05.05.2010, 14:53 | #1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Добрый день, очень прошу помочь разобраться куда бежать в моей ситуации:
бывший гражданский муж перечисляет ежемесячно добровольно на двоих детей 34000 рублей. Перевод приходит по почте с указанием "алименты". Судебного решения о взыскании нет (не подавала), соглашения о добровольной уплате нет (не писали), размер "алиментов" он установил самостоятельно. Дополнительные расходы на летний отдых, секции, врачей, одежду и проч. не оплачивает. На мои просьбы об индексации не реагирует. Достоверной информацией о его доходах я не обладаю, но точно знаю, что справка о зарплате будет с указанием заниженного дохода, так как он является владельцем собственного бизнеса и работает частично "вчерную", показывая только минимум выручки и мин. зарплаты. Правильно ли я понимаю, что индексация и начало исполнительного производства вообще возможно только при наличии либо решения суда, либо нотариально заверенного соглашения? Может ли суд при рассмотрении моего дела пересмотреть сумму "алиментов" в сторону уменьшения? Боюсь срубить сук, на котором сижу... Заранее благодарна ! Забыла добавить - размер "алиментов" не меняется уже 3 года... |
В Минюст Цитата Спасибо |
05.05.2010, 15:06 | #2 | |
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Цитата:
Индексация алиментов возможна только в том случае, если алименты установлены судом или соглашением сторон. Индексация размера алиментов, уплачиваемых по соглашению об уплате алиментов, производится в соответствии с этим соглашением. Если в соглашении об уплате алиментов не предусматривается порядок индексации, индексация производится в соответствии со статьей 117 Семейного Кодекса. Индексация алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, производится администрацией организации по месту удержания алиментов пропорционально увеличению установленного законом минимального размера оплаты труда. В целях индексации размер алиментов устанавливается судом в твердой денежной сумме, соответствующей определенному числу минимальных размеров оплаты труда. При этом следует иметь ввиду, что алименты в твердой денежной сумме (ТДС) устанавливаются при отсутствии у должника заработка или при нерегулярном заработке. Если должник работает и имеет постоянный доход (как в Вашем случае), алименты будут установлены судом (если не будет Соглашения) в долевом отношении к заработку и индексации в этом случае подлежать не будут.
06.05.2010, 17:23 | #3 | ||
Сотрудник ФССП
Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130
раз(а) в 1,094 сообщениях
Цитата:
Правильно думаете: Цитата:
Не стоит будить лихо. Платит вот и славно.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
||
06.05.2010, 19:11 | #4 |
Модератор ФССП
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Соглашусь с aparch86, не стОит дёргаться в сторону официальных алиментов, слишком хорошо я знаю, как мужчины платят по минималке.
|
06.05.2010, 19:13 | #5 |
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Это что за шовинизьм? Женщины-кукушки платят больше, что ли?
06.05.2010, 19:16 | #6 |
Модератор ФССП
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Э-э-э, сорьки, если кого обидела. И женщины кукушки - тоже, конечно. Но иногда. Мужчины хитрее...
|
06.05.2010, 19:21 | #7 |
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Давай апеллировать нейтральным "должники"
|