13.03.2012, 13:55 | #141 | ||
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Цитата:
Здесь, вероятно, целесообразно исходить из принципа минимального зла. Лучше сегодня наказать, чем затем ходить по полициям и судам. Лучше сегодня дать ремня, чем затем выплачивать значительные суммы и видеть, как над ребенком издеваются полицейские и уголовники. И ты ничем не можешь ему помочь. Наказание ремнем (розгами и т. п.) имеет многовековую историю. И пока альтернативы не изобретено. Иное дело- когда, как и сколько. Цитата:
То есть я даю ремня нее за то, что он правильно оценивает свои действия, а за то, что он, дав правильную оценку своим действиям, тем не менее, несмотря на неоднократные предупреждения, не прекратил своих действий. То есть поступил осознанно и злонамеренно. Разве общество в лице государства поступает иначе? Общество в лице государства на основании, в том числе, обычая, устанавливает правила поведения, а член общества обязан их соблюдать. В семье правила на основании Закона устанавливают родители. И они принуждают ребенка к соблюдению этих правил. Разными способами. И если их арсенала оказывается недостаточно (в т. ч. - по причине психофизических особенностей ребенка), этим начинает заниматься государство. И тогда уже оно возлагает ответственность на родителей за недостатки воспитания. Чтобы избежать такого развития событий, в определенных пределах (а именно если ребенку не причиняются увечия и травмы), государство не должно вмешиваться в воспитание ребенка родителями. В противном случае оно должно нести ответственность за результаты воспитания ребенка, сняв ее с родителей. Теория, конечно, хорошо... Но есть и практика .... Последний раз редактировалось ФоксАл; 13.03.2012 в 14:09.. |
||
В Минюст Цитата Спасибо |
13.03.2012, 14:55 | #142 |
Почетный модератор
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1,619
Поблагодарили 1,631
раз(а) в 1,473 сообщениях
|
13.03.2012, 15:19 | #143 |
Почетный модератор
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1,619
Поблагодарили 1,631
раз(а) в 1,473 сообщениях
|
13.03.2012, 21:06 | #144 |
Юрист
Благодарности: 55
Поблагодарили 198
раз(а) в 184 сообщениях
Записей в дневнике: 5
Кто знает кого я воспитываю? Кто знает кем станет (в плане профессии) моя дочь? Но я знаю одно, она будет хорошим, добрым и честным человеком.
13.03.2012, 21:30 | #145 | |
Администратор
Платные консультации:
15000 р.
Благодарности: 7
Поблагодарили 299
раз(а) в 222 сообщениях
Цитата:
Вот, у кого квартирка с детства, и деньги всегда в тумбочке, оставленные мамой для школьного завтрака не приходит в голову, что может так произойти, когда ты - желудь! Такой, висишь себе на ветке, не знаешь каким ветром тебя сдует и какая свинья тебя потом съест. И пожаловаться некому - кругом одни дубы, только шумят. Вот тут, ув. Н.К., что делать? Вам приходит в голову одно разумное обьяснение - она хочет решить жилищный вопрос. А как Вам такая формулировка - "выжить". На морозе - не выживешь. Ну, если пару часов. Ну, в Мак Доналдс в туалет. Ну, на вокзале можно. Человек идет в полицию. Там его посылают в суд. В суде консультаций не дают, посылают в комиссию ПНД или к местным властям. Там предлагают идти снова в суд. Денег не дает никто. "За счет ребенка решить жилищный вопрос".... вот прозвучало, так прозвучало! Да его можно решить мамаше. Оставляет ребенка на пороге ОВД и едет в Тмутаракань. Там устраивается на работу официанткой и ищет себе нового алкаша. Делов-то? Жилищный вопрос решен. Детей нет, здорова, руки развязаны. Вопрос в этой конструкции к Вам - ув. Н.К.! Ребенок-то... Ему как? Нравится на пороге ОВД? Или он хочет к маме? Ему 4 года вроде? А? К маме? Нет, она не стала, решать жилищный вопрос за твой счет, сладкий! мама решила его сама. А о тебе пусть подумают дяди и тети из ОВД, ПНД, ГД РФ и ТП. И последнее. Насколько я понял, мама с маниакальным упорством пыталась попасть в квартиру - взять теплые вещи. Босой ребенок на морозе двух часов не протянет. И до Макдоналдса не дойдет.
13.03.2012, 21:53 | #146 | |
Юрист
Благодарности: 123
Поблагодарили 257
раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1
Цитата:
Где этот ребенок? Где эта мать? По-моему усугубляете Вы Рубен Маркарьян, какие бы проблемы не существовали в настоящий момент в РФ но не до такой уж степени. |
|
13.03.2012, 22:40 | #147 |
Пользователь
Благодарности: 4
Всем Здравствуйте! Хочу сообщить о хорошей новости. Запросы Законии дошли . Сегодня мне звонили из комиссии ПДН,просили прийти и переговорить на счет моей ситуации. Схожу, обязательно напишу. Еще, сегодня ,мне позвонил сам участковый! И не без его помощи нам удалось, взять хотя бы детские вещи.Честно говоря, когда он сначала просил зайти на опорный пункт, я разволновалась, потому что меня от туда тоже посылали юридическими терминами. А сегодня сказал что будет оказывать всякое содействие.
Милая Н.К. я уже не однократно писала, что в квартиру я ломлюсь с маниакальным упорством потому что мне нужно было забрать вещи ребенка и свои, суп я в ладошках сварить не смогу, да и ребенку нужна одежда, как то еще холодно, а новое я покупать не в силах. |
13.03.2012, 22:45 | #148 |
Пользователь
Кстати, сам участковый (который знает нашу ситуацию) , когда ему задают вопрос, что делать дальше? Отвечает вопросом: Вы же знаете в каком правовом государстве живете? Вот это не приятно осознавать!
|
13.03.2012, 22:49 | #149 |
Пользователь
Наш, тоже очень уговаривал ( при участковом) возвращайтесь, домой мы будем жить счастливо, я изменился. Только боюсь, что может закончиться так же, как в Вашей истории, только наш голову под дизель не положит, а скажет, что так и было.
|
13.03.2012, 22:53 | #150 | |
Пользователь
Цитата:
|
|
|
|