![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.08.2012
Благодарности: 4
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Подскажите, как поступать в случае, если соглашение было заключено на Украине, а я и мои дети второй год проживаем в России (гражд-во российское). БМ 1 год алименты вообще не платил, а теперь платит не в полном размере. Сейчас подал заявление на расторжение соглашения. Проживает во Львове. По закону украины я должна в суд обращаться чтоб истребовать задолженность, а по закону России соглашение имеет силу исполнительного листа. По минской конвенции суд должен осуществляться по российскому законодательству. Хочу истребовать задолженность и неустойку. 1. Идти в сразу в суд или сначала к приставам? 2. Если в суд, то оформлять как истребование задолженности? Заранее благодарю ) |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 26.02.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 77
раз(а) в 71 сообщениях
![]()
Если должник живёт во Львове, то при чём здесь российские приставы?
#3 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 04.03.2009
Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130
раз(а) в 1,094 сообщениях
![]()
Соглашение заключенное на территории иностранного государства не имеет юридическую силу на нашей территории. Учитывая, что должник проживает на Украине, Вам все равно идти в суд.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.08.2012
Благодарности: 4
![]()
Как возможно не уезжая из России истребовать возврат задолженности по алиментам?
Мои варианты: - дождаться когда прийдет его иск и встречным отправить о компенсации задолженности. Не знаю, получится ли. - самой подать в ростовский суд и ждать по минской конвенции еще год-другой... И в этом случае судья будет очень недоволен, поскольку я подаю долгоиграющий иск..... - Подать письмом во Львовский суд и попросить рассматривать без моего присутствия. Тоже сомнительно... Прошу вашего совета! С Уважением, Елена. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях