![]() |
#61 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здраствуйте.
Очень для меня важный вопрос: что такое с точки зрения суда "единственное пригодное для проживание помещение" в порядке ст. 446 ГПК РФ? Ни четкого определения, ни судебной практики в трактовании этой фразы или понятия я не нашел. Ситуация такова: идет процесс принудительного, через ССП, взыскания на имущественные права по результатам инвестиционного договора в виде квартиры и выставления ее на торги. Должник в этой квартире сейчас проживает более 1,5 лет. У должника есть только права по этому договору, более никакой недвижимости на праве собственности нет. Есть постоянная регистрация в другой(второй) квартире, регистрация была выдана, когда квартира была по соц.найму, потом была приватизация, и какая то доля этой второй квартиры была оформлена в собственность на должника. В дальнейшем он эту долю подарил близкому родственнику. Возникает тут правоприменимость ч.2 ст.31 ЖК РФ? Собственности на недвижимость нет, право пользования жилым помещением по близкому родству как бы есть? А если должник снимется с постоянной регистрации? Не будет альтернативного жилья, пригодного для проживания? ЗЫ Очень бы хотелось со ссылкой именно на ст. законов, т.е. аргументированное мнение?.. <_< Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#62 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.10.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 159
раз(а) в 158 сообщениях
![]()
Я тоже вчера была у пристава, и прибываю от разговора с ней в легком шоке. Как оказалось это постановление вынесено еще 29.12.09, а моя пристав просто про него забыла.Постановлений ни мне ни должнику естественно не отправлялись, хотя в январе 2010 пристав мне направляла ответ на мое заявление о информации по делу, но про запрет там не было ничего.
Так что это постановление о запрете, вчера я успешно забрала, без всяких обращений в суд! |
![]() |
#63 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
Ответ заключен в выделенном:
Цитата:
|
|
![]() |
#64 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Т.е. если нет свидетельства о праве собственности, то и собственности нет? А сыграет роль решение суда, где в мотивировочной части указано, что квартира как результат инвестиционного договора признана совместным имуществом Должника и Взыскателя и не разделена между сторонами как имущество?
|
![]() |
#65 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
![]()
Я лично склоняюсь к рассуждениям Ивана123. Надо пробовать. анализ ст 446 ГПК РФ не приводит к выводу, что единственное жилье, только на праве собственности. Понятно, что нельзя обратить взыскание на имущество, которое не принадлежит должнику на ПС. Смысл нормы не оставить должника на улице. Но дело в том, что право пользование жилым помещением, может вытекать не только из права собственности на жилое помещение. есть куча других случаев.
Вот информация к размышлению Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#66 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
2 Sneezy
ч.4 ст. 31 ЖК РФ определяет взаимоотношения бывшего члена семьи с собственником жилья (БЖ и БМ) и защищает его право на проживание. А в этой ситуации должник ну никак не может стать бывшим членом семьи <_< , там собственниками являются еще и его дети. По моему разумению, нельзя эту часть применять... Вся загвоздка в ч.2 ст. 31 ЖК РФ, ну и в постоянной регистрации... Дает ли указанный пункт сам по себе безусловное право пользования и/или проживания? Без учета наличия регистрации, например? |
![]() |
#67 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
![]() Цитата:
ЗЫ оксан и Илья, разложите мне без подчеркивания ПС в 446 ГПК РФ, почему если единственное жилье на праве ПС ( при наличии других прав на жилье) обращать взыскание нельзя?? Ну заклинило может уменя. |
|
![]() |
#68 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.02.2010
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#69 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
"Вы ничего не поняли." Конец рабочего дня, да еще тяпницы... <_< Не расстраивайтесь из-за меня?..
![]() У должника нет квартиры на ПС, нет права на пользование из договора социального найма, нет долевки на строительство, нет права на жилье из легата. Есть только право на результаты инвест.договора, подтвержденное документально, и постоянная регистрация в другой квартире, где собственниками являются члены его семьи. Почему можно обратить взыскание на имущественное право? Должник сию возможность взыскания категорически отрицает!!! ЗЫ Может, меня тоже заклинило?.. |
![]() |
#70 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.10.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 159
раз(а) в 158 сообщениях
![]()
Выходит, что да.В моем постановлении ссылки на ст. ст. 14,68,80 ФЗ " Об ИП". т.е это принудительные меры. С постановлением я пока никуда, для меня это " бомба замедленного действия", т.к эту квартиру хотят продать и купить дом, а тут оп и сюрприз.Ну и еще у меня есть кое какая информация, скажем так это имущество "зафиксировано", все остальное наше.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях