Результаты опроса: Что поможет Российскому обществу научиться жить по закону? |
|||
Принятие комплексной государственной программы на период 10-15 лет | 2,145 | 38.15% | |
Ужесточение наказания за малейшие нарушения закона | 1,721 | 30.61% | |
Только время | 749 | 13.32% | |
Ничего, нигилизм – национальная черта | 667 | 11.86% | |
Есть свое предложениe | 341 | 6.06% | |
Голосовавшие: 5623. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
08.02.2011, 15:39 | #381 | |
Юрист
Благодарности: 55
Поблагодарили 198
раз(а) в 184 сообщениях
Записей в дневнике: 5
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Цитата:
Вот я и предлагаю ввести норму, в которой будет прописано, что родитель лишённый либо ограниченный в родительских правах, либо отказавшийся от своего ребёнка, обязан отчислять алименты на содержание своих детей! А так как такие люди как правило не работают, вот их уг. исполн. инспекция по решению суда и будет принуждать к работе, как это делается с тысячами граждан (злостных неплательщиков алиментов)!
08.02.2011, 15:42 | #382 | ||
Юрист
Поблагодарили 198
раз(а) в 184 сообщениях
А ещё я предлагала в посте №244 :
Цитата:
Цитата:
08.02.2011, 16:16 | #383 | |
Супермодератор
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
Цитата:
|
|
В Минюст Цитата Спасибо |
08.02.2011, 20:52 | #384 | ||
Пользователь
Благодарности: 94
Поблагодарили 56
раз(а) в 53 сообщениях
Цитата:
Чем-то эти расчеты похожи на расчеты прожиточного минимума... И на расчеты МРОТ... которую мужчине-кормильцу семьи просто обязаны заплатить... В то время как содержание ребенка в детском доме обходится ... Это ли не абсурд? Или это проявление заботы о семье? Цитата:
Я Вам открою секрет, Лана. Проблема в том, что "бабки" -- это не есть смысл нашего Бытия, но если их все-таки куда-то вкладывать то, в первую очередь, в семью, а не в детей (потому как ребенок -- не отделим от семьи!), в отца семейства -- работника, а не рабочую скотину... Пока этого нет в умах наших сограждан, и, в первую очередь, в головах нашей политической элиты, о другом говорить бессмысленно! Что касаемо Вашего предложения о принудительном труде людей страдающих алкоголизмом -- не вижу ничего предосудительного. В целях излечения от этой болезни, мне кажется, труд -- хорошее подспорье. Но все это, повторюсь, второстепенно! Даже в подобной ситуации для полного исцеления человеку необходим смысл! Ради чего человеку бросать пить, если хоть так, хоть иначе -- он "быдло", а когда пьет -- хоть какая-то иллюзия своего "я"? Если же вернутся в нашу законодательную действительность, то с отца (или матери), болящего(-ей) алкоголизмом вполне хватит и 25% алиментов на ребенка, как то заметил Антон Всеволодович. |
||
09.02.2011, 06:38 | #385 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Уважаемый Вячеслав, я солидарна с вашим мнением, в ваших словах много здравого смысла. А с Ланой я даже не хочу спорить, у нее один негатив. А что вы скажете по поводу наших некоторых законов и установок? Приведу пример вкратце, опуская подробности. Меня избила наркоманка, после суда подала апелляцию. О дате меня не извещали, ни звонка, ни повестки, ни курьера, вдруг - мне принудительный привод на суд. Я подала жалобу на имя председателя суда, ответ написала и вручила сама судья. Смысл в том, что они экономят деньги на почту, поэтому повестку мне не отправляли. А как я должна узнать, по ее красивым глазам? У этой истории есть продолжение, но я сообщу позже, мне важно ваше непредвзятое мнение.
Следующий вопрос. Если я не доверяю судье и пишу отвод, она удаляется в совещательную комнату и советуется сама с собой. Это нормально? Естественно, решение, которое она примет - отказ. Причем формулировка интересная - поскольку в соответствии с... статьей мы не являемся родственниками, у нас нет взаимных плохих отношений, отказ в отводе судьи. Я считаю, что эту норму, когда судья сама выносит себе оценку, надо отменить. Мое мнеие, что большинство законов у нас хорошие, но: или они не работают, или не профинансированы, или все упирается в личность судьи, которая не смыслит в праве. Пример. У меня неприватизированная квартира. Администрация города Читы (где я живу) отказалась проводить капремонт, хотя дому 47 лет. Я делала сама, собрала, все товарные чеки на стройматериалы и предъявила к оплате. Сумму уменьшили, ссылаясь на истекший срок давности. Я подала апелляцию. Районный судья сказала, что у стройматериалов нет срока исковой давности, велела переписать апел. жалобу, сказала, что надо перечислять не в приложении, а здесь же, в столбик. Тогда я изменила требования на первоначальные, которые были заявлены мировому судье. В решении - срок истек (она противоречит сама себе), отказ даже в тех чеках, у которых не истек (по-моему, она их даже не читала). С уважением, Лилия П. |
09.02.2011, 09:33 | #386 |
Супермодератор
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
Товарищи пользователи, прошу не использовать данную тему для личных консультаций.
Правила Форума: http://forum.zakonia.ru/view_rules.htm |
09.02.2011, 14:21 | #387 | |||||
Юрист
Поблагодарили 198
раз(а) в 184 сообщениях
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Думаю - это уже конструктивный разговор
10.02.2011, 13:17 | #388 | |
Пользователь
Поблагодарили 56
раз(а) в 53 сообщениях
Цитата:
Это что? Нищета заела? Или что-то еще? Это цифры, Лана! Присмотритесь, сравните и ответьте для себя на вопрос: нет ли здесь какого-либо произвола? А самое главное, заложен ли в этих цифрах интерес нормальной, здоровой и крепкой семьи? Генетическая зависимость + полнейший социокультурный вакуум = пьянство (или какой-нибудь другой порок). Чтобы вырвать человека из этого омута, надо увидеть в нем человека и показать ему на этого человека, и заставить поверить в то, что он человек, а не быдло! |
|
10.02.2011, 13:35 | #389 | |
Юрист
Поблагодарили 198
раз(а) в 184 сообщениях
Цитата:
Вот и дайте дельное предложение как это можно реализовать или Вы только чужие посты критиковать можете?
10.02.2011, 20:30 | #390 | |
Пользователь
Поблагодарили 56
раз(а) в 53 сообщениях
пост 376 данной темы
Цитата:
2. Урезать аппетиты бюрократов от домов-интернатов. 3. Упразднить должности уполномоченных по правам ребенка и приостановить дальнейшее разрастание детской правозащитной бюрократии. Может быть все-таки стоит на самом деле хоть немножко восстановить социальную справедливость, начать вкладывать в семью, давая возможность отцам содержать эту самую семью? Может быть стоит пошире пропагандировать многодетный образ жизни? Может быть стоит стоит запретить аборты -- убийство детей? Почему я, как налогоплательщик, должен проплачивать реки детской крови, текущей в нашей стране? Продолжать надо?.. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях