28.09.2008, 10:12 | #41 |
Юрист
Благодарности: 0
Поблагодарили 128
раз(а) в 118 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
"знать о жалобах, поданных другими лицами, участвующими в деле, знать о принятых по данному делу судебных актах..." - интересное полномочие А иначе ему что, знать о них запрещается!?
В третейский суд передается НЕ дело, а спор ( ч 6 ст. 4 АПК РФ: по соглашению сторон подведомственный арбитражному суду спор, возникающий из гражданских правоотношений, до принятия арбитражным судом первой инстанции судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу, может быть передан сторонами на рассмотрение третейского суда, если иное не установлено федеральным законом), а спор и дело - это ОЧЕНЬ разные вещи... Обжалование судебных актов обычно идет вкупе с полномочиями на подписание соответствующих жалоб, это будет значительно логичнее И еще. По доверенности ОТ юридического лица ОТКУДА полномочие "за меня расписываться"??? |
В Минюст Цитата Спасибо |
15.01.2009, 14:05 | #42 |
Пользователь
Благодарности: 25
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Подскажите ,коллеги, в суд апелляционной инстанции доверенность писать писать просто.."...в Арбитражном суде (судах)", ..или так и писать "..в (№).... Арб суде апелляционной инстанции"
Как? Спасибо. |
16.01.2009, 07:17 | #43 |
Юрист
Благодарности: 1
Поблагодарили 58
раз(а) в 53 сообщениях
"Вести от имени общества и в его интересах дела во всех судебных государственных, административных органах, а так же в апелляционной, кассационной и надзорной инстанциях Арбитражного суда ..........."
|
27.01.2009, 14:25 | #44 |
Пользователь
Благодарности: 25
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Спасибо...
|
16.03.2009, 13:19 | #45 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Добрый день!
У меня есть нотариальная доверенность на представление интересов физического лица в разных инстанциях. Нужна ли мне еще одна нотариальная доверенность для представления интересов того же лица ,но как ИП в Арбитражном суде? Суд в определении о принятии ИЗ указал об обязательном наличиии у представителя ИП нотариально заверенной доверенности. Если ИП=физик, то получается,что нотариальная доверенность у меня уже есть или я не прав? Проблема еще и в том, что ,как я понял, единого мнения нет как у юристов-представителей так и у судей. Ссылаются на статью 53 ГК, то если у ИП имеется печать он может заверить доверку как организация, с учетом того что на ИП распространяются правила, регулирующие деятельность юр. лиц. Пишут,что нет прямого указания закона, а другие говорят о том, что ИП = физик, поэтому нотариально. Самое интересное,что в суде принимали и не нотариальную доверенность. |
16.03.2009, 13:34 | #46 | |
Экс-Супермодератор
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
Цитата:
А в нотариальной доверенности в любом случае не указывается, что физлицо имеет статус ИП.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
|
16.03.2009, 13:35 | #47 | |||
Юрист
Экс-модератор Регистрация: 19.12.2007
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Голицыно (Московская обл.)
Благодарности: 14
Поблагодарили 333
раз(а) в 312 сообщениях
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кто такое пишет? Кто такое говорит? Естественно, принимали, принимают и будут принимать.
- Фемистоклюс, какой лучший город во Франции? - Париж! - Умница, душенька! - сказал Чичиков. - Однако ж... в такие лета и уже такие сведения! Гоголь Представительство в кассационной инстанции арбитражного суда |
|||
16.03.2009, 17:24 | #48 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
И как мне судье доказать,что он не прав? Это вообще реально? Некоторые, если в Определении есть такое условие просто делают ее и все. У меня проблема в том, что мы не успеем сделать доверенность
|
16.03.2009, 17:49 | #49 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
да, там опечатка. Извините. Не 53 ,а 23 статья ГК
|
16.03.2009, 18:30 | #50 |
Юрист
Экс-модератор Регистрация: 19.12.2007
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Голицыно (Московская обл.)
Благодарности: 14
Поблагодарили 333
раз(а) в 312 сообщениях
Обжаловать судебный акт.
- Фемистоклюс, какой лучший город во Франции? - Париж! - Умница, душенька! - сказал Чичиков. - Однако ж... в такие лета и уже такие сведения! Гоголь Представительство в кассационной инстанции арбитражного суда |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях