Старый 04.10.2014, 06:54   #3891
pupilla
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день, уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста! Ситуация не приятная: Моей родственнице отказали въезде в аэропорту Внуково. У нее с документами все в порядке было: как положено уведомление, патент оплаченный во время, без админ.правонарушений. Выезжала в Турцию что бы получить новую миграционку. Отказывают ссылаясь на компьютер, мол "система выдает отказ, это ФМС запрещает в въезде". " Должны были каждые три месяца выезжать за пределы РФ и заново регистрироваться, а вы почти год не выезжали, поэтому и запрет" Она ИМ объясняла, что с оплаченном патентом ИГ находиться в РФ легально. Но в частном порядке дают понять, что им нужно в день 20-30 иностранцам запрещать в въезд. Она по телефону рассказывала даже женщине с несовершеннолетним ребенком прилетевщих для лечении глаз отказывают в въезде. Шесть лет назад она находилась в РФ более 90 суток без регистрации, вот и нашли причину. Если не ошибаюсь трехлетные дела аннулируються. И требуют немалую сумму
Стараещся следовать букве закона, терпишь все эти унижении, платишь налоги но все таки на пустом месте человек может получить запрет. Обидно.
У меня два вопроса.
1. Можно ли как то без ущерба самому,пожаловаться на этих сотрудников? Хотя бы проверили правомерность их действий.
2. Что нужно сделать в первую очередь для снятия запрета на въезд? У нее муж гр. России. Уведомление на миграц. учет.Патент действующий до декабря этого года.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.10.2014, 19:02   #3892
Maria1988
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 47 раз(а) в 46 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

pupilla

1. Выяснить, на каких основаниях стоит запрет и где его поставили. Способ 1 Способ 2
2. Выслать, почтовым отправлением в УФМС, поставившее запрет на вьезд: заявление в произвольной форме с просьбой о снятии запрета, нотариально заверенный перевод паспорта, документы подтверждающие основание для снятия запрета(Или их нотариально заверенные копии). (В вашем случае - копия патента, миграционного учета, копия свидетельства о браке)

Последний раз редактировалось Maria1988; 04.10.2014 в 19:10..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.10.2014, 09:33   #3893
pupilla
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=Maria1988;
2. Выслать, почтовым отправлением в УФМС, поставившее запрет на вьезд: заявление в произвольной форме с просьбой о снятии запрета,нотариально заверенный перевод паспорта, документы подтверждающие основание для снятия запрета(Или их нотариально заверенные копии). (В вашем случае - копия патента, миграционного учета, копия свидетельства о браке)[/QUOTE]

Спасибо, Maria1988, за помощь. Не могли бы сказать, Вы имели в виду нотариально заверенный перевод паспорта, паспорт ИГ? Если да, имеет ли силу в РФ нотариальный перевод паспорта сделанный в другой стране?
Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.10.2014, 12:35   #3894
Maria1988
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 47 раз(а) в 46 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, паспорт ИГ. Если есть возможность, рекомендую воспользоватся услугами нотариуса в России. (Это кассается и заверения копий)
PS Обращаю ваше внимание, что паспорта почтой отправлять нельзя.

Последний раз редактировалось Maria1988; 05.10.2014 в 12:41..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.10.2014, 23:31   #3895
Мамикон
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

люди, форумчане, скажите, а когда передаете заявление в фмс для снятия запрета, какие-то штрафы нужно платить за нарушение, которое совершил человек, попавший в черный список??

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.10.2014, 11:57   #3896
aliona_s
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, есть ли какая-нибудь информация о заявлениях,касательно августа месяца?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.10.2014, 13:25   #3897
Slavyana
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

если не затруднит, напишите мне на почту какие документы необходимо подавать в УФМС, моей подруге дали запрет на въезд, хочу помочь,а как не знаю. Очень благодарна!

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 06.10.2014 в 13:26.. Причина: читаем правила форума

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.10.2014, 14:38   #3898
zap11
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как мне отправить файлы по электронный форме в уфмс то они не влезает,?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.10.2014, 16:50   #3899
kossecika
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте,недавно хотела выезжать и решила себя проверить на сайте всё ли у меня впорядке, так как работала в игровых аппаратах и думала что там на меня были административки,оказалось стоит запрет, писала по элетронной почте в УФМС и КГБ написали что информацию не дают третьим лицам, так как я им не предоставила какие либо документы,подтверждающие мою личность. А сама туда идти боюсь, что от туда меня и депортируют. Возможно ли мне самой сходить всё узнать или лучше не рисковать, а кого то попросить?*
И ещё у меня пока действующий патент, я учусь в вечерней школе в 11-ом классе,у меня ребёнок учится в 3-ем классе,родствеников россияней нет,возможно ли на основании этого снять запрет? С чего начать даже незнаю(

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.10.2014, 17:00   #3900
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kossecika Посмотреть сообщение
, я учусь в вечерней школе в 11-ом классе,у меня ребёнок учится в 3-ем классе
Это как, простите?
А по существу - смотрите тему внимательно, обсуждалось многократно и подробные инструкции давались

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы