![]() |
#251 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.08.2011
Благодарности: 23
Поблагодарили 51
раз(а) в 50 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Определение Московского городского суда от 29.06.2010г. по делу № 33-19050-2010
Определение Рязанского областного суда от 27.10.2010г. № 33-1814 Советую Очень внимательно прочитать |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#252 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.09.2010
Адрес: Россия / Амурская обл. / Благовещенск (Амурская обл.)
Благодарности: 8
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Здравствуйте уважвемые коллеги! Очень рассчитываю на Вашу помощь, ибо сил моих больше нет с этм бороться
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#253 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
brelst, Вы абсолютно правы, по оводу ответчика. К сожалению, в различных судах здесь разная практика. Кто-то устанавливает юридический факт владения и пользования имуществом как своим собственным, разъясняет, что данное решение является основанием для регистрации права собственности. Кто-то действительно выносит решение по иску к администрации или (ммм мне это всегда интересно,...) ИФНС)))
Что касается исков о признании права собственности, то они облагаются госпошлиной в зависимости от стоимости имущества, что тут поделаешь.... Я бы пошел на поводу, указал бы администрацию, и уплатил госпошлину...
Для любых, даже самых мелких благодарностей - карта Сбера 4276 3801 0207 4171 (Михаил Валерьевич). Также могу заказать электронную выписку из реестра прав на недвижимость (простую, а также с переходами права собственности), адреса можете слать в личку |
![]() |
#254 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.09.2008
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Бородино (Московская обл.)
Благодарности: 56
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
mishanik,
Цитата:
|
|
![]() |
#255 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.09.2010
Адрес: Россия / Амурская обл. / Благовещенск (Амурская обл.)
Благодарности: 8
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
mishanik, а если мне попробовать в вышестоящий суд обратиться? В порядке частной жалобы на Определение, например... Просто мне уже моё Заявление дважды наш районный суд возвращал, реально уже надоело
![]() ![]() |
![]() |
#256 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
прошу прощения, нет конечно, не всегда, и Вы привели пример, когда это не так...
brelst, если в плане того, что не указан ответчик - то думаю, смысла жаловаться нет. Не поймут. С главой администрации можете поговорить, да он и сам поймет, что это спор только формальный, а не человеческий....
Для любых, даже самых мелких благодарностей - карта Сбера 4276 3801 0207 4171 (Михаил Валерьевич). Также могу заказать электронную выписку из реестра прав на недвижимость (простую, а также с переходами права собственности), адреса можете слать в личку |
![]() |
#257 | |
Юрист
![]() Регистрация: 11.11.2007
Благодарности: 55
Поблагодарили 198
раз(а) в 184 сообщениях
Записей в дневнике: 5
![]() Цитата:
![]() |
#258 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом в сложившейся ситуации.
При покупке дома в 1991 году мой отец не оформил надлежащие документы купли-продажи. Предыдущий владелец дома срочно выехал к себе на родину, после чего не вернулся до сих пор. Делали запрос по месту его предполагаемого нахождения, но получили отрицательный ответ. Его родственники тоже не в курсе где он находится. Таким образом на руках из документов только договор купли-продажи жилого дома предыдущего владельца от предшествующих собственников технический паспорт на жилой дом кадастровый план земельного участка на котором стоит дом. Подскажите, пожалуйста, возможность разрешения сложившейся ситуации через признание собственности по давности владения. Что для этого нужно сделать? Какие документы, доказательства собрать? Каким образом можно прописать в таком доме и поможет ли это? Спасибо. |
![]() |
#259 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
Mikhkra, прошу прощения, отец жив?, и есть ли какие-нибудь документы на дом от предыдущих собственников (кроме договора - ну не знаю, постановления, рег удостоверение БТИ)?
![]() |
#260 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за помощь.
Отец жив, но говорит, что никаких документов из БТИ нет. Только в 2004 году кадастровый номер получали, есть бумага об этом. Плюс сейчас он работает с местными адвокатами и получает какие-то заключения о доме. Еще ему говорят, что нужно прописаться в доме, это будет плюсом. Но как можно без владельца непонятно |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях