15.12.2009, 21:40 | #11 |
Сотрудник ФССП
Благодарности: 0
Поблагодарили 154
раз(а) в 153 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
я с Вами согласен, коллега, УПК надо читать, хотя у нас в Управе тоже все отделом называют, так легче и круче
15.12.2009, 22:29 | #12 |
Сотрудник ФССП
Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130
раз(а) в 1,094 сообщениях
Ага по УПК начальник подразделения, а по штатке......
Извините за флуд
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
В Минюст Цитата Спасибо |
15.12.2009, 23:44 | #13 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 23
раз(а) в 21 сообщениях
Полагаю 130 УК РФ.
|
22.12.2009, 14:09 | #14 | |
Ipristav
Поблагодарили 40
раз(а) в 40 сообщениях
Цитата:
|
|
10.01.2010, 07:55 | #15 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Коллеги,здравствуйте!Здорово,что нашла Ваш форум.Теперь хоть есть где душу отвести!У нас 297 это воще пожар для прока,т.е для его зама.Мне такую свинью под НГ подложил! Все ништяк:в суд.заседании потерпевший а адрес подсудимого говорит:"гад","тварь""молокосос".Лингвис т.исслед.дает оскарбление.Конец года-планн горит,бегу в прокуратуру с возб.Ура!Ан нет!Прок.и зам в голос-нет состава!Тыкаю лингвист.Нет состава и все!Настояла-возбудили 28.12.В управе все от радости прыгают!Втолкали в показатели,ну еще по обл.несколько было.Вроде ништяк!31-приносят отмену из прокур.Типо необоснованно!Нет состава!Ну и как нам эти 297 еще выковыривать?
|
10.01.2010, 09:43 | #16 |
Ipristav
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 12
А может этот самый подсудимый был и взаправду - "гад","тварь" и "молокосос" ?
|
10.01.2010, 12:07 | #17 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Он и зваправду "гад",тварь""молокосос".но палка о двух концах:промолчал бы Сп по ОУПДС- мог подставить кто-нибудь из процесса и доложить вперед него в прокуратуру(напр.адвокат или сам зам.прока,который там был)....
|
10.01.2010, 14:50 | #18 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 154
раз(а) в 153 сообщениях
жжуля, а что ты переживаешь, "палку" срубили в конце года, расследовать не надо, по отмене наверно все замнут, т.к. показатели только по возбужденным смотрят. у меня в прошлом году тоже 177 отменили проки и ничего, показатель-то пошел, наказаний не было. Зато расследовать не надо. Нечего переживать
10.01.2010, 18:08 | #19 |
Пользователь
Поблагодарили 15
раз(а) в 15 сообщениях
Друзья, расскажу Вам историю из собственной практики - проходит судебное заседание и объявляется перерыв, все выходят в фойе и здесь мать подсудимого, она же свидетельница по уголовному делу, идя по фойе, поворачивает голову в сторону помощника прока, поддерживающего обвинение и произносит слово "козел". Пом. прока бежит в прокуратуру и рассказывает шефу, опозорена честь прокуратуры, то сразу же звонит областному руководителю, а тот на радостях, сразу же заставляет зарегистрировать рапорт и принять меры к возбуждению уголовного дела, при этом ранее уголовные дела данной категории никогда у нас не возбуждались. Я быстро всех присутствующих опросил и возник у нас зам. прока , какой будет состав в данном случае, так как все произошло в фойе, практики нет, все новые комментарии ничего не говорят и зам. прока достает из ящика самый первый комментарий к УК, где четко расписано о том, что если в ходе судебного заседания объявлен перерыв все происходит в фойе суда, то данные действия квалифицируются по ст. 297 УК , а если судебное заседание окончено, то квалифицируются в зависимости от того, кто является лицо. После всего этого, возбудили уголовное дело по 297, провели дознание, однако дело в суд не ушло по той причине, что была объявлена амнистия и дело было прекращено по амнистии.
Мое мнение такое, что во всех случаях решения вопроса о возбуждении уголовного дела по 297 необходимо изучить все комментарии к УК и идти доказывать свою правоту в прокуратуру, так как поверьте мне как бывшему работнику прокуратуры, многие замы и прокуроры не имеют следственной практики и им трудно судить о наличии-отсутствии состава преступления в предоставляемых материалах. А по поводу отмены я думаю, что переживать особо не стоит, так как "палка срублена", номер дела имеется, а большее и ничего не надо, проведут формальную проверку, ну объявят замечание и все. Россия, э-э-х |
10.01.2010, 18:41 | #20 | |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 154
раз(а) в 153 сообщениях
Цитата:
|
|
«Закония» в соц. сетях