![]() |
#341 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Прочитал seewave благодарю.
Я выяснил, что имееются свидетельство на землю и кадастровый паспорт на землю, как "приусадебный участок" значится. Заказал копию свидетельства на землю и выписку из кадастрового паспорта. Домовая книга есть, а в БТИ дали справку что дом у них не зарегистрирован, дом 1961 года постройки. Видимо в БТИ нет ни плана дома, вообще ни чего. У меня БТИ запросили 6.5 тысяч сразу и потом сказали будет еще 15 тысяч рублей. Почему у меня намного дороже БТИ чем у seewave я не знаю, может быть потому что у меня вообще нет документов на дом кроме домовой книги. Как с БТИ сделать дешевле. То есть у меня есть документы на землю, нет документов на дом, то есть я должен по приобретательной давности получить право собственности на землю, а чтобы получить право собственности на дом, то все равно придется платить БТИ, или нет? Интересно просто у меня нет прав на дом, а я плачу деньги 20000 рублей БТИ чтобы получить документы на дом, чтобы потом через суд вступить уже в права собственности? В домовой книги за последние 20 лет только я и моя семья, остальные убыли и давным давно. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#342 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А свидетельство на землю на бабушку оформлено?
Видимо дом не оформлялся вообще,построен как самострой Я поняла,что земля-это не ИЖС? |
![]() |
#343 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
AVL, а не проще доказать, что велось совместное хозяйство, и, что бабуля фактически вступила в наследство, т.к. других нет наследников
|
![]() |
#344 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемые форумчане! Прочитала всю тему, к сожалению не нашла нужной информации, поэтому прошу помощи. Есть общая долевая собственность на жилой дом: 1/2 принадлежит Ивановой с 1954 года, 1/3 принадлежит Петровым, 1/6 принадлежит Сидорову, который является дальним родственником Ивановой. Начиная с 1954 года Сидорова никто не видел и не слышал, бремя содержания дома он не нес, мы не знаем жив ли он, не знаем последнее (и предыдущее) место жительства, так как все кто мог что-то сказать давно умерли. Как можно "избавиться" от Сидорова? Можем попробовать доказать, что не знали о том, что 1/6 принадлежит Сидорову. В идеале Иванова может наследовать долю Сидорова, но у нас нет и не будет свидетельства о смерти, и потом - вдруг он еще жив? Что скажете? Буду очень благодарна за идеи.
|
![]() |
#345 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Иванова родственница Сидорова?
Тогда она может требовать признания его умершим и наследовать.
Для любых, даже самых мелких благодарностей - карта Сбера 4276 3801 0207 4171 (Михаил Валерьевич). Также могу заказать электронную выписку из реестра прав на недвижимость (простую, а также с переходами права собственности), адреса можете слать в личку |
![]() |
#346 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.07.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 293
раз(а) в 279 сообщениях
![]()
В СССР гражданин не мог иметь в собственности два дома, или иметь в найме квартиру, и одновременно жилой дом в собственности, это запрещалось законодательством СССР.
Т.к. этот Сидоров где-то жил, то есть какая-то вероятность признать его утратившим право собственности на долю в праве на дом. А хоть что-то о Сидорове вы знаете? Где был прописан в то время, куда и зачем уехал. Надо хоть что-то о нем знать. |
![]() |
#347 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#348 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#349 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.07.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 293
раз(а) в 279 сообщениях
![]() |
![]() |
#350 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Не обращались, то есть Вы считаете всё-таки необходимым начать поиски Сидорова? Сейчас в суде по данному дому рассматривается иск Ивановой о признании права собственности на 1/2 часть реконструированного дома (пристрой сделали еще давно). судья требует привлечь в качестве ответчиков Петровых, она особо в деле не разбиралась, посмотрела, что у Ивановых 1/2, ну и решила, что у Петровых тоже 1/2, но рано или поздно выплывет Сидоров. Как думаете, что-то можно в рамках этого дела в отношении Сидорова предпринять?
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях