18.01.2012, 11:17 | #1 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Продление срока действия вида на жительство
Добрый День!
Недавно получил Вид на Жительство, но т.к. у меня в ноябре истекает срок действия паспорта узбекистана мне дали его не на 5 лет а до ноября. Что бы продлить его надо не менее чем за пол года подать заявление с продленным паспортом, а в Узбекистане паспорт не меняют по ихнему законодательству то за полгода и не раньше имееш право поменять паспорт. Получается замкнутый круг( Там нельзя раньше поменять паспорт а тут нельзя позже подать заявление на продление( Что делать? Нам ещё сказали можно какую то справку взять с посольства. Если да то что это за справка и какое должно быть содержание в ней? И можно ли взять эту справку в Узбекистане? чтоб не ехать в Москву в посольство. Заранее благодарен. |
В Минюст Цитата Спасибо |
18.01.2012, 12:10 | #2 |
Юрист
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
Административный регламент по выдаче ВНЖ:
107. Заявление подается в территориальный орган ФМС России по месту выдачи вида на жительство или по месту жительства иностранного гражданина не позднее чем за шесть месяцев до истечения срока его действия. |
18.01.2012, 19:50 | #3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Извиняюсь но переспрошу. Значит я могу уехать на продление паспорта в р. Узбекистан без предоставления в ФМС по месту жительства любых "бумажек" потом вернутся с новым паспортом и они обязаны принять заявление о продлении Вида на жительство и продлить его. Я правильно понял? Если да то ОГРОМНОЕ спасибо вам если нет, то как уведомить иль поставить фмс по месту жительства перед отъездом. ?
И как доказать/подтвердить уважительную причину ? Последний раз редактировалось alexsus84; 18.01.2012 в 19:57.. |
18.01.2012, 20:06 | #4 |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
Да, правильно.
На всякий случай, если хотите прикрыть все тылы, сходите в своё отделение ФМС, где должны продлить ВНЖ, поговорите с начальником отделения. Изложите всю ситуацию письменно в виде заявления, напишите в конце что-то типа "В соответствии с п. 107 Административного регламента по выдаче видов на жительство, прошу принять у меня заявление о продлении вида на жительство после моего возвращения с новым паспортом". Пишете в двух экземплярах, один подаёте, второй с отметкой о приёме остаётся у вас. Тогда у вас будет, что ответить, если потом на вас вдруг начнут наезжать, мол, чего не предупредили, чего раньше не пришли и т. п. |
18.01.2012, 20:20 | #5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Спасибо большое! И хотел узнать инспектор который принимал документы и выдавал ВНЖ хотел отправить меня в посольство РУз в России за какой то справкой/письмом что это за справку/письмо он имел ввиду (что то в виде мы не можем продлить паспорт гр. ..... раньше "таково то" срока)? Просто я думаю что в посольстве меня пошлют в лес, ненадут никакую справку и я просто в пустую потрачу время и соответственно финансы(
|
18.01.2012, 20:25 | #6 |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
Надо полагать, да. Чтобы было подтверждение "уважительной причины". Не знаю, как работает посольство Узбекистана, но не думаю, что прям уж пошлют. Позвоните, спросите. Возможно, необязательно ехать, а достаточно отправить запрос по почте.
|
18.01.2012, 20:38 | #7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Большое спасибо за консультацию!
|
19.01.2012, 03:11 | #8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Ещё возник вопрос а если эту справку/письмо подтверждение "уважительной причины" взять в Узбекистане оно пойдет? Ну соответственно перевести у нотариуса.
|
19.01.2012, 08:53 | #9 |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
Пойдёт, почему нет.
|
01.02.2012, 21:28 | #10 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
подскажите пожалуйста!!!!!!
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! подскажите пожалуйста как быть в ситуации!!! паспорт (респ Армения) заканчивает свое действие 13.06.2012 внж было выдано в мае 2011 года и до 13.06.2012 сейчас в уфмс мне сказали, что не продлят внж т.к.надо за 6 мес подавать(((((но разве мое решение о выдаче ВНЖ не на 5 лет, но до окончания срока действия иностранного паспорта????и если я сейчас продлю паспорт мне не могут продлить внж до 5 лет т.к я же не прошу выдать мне внж еще на 5 лет после окончания 5летнего срока!!! получается я по внж даже год не прожила еще
|
|
|
«Закония» в соц. сетях