Закрытая тема |
|
Опции темы |
24.04.2014, 09:29 | #1031 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
InnaTR |
Мой город входил в состав Бессарабии, Бессарабия входила в состав Российской империи и там продолжают жить родители - как в таком случае?
|
В Минюст Спасибо |
24.04.2014, 09:54 | #1032 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 9
раз(а) в 7 сообщениях
ElectricDog |
Не пойдет! Предки должны были жить в пределах нынешних границ России(Крым входит). СССР и Российская империя - это только в качестве временных рамок
|
В Минюст Спасибо |
24.04.2014, 10:13 | #1033 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Stanislavovna |
И снова на счет Крыма,я родилась там.Мама с отцом там расписывались,но т.к. семья военная в раннем детстве мы переехали служить в другую страну.Достаточно ли для упрощенного гражданства документов о браке родителей,моё рождение там?
|
В Минюст Спасибо |
24.04.2014, 10:13 | #1034 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Stanislavovna |
И снова на счет Крыма,я родилась там.Мама с отцом там расписывались,но т.к. семья военная в раннем детстве мы переехали служить в другую страну.Достаточно ли для упрощенного гражданства документов о браке родителей,моё рождение там?
|
В Минюст Спасибо |
24.04.2014, 10:17 | #1035 |
Пользователь
Поблагодарили 9
раз(а) в 7 сообщениях
ElectricDog |
Насчет документов, никто пока точно не знает какие будут нужны. Док. о браке вряд ли. Но вы не переживайте, вы в любом случае попадаете под этот закон.
|
В Минюст Спасибо |
24.04.2014, 10:25 | #1036 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Pidgik |
Я тут напала на
Проект УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О внесении изменений в Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. N 1325 И там приведен перечень необходимых документов для подтверждения проживания родственников или самих претендентов на гражданство. Надеюсь, что это хоть немного прояснит ситуацию. "16.4. Иностранные граждане и лица без гражданства, указанные в пункте 16.1, имеющие родственников по прямой восходящей линии, постоянно проживающих или проживавших на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации, представляют имеющиеся документы, подтверждающие наличие указанных родственников, а также их постоянное проживание на указанных территориях: свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака, свидетельство об усыновлении, свидетельство о смерти и иные документы заявителя и (или) родственников по прямой восходящей линии; вид на жительство, выписку из домовой книги, копию поквартирной карточки, сведения о постановке на воинский учет, военный билет. В случае отсутствия документов, указанных в абзацах втором и третьем настоящего пункта, заявители представляют архивные справки, архивные выписки, архивные копии, подготовленные на основе документов Архивного фонда Российской Федерации и иных архивных документов." |
В Минюст Спасибо |
24.04.2014, 10:26 | #1037 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Stanislavovna |
ElectricDog,
Попадаю под закон по какой мотивации?Уточните,пожалуйста.На данный момент без поправок,я попадала только по браку,у меня РВП сейчас,в мае подаю на ВНЖ,в октябре сего года 3 года,как в браке,если получу ВНЖ,могу подавать на гражданство.Просто вот думаю,какое из двух зол выбрать.Плюс ещё на счет образования,я заканчивала гос. университет в непризнанной республике Приднестровье.Диплом,которого признан в РФ,и образование по стандартам РФ,плюс каждые 5 лет ВУЗ проходит аккредитацию в РФ.Выдается сертификат о том,что диплом эквивалентен диплому РФ.Квалификация у меня:Филолог.Преподаватель рус.языыка и литературы по специальности филология.И в Приднестровье гос.язык- русский.Историю мы изучали,что в лицее,что в Вузе государства Российского.И вот куда мне с этим всем идти,пока не пойму,может посоветуете?Если в Мин.образование письмо написать? |
В Минюст Спасибо |
24.04.2014, 10:48 | #1038 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 51
раз(а) в 42 сообщениях
windsv |
Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
24.04.2014, 10:53 | #1039 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Stanislavovna |
windsv,
Ок.В принципе,так пока и планировала.А по поводу сдачи экзаменов по языку,истории и законодательству.Как то решить вопрос диплом не сможет?Мин.образования в этом деле сможет помочь,просто смешно мне сдавать экзамены по этим предметам,ну кроме конституции РФ,тут хочешь не хочешь надо ознакомиться. |
В Минюст Спасибо |
24.04.2014, 11:03 | #1040 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 51
раз(а) в 42 сообщениях
windsv |
Цитата:
Экзамен не сложный, ну а 5000 жалко конечно, но что делать?! |
|
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |