26.09.2023, 20:17 | #1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Приставы не возвращают арестованное имущество должнику
Доброго времени суток!
В ФССП на платном хранении находится более 6 лет моё арестованное имущество - автомобиль. (Долги не маленькие, как могу оплачиваю, но конец не скоро.) В 2022 году повторные торги признаны несостоявшимися. В январе 2023 года взыскатель письменно отказался от имущества. С этого момента я начал активные действия по возврату, но не тут то было. "Сначала оплати стоянку" - говорит она мне. Я спрашиваю где постановление? - суёт мне реквизиты ООО, и сумму 151т.р. Через 3 месяца страданий и хождений по кабинетам, задним числом сделали постановление и произвели "переарест" на бумаге, уже по делу о взыскании этих исполнительных расходов, в пользу своей стоянки. И только тогда, в июле 2023г. выдали мне постановление о возврате нереализованного имущества, вместе с постановлением об аресте за стоянку . До этого я писал заявление начальнику этого отдела, но ответ не последовал. Подал в суд, в октябре заседание. Я правильно предполагаю, надо оспорить документ, на основании которого арестован наш автомобиль? То есть, постановление о взыскании ? Реально ли его оспорить? Или надо искать процессуальные нарушения? Что это даст?... Сроки я в заявлении просил восстановить, так как ожидал ответа от начальника ФССП, если повезёт восстановят. Что я считаю приставы нарушили? А. автомобиль являлся единственным источником дохода, что подтверждает лицензия такси, нетрудоустроенность почти весь этот период, биржа ЦЗН, ИП с деятельностью такси, договора с яндекс такси, трудовой договор 2023, ООО с деятельностью такси 2023. Б. Сроки реализации, и всякие разные сроки В. Не уведомляли меня о движениях по реализации и оценке, тем самым лишали права знакомиться и обжаловать оценку Г. Большой период времени автомобиль нигде не числился, его как бы "потеряли", так же мне выставлен счёт за хранение не за весь период, что может говорить о не целевом использовании арестованного имущества или ещё каких-то нарушениях со стороных приставов. Д. Нач фссп не дал никакого ответа на мою жалобу в 2023 Е. Пристав на все ходатайства пишет тупые отписки, которые ничем не подкреплены Ж. с момента отказа взыскателей до "переареста" автомобиль незаконно удерживали на платной парковке, отказывали в выдаче, гоняли по кабинетам, не отвечали на заявления, уходили от ответа, вплоть до Управления ФССП по СПб, ощущение безнаказанности и беспредела. З. владелец стоянки сильно заинтересован в приобретении этого имущества, о чём мне напрямую сообщал по телефону, есть аудио записи разговоров. Предлагал 150 000р, и решить проблемы с арестами. Говорил что тесно общается с приставами и может обойти правила (при том что он взыскатель 10 порядка, а машина изначально по алиментам арестована). Но это всё у меня в голове. Как в суде победить? ) На адвоката денег нет, по Питерским расценкам |
В Минюст Цитата Спасибо |
02.10.2023, 16:26 | #2 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
мне нравятся казусы-винегреты.
тут для начала нужно все ингредиенты друг от друга отделить. если Вы уже подали иск, смысл всех ваших вопросов?) проблема какая ? стоянка не выдает авто? с авто же арест снят? - незаконное завладение собственностью - заявление ментам. требования оплаты - кто её туда ставил, тот и должен платить. вот я бы разделил. забрать авто - спор со стоянкой. доказывать что приставы кладут на закон - спор с приставами. смешанный иск запускать в судебное пространство очень энергозатратно и малоэффективно. да и оба эти пути (каждый в отдельности) уходят за горизонт со всеми тремя остановками (суд-апелляция-кассация). если Вы сторонник spravedlivostи, то ...Бог в помощь, если Вам нужен автомобиль (или решение вопроса с автомобилем), то ищите компромисс. |
02.10.2023, 16:35 | #3 | |||||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Самого суда ещё не было. Скорректировать требования можно в любой момент, насколько знаю.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Считаю что долг за стоянку накопился из-за нерасторопности приставов, пусть бы они и оплатили стоянку, а машину раз взыскатель отказался - надо вернуть и починить за счёт того кто плохо хранил. |
|||||
02.10.2023, 19:43 | #4 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
не в любой. до начала заседания. и только письменно.
на все вопросы Вам нужно самому в первую очередь ответить. не на те, что на поверхности, а те что внутри. Вам нужно понимать путь и выбрать его. про стоянку. если спора нет, то как же авто переарестовали? раз есть отказ от долга, то вы уже не должник. так? если не должник, то авто удерживается незаконно. |
02.10.2023, 20:05 | #5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Продать не смогли, повторные торги признаны несостоявшимися. Взыскатель отказался. Дальше начинают нагружать голову мне чтоб я перевёл на карточку 150 000р. за хранение авто. Когда поняли что я не идиот и названивать мне с таким предложением нет смысла, через 3 месяца "узаконили" это требование в виде постановления взыскания расходов за исполнительные действия (перевозка, хранение). СНАЧАЛА сделали переарест по этим новым 150 000р, а уж потом выдали мне постановление о снятии ареста по основному долгу). По КАС - можно менять исковые требования. |
|
02.10.2023, 23:56 | #6 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
разве я говорил, что нельзя?
по КАС можно и три иска сразу подать. приставы требуют с Вас 150т? |
03.10.2023, 00:01 | #7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Требуют оплатить 150т за стоянку, да. Согласно постановлению. На основании этого постановления уже наложен арест на авто. Я подал в суд признать незаконными действия ФССП.
|
03.10.2023, 20:50 | #8 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
т.е. иск в суд на действия судебных приставов., правильно?
а зачем иск? они же на Вас должны были подать иск, Вы всего лишь возражать, ну или тогда возражение в форме встречного иска. |
03.10.2023, 21:18 | #9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
|
Метки |
арест авто, суд, фссп |
Опции темы | |