Старый 26.01.2015, 21:01   #1
Наталья Васильевна 2408
Пользователь

Аватар для Наталья Васильевна 2408

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Отказ в преимущественном праве выкупа муниципального нежилого помещения

Я являюсь ИП. Арендую муниципальное нежилое помещение площадью 27 м. с 2006 года. Хочу воспользоваться преимущественным правом выкупа помещения в соответствии с ФЗ № 159 от 22.07.2008г. Получила отказ от Управления имущественных отношений. До сентября 2012 года в помещении находилось Муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей (оно являлось балансодержателем). С сентября 2012 года помещение перешло в состав имущества имущественной казны города. До июля 2012 года договоры аренды составлялись между Управлением имущественных отношений (Арендодатель), Муниципальным образовательным учреждением (Балансодержатель) и ИП (Арендатор). В Предмете договора всегда указывалось, что Арендодатель и Балансодержатель сдают, а Арендатор принимает в пользование помещение для использования в целях развивающих занятий с детьми по часовому графику согласно расписания. При этом арендная плата мной производилась согласно графику использования помещения на расчётный счёт Управления имущественных отношений. С октября 2012 года Договор аренды стал заключаться между Управлением имущественных отношений города и ИП(мной). В ответе на моё заявление о преимущественном праве выкупа Управление имущественных отношений ссылается на то, что в соответствии со ст. № ФЗ № 159 одним из условий предоставления арендатору преимущественного права приобретения арендуемого имущества является следующее: арендуемое имущество по состоянию на 1 июля 2013 года находится в их временном владении и (или) временном пользовании непрерывно в течение двух и более лет в соответствии с договорами аренды такого имущества. В соответствии с договорами аренды до июля 2012 года (договор был пролонгирован до октября до заключения нового договора) «указанное помещение принималось для использования в целях проведения развивающих занятий с детьми по часовому графику согласно расписания. Фактически указанное помещение перешло в Ваше временное владение и (или) пользование после заключения договора аренды №… (срок действия с 01.10.2012 г по…, т.е после того, как выехал детский центр). Таким образом, предоставление Вам преимущественного права приобретения не предоставляется возможным». Из письма Управления имущественных отношений я поняла, что помещение, сдававшееся мне в аренду по часовому графику, как бы не было в моём временном пользовании, но они противоречат своим же договорам. Помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2015, 22:52   #2
Алексей Добров
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 384 раз(а) в 382 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Наталья Васильевна 2408 Посмотреть сообщение
Помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации.
Чтоб разобраться надо прочитать все договоры и полученный вами отказ, целиком, а не цитатами. Могу дать лишь общий совет, что у вас есть право в трехмесячный срок с момента получения отказа обжаловать его в Арбитраж. Соответственно лучше не затягивать, а найти юриста, чтоб конкретно занялся вопросом.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы