитель сказал очень умную фразу: - Если ты что-то не знаешь или не поняла, уясни задачу до тех пор, пока она до тебя не дойдет, и только тогда приступай к ее выполнению. Последний раз редактировалось Аскорбинка; 18.08.2010 в 12:42.. |
||
В Минюст Цитата Спасибо |
18.08.2010, 12:41 | #74 |
Администратор
Платные консультации:
15000 р.
Благодарности: 7
Поблагодарили 299
раз(а) в 222 сообщениях
Зайцеву, по-секрету конечно, предлагались "приятные" альтернативные варианты, насколько мне известно (ЧК не дремлет, опера работают ). Признаться, что просто подрались и получить переквалификацию (там же причинно-следственная связь отсутствует между, якобы, дракой и смертью через несколько часов в другом месте). Рассказать о необходимой обороне и о ее превышении. Получить меньший срок или, как обычно обещают, условно. Еще в самом начале процесса. Но Зайцев оказался принципиальным. Он сказал: "..мы с Виноградовым друзья очень давно. Я грех на душу не возьму. Я его не бил. Кто его избил, тот и должен ответить. Если меня посадят, значит, посадят. Но признаваться в том, что не делал, не намерен." Вот такой Зайцев оказался, не простой... Уже бы давно вышел бы под подписку, или уже в колонию бы уехал, а не сидел бы в дымно-душно-прокопченом СИЗО Егорьевска.
18.08.2010, 12:45 | #75 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 11
раз(а) в 10 сообщениях
Аскорбинка,а как Вам кажется...какую цель следователь преследовал????(не заполнив протокол за 31 час?)
|
18.08.2010, 12:46 | #76 | |
Юрист
Благодарности: 55
Поблагодарили 198
раз(а) в 184 сообщениях
Записей в дневнике: 5
Цитата:
18.08.2010, 13:15 | #77 |
Администратор
Благодарности: 110
Поблагодарили 241
раз(а) в 195 сообщениях
С момента задержания (составления протокола) Зайцев автоматически был бы подозреваемым, в связи с этим у него появляется право на хранение молчания и на адвоката. А, сохранив ему статус свидетеля, следователь вправе его допрашивать.
|
18.08.2010, 16:46 | #78 |
Модератор
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
В одном единственном права Энка и я вынужден с нею согласится. Борьба идет в одном отдельно взятом деле. Да, оно представлено как пример системы, но оно показано само по себе. Кроме Егорьевска есть и другие города, где, например, Ростов, где секретаря судьи обл суда увидели выходящим из совещательной комнаты с присяжными. Или Азов, где в основу обвинения легли признательные показания бомжа о том, как он украл 10 метров якорной цепи (прям положил ее в мешок, взвалил на плечо и украл). Или Батайск, где адвокату били по рукам металлической дверью, что бы та отдала диктофон с записью незаконных требований... Можно продолжать бесконечно. Но я хотел не об этом сказать. я хотел сказать, что то, что делает Рубен Маркарян - хорошо и спасибо ему за это. Но этого, безусловно, мало. Необходимо менять систему. Заменив несколько следователей и прокуроров толку не добьешься. Надо менять правосознание у граждан, надо воспитывать уважение к Закону и суду, надо что бы милиция (в отличие от Батайского РОВД) приезжала по вызовам и т.д. и т.п. Рецепта, как этого добиться, у меня нет. Полагаю, что здесь надо не только требовать от всех поголовно исполнения Закона, но и каким-то образом трансформировать политику государства в данной сфере. Уважение граждан к милиции нулевое, к суду чуть лучше, но тоже далеко от идеала...
Так что нужно, действительно, найти причину и бороться с ней. а не со следствием этой причины. Я так думаю. |
18.08.2010, 21:08 | #79 |
Модератор
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
Кстати, а что с делом Дымовского? Власть тихо его (дело) похоронила? Не будет ли с дымным правосудием так же, как с Дымовским?
|
19.08.2010, 02:19 | #80 | |
Почетный модератор
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1,619
Поблагодарили 1,631
раз(а) в 1,473 сообщениях
Цитата:
От того, действительно ли есть законы.. действительно ли соблюдаются права - целиком зависит жизнь граждан.. если не защищено твоё дело, ты сам и твои близкие - ты становишься пассивный, апатичным, бесполезным.. Законность защищающая личность - защищает государство.. его строй.. не бывает сильных государств из слабых, бесполезных граждан.. Отсутствие уверенности в надежности жизни, как ржавчина, разъедает сознание и волю человека, толкает его в алкоголизм и наркоманию.. в результате деградируют не только отдельные "слабые" личности, но и государство в целом.. и очередная революция, либо перестройка - будут неизбежны.. |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях