![]() |
#11 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.02.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 31
раз(а) в 26 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
С другой стороны, я считаю, что кое-какие вещи должны быть пересмотрены. Просто исходя из практики. По озвученным темам: 1) Право на забастовку - оно конечно же есть, каждый может таким образом продемонстрировать свою позицию по какому-либо вопросу, но при этом работодатель так же должен иметь полное правда сделать выводы НА СВОЕ усмотрение: учесть ли пожелания бастующих, проигнорировать или разогнать всех к чертям за такие дела. Это должно быть его полное право. Насильно, как говорится, мил не будешь. 2) Профсоюзы. Они должны способствовать нормальному течению рабочего процесса, а не мешать ему. Их назначение - решать всякие околопроизводственные проблемы работников, помогать устраивать досуг, касса взаимопомощи, и т.д. и т.п. Профсоюз не должен организовывать забастовки, профсоюз должен работать так, что бы их не возникало. Если профсоюз мешает рабочему процессу - то не нужен такой профсоюз. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 09.04.2009
Благодарности: 346
Поблагодарили 242
раз(а) в 226 сообщениях
![]()
Да он крут. Самостоятельно переписать весь Кодекс! "Кодекс Прохорова"! Звучит. Ну как минимум есть вопросы к Прохорову.
1. Что он понимает под «возможностью для работодателя свободно управлять своими трудовыми ресурсами»? Первая мысль - в любое время по желанию увольнять и набирать работников, но это уже даже не смешно. 2. Что он понимает под совершенно иной (по сравнению с существующей) средой, которая создаст благоприятные условия для развития государства? Действующие положения ТК РФ пересмотру не подлежат, Володя правильно сказал. Тем более, что его уже переписали недавно. |
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.09.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Ну незнаю, меня как работника вполне устраивает нынешний ТК. А потуги господина Прохорова переписать действующий кодекс под "себя" можно понять. Действующий ТК больше защищает работника, чем работодателя. Да и "умные" все стали, чуть что сразу в ТИ или в суд норовят обращаться. А вообще вполне может быть, что это предвыборные игры в "доброго и злого полицейского": Прохоров сейчас будет требовать переписать ТК, а В.В.П. или Д.А.М. гневно воскликнут: "Не дадим злобным капиталистам трудящихся обижать!". Глядишь и электорат к ним потянется...
|
![]() |
#14 | |
Юрист
![]() Регистрация: 03.09.2010
Благодарности: 15
Поблагодарили 165
раз(а) в 154 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#15 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.02.2011
Поблагодарили 31
раз(а) в 26 сообщениях
![]() |
![]() |
#16 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.08.2008
Благодарности: 16
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Затем, мотивируя тем, что "никто из местных на такой работе не хочет работать", "бизнесмены и предприниматели" нанимают гастарбайтеров из азиатских республик или Китая, которые работают за копейки, живут в вагончиках, питаются копеечной лапшой раз в день, работают по 18 часов в сутки без отпусков, выходных и праздников и всегда всем довольны, т.к. недовольные, больные или недостаточно лояльные вышвыриваются мгновенно и без всяких формальностей. Оформляют гастарбайтеров как черт на душу положит: работают, например, 10 человек, а по документам - один, зарплата минимальная, разрешенная законом, только делится она на десять человек. Остальные девять работают без оформления, без взносов во внебюджетные фонды, без страховок, без всего. Получается бешеная, десятитысячепроцентная прибыль! И с какого вдруг такие "работодатели" будут предпочитать местных работников и соблюдать ТК? Я - за ТК. А недобросовестные жадные до беспринципности работодатели, коих подавляющее большинство - против. Кто победит? |
|
![]() |
#17 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.03.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
![]() Цитата:
Гибче надо быть, гибче. А ТК каким его не пиши - он все-равно на практике работать не будет потому что по своей сути противоречит естественным процессам на рынке рабочей силы (которые Вы, отчасти, описали выше). |
|
![]() |
#18 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
это я вам точно говорю как опытный человек если у меня рабочие живут в общежитии в одном здании с моим цехом, тогда я могу все время их контролировать. местные сторожа у меня один раз вынесли инструмент - потом менты еще встали на их сторону потому что менты их знают с детства а мы - приезжие и еще все думают что у нас денег много и на инструмент хватит не нужен нам никакой кодекс. без него работаем качественно. от этих кодексов только сложнее становится. их пишут люди, которые сами ни одной гайки никогда не закрутили. |
|
![]() |
#19 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония". Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
О Боже! ((( А про неприкосновенность частной жизни слышали? В Конституции записано, между прочим! А крепостное право в 1861 отменили. Что за барские замашки, контроль за работником? (((
Давайте жить по понятиям, ага...
#20 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
мы и так живем по понятиям, закон не должен противоречить тому как мы живем. зачем делать законы, которые заставят нас жить и работать так как мы не хотим? |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях