22.03.2009, 09:26 | #1 |
Сотрудник ФССП
Благодарности: 0
Поблагодарили 154
раз(а) в 153 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Написано СПИ г. Москва Месяц назад мне должник отправлял факс через простой телефон!!!Так ещё он мне сказал,что я тупая и не умею факсы принимать...Когда уже раз на 5 он позвонил,я спросила с какого он телефона отправляет?И он ещё так возмущенно :"С какого, с какого, с простого!!!"это был просто финиш...
При проверке исполнительного производства у СПИ по взысканию алиментов в акте исполнительных действий написано дословно и со знаками препинания: " Разговаривала с матерью должника, передаст придет завтра" При проверки исполнительного производства у СПИ по алиментам в акте исполнительного действия было указано следующее "...должник по данному адресу не проживает", в другом акт того же дня в отношении того же должника указано "...должник по данному адресу вообще не проживает" написано СПИ Новочебоксарск А мне звонит взыскатель и говорит, что живет в другом городе, не хочет к нам ехать, и т.д. Ему кто-то сказал, что можно исполнительный лист по факсу направить. Вот он и спрашивает, если по факсу направит лист, как скоро мы ему деньги взыщем? Я ему сказала, чтоб далеко не отходил, деньги мы ему по факсу в этот же день перешлем.
22.03.2009, 09:45 | #2 | |||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Цитата:
А означает ваши записи Цитата:
Цитата:
|
|||
В Минюст Цитата Спасибо |
23.03.2009, 05:38 | #3 |
Ipristav
Адрес: Россия / Хабаровский край / Богородское (Хабаровский край)
Поблагодарили 94
раз(а) в 93 сообщениях
Не знаю, может и не очень смешно, но все-таки, выезжаю на проверку адреса должника по ул.Трехгорной г.Хабаровск, а там пятиэтажки все однотипные стоят и стоят, я их наизусть знаю и на номера не смотрю, тем более был уже на адресе 3-4 раза, но дверь никто не открыл, захожу в третий подъезд, второй этаж, дверь направо, смотрю вместо обшарпанной двери, хорошая такая новая дверь, слышны голоса, я давай стучать, дверь открывает мужик, я говорю: "ВЫ Воробьев", он да "Я, а в чем дело". Я говорю у Вас долг, почему не платите, он "Ну да, есть долг, но я решаю проблему в суде", я ему "Какой суд, уже исполнительный лист выдали, сейчас будем имущество арестовывать", он давайте моего адвоката вызовем, я говорю "Ну пока адвокат доедет, я уже и акт ареста составлю" ( понятые - студенты-практикантыс собой, ОУПДС в лице двух бойцов ГБР рядом), я сажусь заполняю акт и постановление ( чистые бланки всегда в папке), все хорошо, имущества много, я зачитываю сумму долга 14 700 рублей, мужик говорит: "Почему так мало, я говорит должен 450 000 рублей", я говорю "Мели, что хочешь есть решение, я исполняю". Мужик и говорит: "Вы наверное ошиблись адресом" и по совету адвоката ( тот по телефону его консультировал), говорит дайте посмотреть исполнительный документ. Он его читает и видит, что адрес не тот и должника зовут Воробьев Владимир, но отчество другое и дата рождения, то же другая.
В общем не он это оказался просто фамилия одинаковая, а зашел я в соседний дом ( они стоят параллельно друг другу). Я извинился, вышел, было очень стыдно. Ну с пацанами посмеялись потом конечно. После этого взял за правило у всех кто присутствует при исполнительских действиях проверять документы. |
05.04.2009, 19:38 | #4 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
У нас была такая ситуация, пошли проверять адрес должника в общежитии, пошли вдвоем с еще одним СПИ, нашли нужную комнату, стучимся, дверь оказывается открыта, мы открываем дверь, а нам с порога дяденька пьяный говорит: Ну что девочки, проходите, раздевайтесь, ложитесь...
|
12.04.2009, 22:40 | #5 |
Модератор ФССП
Благодарности: 153
Поблагодарили 548
раз(а) в 528 сообщениях
как на БАШ пишут "Юмора не содержит"
--------------------------------------------------------- Разговариваю со знакомой девочкой (ей 20 лет). Речь о работе зашла.... Она - ну где ты работаешь? Я - В службе приставов. Она - Ой! А что это? никогда не слышала! Я - ну значит нет проблем с законом, даже дорогу переходишь в нужном месте? Она - ну да, конечно... Я - да ты не расстраивайся скоро узнаешь о нас. Выйдешь замуж, родишь, разведешься, будем взыскивать алименты. ... потом думаю: Чё же я так жестоко.Начертал путь... Как в анекдоте "Унитазу все люди на одно лицо"
04.06.2009, 22:33 | #6 |
Ipristav
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
У нас недавно смешной случай был. На утреннем совещании новый зам старшего стала зачитывать у кого чего не сделано и какие ответы на запросы не предоставлены. Она говорит одному молодому недавно начавшему работать приставу: А с тебя ответ на запрос суда. Он, недоуменно: Запрос куда??! Она: Запрос суда! Ответ ты должен подготовить! Мы все хорошо посмеялись.
|
10.06.2009, 22:15 | #7 | |||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
валялся под мебелью, с форума прокуроров
Цитата:
Цитата:
еще тема прокурор и помойка Цитата:
|
|||
10.06.2009, 22:22 | #8 |
Модератор ФССП
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
как показывают прокурорских из Ульяновской области, так всегда по телеку Зима. Даже уже неинтересно.
|
21.06.2009, 23:18 | #9 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Когда, только начинал работать (что было не так давно), попал в группу по взысканию административных штрафов.
Был случай на участке - пришел по адресу указанному в ИЛ (производство простроченное - вся обложка исписана номерами телефонов и адресами), частный дом, открыл отец должника - говорит сын по этому адресу не проживает и указывает другой дом (за углом), говорит что его сын живет с девушкой. Иду в тот дом, открывает несовершеннолетняя сестра этой девушки и говорит что они (сестра и мой должник) буквально вчера съехали с адреса. Я спрашиваю котнтактные телефоны, она дает мне телефон сестры и добавляет "Лена...". Я возвращаюсь к первому адресу для того, чтобы родители заплатили за сына... Снова открывает отец должника, объясняю ситуацию - он мне работать негде и т.д. и т.п "платить не буду..." Дальше цитаты... Отец: "Сын еще связался с этой шалавой..." Я (уставший): "С Леной?" Отец: "Да, да... С ней самой..." Только потом до меня дошло как это выглядело со стороны (как буд-то я сам лично знаком с этой самой Леной и ее образом жизни...) З.Ы. может и не очень смешная история, но сам смеялся долго и до сих пор вспоминаю))) З.З.Ы. сейчас, как и хотел, в группе физиков |
21.06.2009, 23:34 | #10 |
Модератор ФССП
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
тоже случай был со мной зимой:
приходит взыскатель по встречам с ребенком, БЖ не дает встречаться. Ну, я, как обычно, сразу говорю - дайте её сотовый телефон, БМ мне его диктует, я набираю номер, жду ответа. Глаза при этом прикрыты рукой. Взыскатель сидит за столом напротив. Картина: Мне отвечает мужской голос :"Да". Параллельно понимаю, что кто-то звонит взыскателю тоже. Я: "Как мне услышать Ольгу Николаевну?" Мужской голос: "Кто её спрашивает?" Я: "Судебные приставы" При этих словах две девчонки, которые со мной сидят в кабинете, со смехом, по стеночке, сползают, еле выползают из кабинета, слышу затем, как смеётся весь отдел. Я тоже ржу, но понимаю, что взыскатель смущается, но поделать с собой ничего не могу. Его выпроваживаю, упрекаю в том, нафига дал мне свой сотовый телефон, если просила телефон БЖ. Он, смущаясь, уходит, а мы всем отделом полчаса ржали, не могли успокоиться. Одна из моих соседок сказала мне потом: "Даже умирать буду, именно этот случай буду представлять напоследок". Так-то вот! |
|
|
«Закония» в соц. сетях