03.07.2010, 21:43 | #201 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Дело вот в чем должник представил квитанцию об оплате алиментов в мою пользу(которые я не получала) принятую судебным приставом другого района, естественно у этого пристава нет ни моего исполнительного листа ни исполнительного производства. Есть какой нибудь документ законодательный, который подтверждает право судебного пристава принимать алименты без исполнительного производства?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
04.07.2010, 11:29 | #202 | ||
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Цитата:
Цитата:
1. Мерами принудительного исполнения являются действия, указанные в исполнительном документе, или действия, совершаемые судебным приставом-исполнителем в целях получения с должника имущества, в том числе денежных средств, подлежащего взысканию по исполнительному документу. 2. Меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем после возбуждения исполнительного производства. Если в соответствии с настоящим Федеральным законом устанавливается срок для добровольного исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, то меры принудительного исполнения применяются после истечения такого срока. 3. Мерами принудительного исполнения являются: *** 4) изъятие у должника имущества, присужденного взыскателю, а также по исполнительной надписи нотариуса в предусмотренных федеральным законом случаях...
04.07.2010, 20:01 | #203 | |
Сотрудник ФССП
Благодарности: 8
Поблагодарили 168
раз(а) в 153 сообщениях
Цитата:
6. По приостановленному исполнительному производству до его возобновления применение мер принудительного исполнения не допускается. " Однако в данном случае речи о мерах принудительного исполнения не идет. Это всего лишь обеспечительная мера(исполнительное действие) в рамках ст.64. Что касается тех.осмотра, то и без суда понятно, что данная мера не совсем законна. Однако идешь на это, чтобы увидеть должника. |
|
15.07.2010, 13:16 | #204 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Как поручителю взыскать долг со скрывающегося заемщика
Обыкновенная история. Я поручитель по кредиту своего знакомого. Получив кредит, заемщик скрылся в неизвестном направлении. Я погасил кредит полностью - выплатил 265 000 руб. Собираюсь подавать иск в суд на возмещение ущерба. А проблема вот в чем: Ранее, выплатив примерно половину, я уже подавал в суд и получил исполнительный лист который послал по месту регистрации должника. Месяца через три исполнительный лист мне вернули. Исполнительное производство прекратили в связи с "невозможностью установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о ..." и далее по тексту пункта 3 статьи 46 закона об исполнительном производстве. Я живу в маленьком городе в Свердловской области, а должник, как оказалось, зарегистрировался в маленьком городе в Ленинградской области. Фактически-же должник живет совсем в другом, неизвестном мне месте, предположительно в Питере. Очевидно и сейчас вся эта история повторится. Получается идеальная схема - как взять кредит и не отдавать. 1). Взять кредит в регионе А, 2). Уехать жить в регион В, 3). Зарегистрироваться в регионе С, и живи себе спокойно. Думаю, что если исходить из шансов на возврат денег, то и в суд нет смысла подавать, чтобы не тратиться зря на госпошлину. Однако, чтобы не чувствовать себя колобком (замените любым другим подходящим словом), я должен знать, что хотя бы делаю все от меня зависящее, чтобы вернуть деньги. Меня даже устроит, если удастся взыскать деньги с должника не в мою пользу, а в пользу, например, коллекторского агентства, чтобы хоть так наказать мошенника. Спрашивал я, что мне делать на юридическом форуме, вот здесь: ***** Мне посоветовали - Заваливать пристава заявлениями о необходимости выставлять запреты на регистрацию транспортных средств, покупки сотовых телефонов или пополнение его счетов, запрет на выезд за рубеж и т.д. Возможно этот совет и хорош для случая, когда взыскатель, пристав и должник - все живут в одном городе. Но когда меня от пристава отделяют 2000 километров, а должник вообще неизвестно где скрывается, не представляю как этим советом воспользоваться. Хотелось бы получить от вас, господа приставы, пошаговый алгоритм моих действий, если таковой существует, или честный ответ, что увы. |
03.08.2010, 00:36 | #205 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
госпада! подскажите пожалуйста! законно ли следующее поведение пристава: некоторым временем ранее он пришел с понятыми для описи иммушества отца по взысканию с него долга по штрафу в налоговую инспекцию прошло 2-3 недели и вот сегодня он заявился с сотрудником и вынес сее имущество без понятых и без предоставления каких либо документов да и одна из вещей т.е. плазма за 65000р. была оценена им в 1000р. что мне делать и что ему за это будет?????
|
03.08.2010, 02:27 | #206 | ||
Модератор ФССП
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Цитата:
Цитата:
|
||
11.08.2010, 21:32 | #207 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Ситуация в упрощенном виде:
1. Пристав-исполнитель из города N_1 выпускает Постановление о даче поручения по совершению отдельных исполнительных действий в котором пишет: "...причина дачи поручения другому приставу-исполнителю: должник ФАМИЛИЯ фактически проживает по адресу.." и ошибочно указывает мой адрес. 2. Пристав-исполнитель из города N_2, получив постановление о поручении, выпускает своё постановление в котором указано, что должник проживает по моему адресу. 3. Пристав-исполнитель из города N_2 приходит по моему адресу и требует впустить его в квартиру для оценки имущественного положения должника. 4. Я его не пускаю, он - составляет протокол об административном правонарушении ст. 17.8 КоАП. 5. В моё отсутствие судья назначает наказание - штраф 1000 руб. Примечание: 1. Фамилию должника никогда ранее даже не слышал. 2. В исполнительном листе моего адреса нет. Мой адрес только в постановлениях. Как вам такая ситуация? Ну и, естественно, что делать и кто виноват? |
11.08.2010, 22:07 | #208 |
Сотрудник ФССП
Благодарности: 8
Поблагодарили 238
раз(а) в 236 сообщениях
s5r7! На вопрос кто виноват? ответ дал суд - Вы.Надо было впустить пристава в квартиру и в присутствии понятых составить акт о непроживании должника и отсутствии его имущества по Вашему адресу. Ситуация встречается часто.
|
12.08.2010, 08:58 | #209 | |
Пользователь
Поблагодарили 98
раз(а) в 98 сообщениях
Цитата:
|
|
12.08.2010, 17:43 | #210 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Информация: если вам заказным письмом направлено определение о назначении судебного заседания, то вы считаетесь извещённым должным образом, и заседание замечательно пройдёт без вашего участия. Получать письмо или не получать - это вам решать. Естественно, вы можете доказать, что в тот момент не могли его получить, например, были в командировке. Меня другое интересует: судебный пристав-исполнитель имея: - исполнительный лист на какого-то должника, - мягко говоря странное постановление о даче поручения по проведению исполнительных действий, - и своё постановление о возбуждении исполнительного производства может придти в вашу квартиру для проведения исполнительных действий? Может, всё таки, нужно разрешение суда для прохода в жилое помещение не принадлежащее должнику и документы, на основании которых в постановлении о даче поручения указан ваш адрес? Цитата:
ЗЫ: Я не больница - хочу выдаю справки, хочу не выдаю. Шли бы, сначала, в паспортный стол что-ли, чтобы проверить кому квартира принадлежит. |
||
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях