![]() |
#11 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Отдыхали с друзьями, выпивали, подошёл знакомый, постоял с нами где-то час, может дольше, наливали и ему. Затем он начал мне угрожать жизнью, непонятно с чего, есть три свидетеля. Говорил что и до дома не дойду и т.п. Замахнулся, я пару раз ударил его в голову. Друзья оттащили, сказали ему уйти. Он ушёл. Теперь вызывают в милицию. Написал заявление, что сломал ему челюсть, причём били вдвоём его оказывается, кто второй так и не ясно. И это не всё, оказывается, что ещё и деньги у него забрали. Как быть теперь? Чем это черевато? У него есть знакомые в милиции в том числе и участковый наш.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() Цитата:
См.ст.ст.112-116 УК РФ: http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_24.html#p1306 и ст.161 УК РФ: http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_30.html#p2156 Предпринимайте меры по примирению с заявителем. Может и до возбуждения уголовного дела не дойдёт. Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 06.01.2011 в 23:49.. Причина: дополнение |
|
![]() |
#13 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Антон Всеволодович,
Ещё пару вопросов: Сломанная челюсть - какой это вред здоровью? Как пойти на примирение? Если обратится в другой отдел? Или Заявление ответное? |
![]() |
#14 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Ваше заявление перенаправят по месту происшествия. Не важно, в какой отдел Вы обратитесь.
Заявление о чём? О том, что он на Вас замахнулся? Можете обратиться, но результата не ждите, учитывая, что участковый знаком с Вашим оппонентом. Лучший вариант: предложить денег. Лечение требует денежных затрат. Платить всё равно придётся, с судимостью или без неё. См.главу 59 ГК РФ: http://www.consultant.ru/popular/gkrf2/4_66.html#p5496 Средней тяжести. |
![]() |
#15 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте. Сломали челюсть 9.04.11 Вышел из дома в магазин, было мокро на улице, по пути домой едет машина... Я показываю рукой аккуратно лужа (обрызгаете), выбегает с машины мужик, говорит: "что сказал алкаш" Два раза ударяет меня в челюсть, выбрасывает на асфальт, садится в машину и уезжает... Я пролежал в больнице 21 день и 10 дней дома. Травма (двусторонний перелом нижней челюсти). Нашли виновника. Должна была быть очная ставка, перед ней виновник предлагал деньги чтоб я его не опознал, я не согласился. После этого он не явился на очную ставку, прислал маму с повесткой, очная ставка не состоялась. За пол года меняется третий следователь... Виновник начал угрожать, и говорит (в личном разговоре) что мол: это я пнул машину разбил кое что... И говорит что у него есть свидетели, что в тот день сидели в машине жена и ребенок. + На меня написано заявление. Что делать в этой ситуации?
|
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Боровой Дмитрий Анатольевич, День добрый и у меня такого плана проблемы.Только человек мне из под тижка разбил ,что то стеклянное на голове.И в процессе обороны я толком и не помню у него перелом челюсти в двух местах.Чем у вас завершилась ситуация.?
|
![]() |
#17 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.01.2012
Благодарности: 2
Поблагодарили 17
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
Придостаточно, свидетелей куча. То, что сейчас не написал заявление, ничего страшного закон не требует немедленного обращения в органы. А "боевой листок" из мед учреждения, просто еще не спустили до участкового. Так, что совет 5000 это только компенсация возможного лечения (Вы у платного стоматолога лечились? сколько там пломба стои?), потерпевший вправе просить у Вас и компенсацию морального вреда, что он и сделал. Так что соглашайтесь, но оформляйте это все расписками. Если будет требовать суммы большей, чем Вы договоритесь, то и в его действиях можно будет усмотреть вымогательство.
|
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Антон Всеволодович, Доброго времени суток! Мне сломали челюсть.( Перелом нижней челюсти со смещением, Консолидированный перелом носа) Человека знаю поэтому при обращении в больницу сказал что травма спортивная. Не зная на тот момент что такие серьезные последствия. Общался с виновником в ключе какие пути решения он видит. изначально он согласился выплатить моральный вред сейчас отказался. после чего я сообщил ему что буду обращаться в правоохранительные органы. Могут ли меня привлечь к ответственности за вымогательство. В случае если я подам заявление возможно ли примирение сторон если он компенсирует моральный вред. Если не доводить дело до правоохранительных органов а составить соглашение у юриста будет ли иметь он силу в последствии если затем он в очередной раз откажется? Очень не хочется доводить дело до суда и ломать парню жизнь, но и оставить просто так тоже нет никакого желания
Последний раз редактировалось m.t19; 09.01.2013 в 19:23.. |
![]() |
#19 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Нет. Обратитесь в правоохранительные органы. Примириться никогда не поздно, даже в суде.
|
![]() |
#20 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.12.2012
Благодарности: 6
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
![]() |