![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.02.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.
Нужна консультация. Ситуация состоит в следующем. Я прописался к бабушке в квартиру 10 лет назад по наступлении совершенолетия. 1,5 года назад квартиру приватизировали 1/2 доли. Прописаны все это время были вдвоем. Иной жилплощади не имею. Бабушка умерла в начале ноября. Отец (ее сын) устроил похороны и подал заявление на получение наследства. Говорить, что в завещании, не хочет. Вопросы: 1. Как мне узнать о содержании завещания? Сроки? Документы? 2. Могу ли я рассчитывать на какую-либо часть 1/2 бабушкиной доли квартиры, если оформлено завещание не на меня? 3. Ваши советы? спс за поправку Последний раз редактировалось Ded; 22.02.2008 в 00:26.. Причина: Опечатка |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]()
Может быть, о содержании завещания?
![]() Если Вы не упомянуты в завещании в качестве наследника, то Вам не на что рассчитывать кроме того, что у Вас уже есть - по завещанию, или по закону имущество бабушки унаследует ее сын (если я правильно понял, Ваш отец?). |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2007
Благодарности: 3
Поблагодарили 34
раз(а) в 32 сообщениях
![]()
Прежде всего нужно знать, упомянуты вы в этом завещании.
Затем нужно и обратится в архив нотариуса, свидетельствовашего этот документ и получить дубликата завещания. Для его получения вам нужно предоставить этому нотариусу, свидетельство о смерти бабушки или его дубликат, выданный ЗАГСом. ЗАГС выдаст вам его, если вы предоставите свое свидетельство о рождении и свидетельство о рождении отца (где будет указана ФИО вашей бабушки). Получив дубликат, открываете наследственное дело.. Все нужно проделать до истечения 6 месяцев со дня смерти бабаушки.. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Как мне узнать у какого именно нотаруиса было зарегистрировано завещание. В Москве в одном округе их достаточно много (Бирюлево вост.).
Т.к. все документы (свид о смерти, свид о рождении моего отца (ее сына)) находятся опять же у моего отца, то без него никуда? |
![]() |
#5 | |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2007
Благодарности: 3
Поблагодарили 34
раз(а) в 32 сообщениях
![]()
2Ded,
Цитата:
Вот ссылка для Москвы.. http://zags.mgportal.ru/zags_portal/ru/msk После этого любой отдел ЗАГСа, дас информацию о месте регистрации смерти бабушки. Нужно только знать примерную дату смерти. Таким образом Вы получите все необходимые дубликаты для открытия наследственного дела у любого нотариуса г. Москвы... Если отец уже открыл наследственное дело, Вам любой нотариус на законных основаниях предоставят сведения о том, кто уже ведет такое дело.. А есть ли завещание? Нужно иметь хотя бы его копию (ксерокс). Иначе вся затея не будет иметь смысл, т.к. у вышего отца есть право наследовать по закону.. |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Отец говорит, что завещания на руках у него нет. Что о его содержании узнает только через полгода со дня смерти бабушки
Так ли это? |
![]() |
#7 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]() |
Опции темы | |