29.03.2010, 12:48 | #11 |
Ipristav
Адрес: Россия / Хабаровский край / Богородское (Хабаровский край)
Благодарности: 0
Поблагодарили 94
раз(а) в 93 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Мне кажется здесь чистое нарушение законодательства т.к. имущество другого супруга это имущество другого супруга и без судебного акта об обращении взыскания на совместно нажитое имущество арестовывать его нельзя.
Для сравнения: предположим у должника есть машина, но она в аренде у третьего лица. Вопрос: Может ли судебный пристав обратить взыскание на данное имущество или наложить арест без судебного решения? |
В Минюст Цитата Спасибо |
29.03.2010, 21:05 | #12 |
Сотрудник ФССП
Благодарности: 2
Поблагодарили 74
раз(а) в 74 сообщениях
ИМХО, в суд.
29.03.2010, 23:05 | #13 |
Модератор ФССП
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Я не говорю об аресте имущества для последующей реализации или об обращении взыскания на совместно нажитое имущество без соответствующего решения суда. Только о наложении запрета на отчуждение (автомобиля, к примеру) до того, пока взыскатель не решит вопрос о выделе доли для обращения на неё взыскания в судебном порядке или до того, пока взыскатель не заявит ходатайство об обеспечительных мерах. Или до того, пока взыскатель не откажется в принципе от данной процедуры (или проигнорирует меня).
Хорошо, давайте попробуем пойти другим путём. Мною вынесено постановление о наложении ареста на автомобиль (совместно нажитое имущество), постановление направлено для исполнения в ГИБДД. Должником или его супругом подана в суд жалоба на незаконность моих действий по вынесению данного постановления. Внимание: напоминаю, что для признания постановления или действий пристава незаконными наличие совокупности двух обстоятельств - несоответствия обжалуемых действий требованиям законодательства и нарушения прав и законных интересов заявителя в результате совершения указанных действий. Какой норме права не соответствуют мои действия и какие права и законные интересы заявителя нарушены? Вопрос: будет ли удовлетворена жалоба? |
30.03.2010, 06:28 | #14 | |||
Сотрудник ФССП
Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130
раз(а) в 1,094 сообщениях
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тут бы применить ч. 1 ст. 119 но нет акта описи, значит не поканает.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
|||
30.03.2010, 07:49 | #15 | ||
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Цитата:
Снова смотрим СК: Цитата:
|
||
30.03.2010, 09:53 | #16 |
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Sneezy, а что ты думаешь по данному вопросу? Чего молчишь?
|
30.03.2010, 11:42 | #17 | |
Сотрудник ФССП
Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130
раз(а) в 1,094 сообщениях
Цитата:
Стандартная ситуация: из ответа ГАИ установили что должнику принадлежит авто, вот и арестовали. О том что это имущество является совместно нажитым никто не сообщил, поэтому ОК. Действия\бездействие (постановление) могут быть признаны незаконными если совершены в нарушение закона. Было ли у СПИ основание для неналожения ареста после получения информации из ГАИ? Нет.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
|
30.03.2010, 15:47 | #18 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Цитата:
Для того чтобы кредитор мог потребовать обращения взыскания на ту долю совместной собственности необходимо, чтобы у супруга-должника не было другого своего имущества Цитата:
ИМХО. ЗЫ хотя , когда речь идет о простом имуществе СПи арестовывает и разъясняет собственникам способ защиты прав - исключение из описи и освобождение от ареста. ЗЫ ЗЫ но здесь ситуация явная - деньги принадлежат супругу и нужен судебный акт, для обращения на них взыскания... |
||
30.03.2010, 16:18 | #19 | |
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Цитата:
Вот невезуха, а... Кто-то пристава не может заставить даже запросы сделать на супруга должника, а я готова на многое, пожалуйста, только поддержите мои начинания, товарищи взыскатели, а вот хрен мне, а не поддержка... Конечно, проще, дав в долг огромные суммы, потом пристава обвинять в рагильдяйстве за невозможность взыскания. |
|
30.03.2010, 16:38 | #20 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
а авто зарегистрировано тоже на супруге-недолжнике?
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях