14.02.2019, 17:09 | #941 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
приостановление ИП
Добрый день. Пару дней назад прошла апелляция,не в мою пользу. Я ответчик. Суд проходил в одном из южных регионов нашей страны и на лицо факт сговора суда и истца.Намерен продолжать обжаловать дальше и дойти до верховного суда.Вопрос вот в чем.
Возможно ли временно приостановить исполнительное производство на период кассации? Как долго исполнительный лист из одного региона может идти в другой(москва) Сумма в районе 400тыс рублей,не закроет ли пристав мне сразу выезд,несмотря на то,что моя работа связана непосредственно с выездами заграницу,я командир воздушного судна. спасибо |
В Минюст Цитата Спасибо |
15.02.2019, 07:55 | #942 | ||
Сотрудник ФССП
Благодарности: 4
Поблагодарили 755
раз(а) в 735 сообщениях
Цитата:
только по решению суда, рассматривающего кассацию Цитата:
ровно столько, сколько взыскатель будет его везти. Истец/взыскатель забирает лист в суде и предъявляет в отдел приставов. А почему нет? Подождем 5 дней после возбуждения и закроем границу. А вы оплатите долг и обжалуйте на здоровье. Если удастся отменить решение, подадите регрессный иск. |
||
15.02.2019, 10:44 | #943 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
А закрытие выезда означает,что я не смогу зарабатывать,это в нашей стране никого не волнует видимо? |
|
18.02.2019, 15:35 | #944 | |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 755
раз(а) в 735 сообщениях
Цитата:
Отношение?.... Давайте по порядку. Нужно отличать исполнительную власть от сферы услуг. Мухи отдельно, суп отдельно. Вступившее в законную силу решение суда должно быть исполнено, иначе теряется сама идея правосудия. А проблемы... ох уж эти проблемы.... В лице судебного исполнителя не нужно искать психолога, друга и товарища. Пристав вам не подруга фронтовая...... Поплачьтесь в плече своей второй половинке, она ВАШИ проблемы разделит и поймет.... |
|
19.02.2019, 19:52 | #945 |
Пользователь
Благодарности: 15
Поблагодарили 139
раз(а) в 137 сообщениях
Судебный пристав-исполнитель вправе отложить исполнительные действия и применение мер принудительного исполнения по заявлению взыскателя или по собственной инициативе на срок не более десяти дней. ст. 38. Поговорите с приставом, может пойдет навстречу. В конце концов деньги то можно арестовать, но не списывать до рассмотрения кассации. Опять же, просите в кассационной жалобе приостановить исполнение решения
|
17.08.2020, 10:42 | #946 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Добрый день. Был суд со сбером, вынесено решение суда, я подала о рассрочка исполнения решения суда. Суд вынес положительное решение, но в нем нет сроков, только сумма, сколько в месяц я должна оплатить. Сразу же, через месяц сбер продал долг на стадии ип и была замена взыскателя в судебном порядке. Когда я пришла для оплаты, пристав сказала, что вы можете оплачивать, но новый взыскатель не предоставил реквизитов для оплаты, деньги пойдут прежнему взыскателя и оплату она не примет, пока реквизитов и документов не будет от нового взыскателя. Я принесла судебное решение, но в нем нет реквизитов также. Условий цессии я так же не знаю, пристав предположила, что возможно они деньги пересылать будут. Я оплатила несколько раз, а потом, пристав мне сказала что деньги я могу вообще потерять, то есть они уйдут неизвестно куда. (её кстати потом уволили, она как не придёшь, ноготки точила, а остальной отдел весь в бумагах вечно и очереди к ним) пристав сменился, я произвела оплату несколько раз по старым реквизитам, потом захожу на сайт фссп(я через него платила) а ип закрыто. У меня вопрос что с рассрочкой, действует ли она, если там сроков исполнения, например год, два не оговорено, только сумма ежемесячного платежа? После решения суда о замене взыскателя прошло уже более трех лет, я на электронку им писала, просила предоставить реквизиты для оплаты, никакого ответа.
|
18.08.2020, 09:09 | #947 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 755
раз(а) в 735 сообщениях
Приставы на ваши вопросы не ответят, ибо:
Пишите новому взыскателю, платить на депозит приставов без реквизитов взыскателя было ошибкой. Три года ничего не дают. Срок предъявления ИД к исполнению прерывается нахождением листа у пристава и частичной оплатой. Предъявить лист новый взыскатель сможет снова в течение 3 лет после окончания ИП или вашего последнего платежа (если он был после окончания). Деньги без реквизитов 3 года на депозите пристава поболтаются и их перечислят в доход государства как невостребованные, а долг не уменьшится. О рассрочке, если ее нет в решение суда, речи быть не может. Получается ваше заявление суд оставил без удовлетворения. |
31.08.2020, 10:06 | #948 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
|
31.08.2020, 10:35 | #949 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Несообщение реквизитов может квалифицироваться по пд.6 п.1 ст.46?
Статья 46 1. Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю: 6) если взыскатель своими действиями препятствует исполнению исполнительного документа; |
31.08.2020, 10:38 | #950 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 755
раз(а) в 735 сообщениях
|
Опции темы | |
|
|