11.07.2011, 14:16 | #1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Уважаемые эксперты,я вызван к мировому судье в качестве ответчика по иску о взыскании с меня неустойки по алиментам. Поясню предысторию долга. В 2007г. моя жена не вернулась из Тайланда, оставшись там на ПМЖ. Со мной остался в РФ несовершеннолетний сын 12 лет, с которым мать не общалась полтора года. В июле 2009г. она выпросила его на каникулы, и несмотря на мое разрешение на выезд ребенка только на 1 месяц назад его не вернула. В феврале 2010г. я подал иск об определении места жительства ребенка со мной, она - встречный о расторжении брака и взыскании алиментов. Процесс длился 6 месяцев, решение вынесли в ее пользу и мне присудили алиментов не с момента подачи ее иска, а с момента выезда ребенка к ней. Решение вступило в силу в сентябре 2010г. Причем судом, несмотря на мои требования так и не установлен адрес проживания ни матери, ни сына, контакта с ними нет с 2009 года, с момента выезда ребенка. Соответственно, и не было обращений от жены ко мне о содержании ребенка, т.к. она скрывается с ним от меня. Ее представитель после вынесения решения о взыскании алиментов так же не обращался ко мне с требованием алименты куда-либо перечислять. Только 13.10.10г. ее представитель открыл на ее имя счет в РФ, 14.10.10г. получил исполнительный лист и 20.10.10г. подал заявление приставу-исполнителю.Я был уведомлен под роспись о возбужденном исполнительном производстве 24.12.10г., 30.12.10г. сделал наличный платеж у приставов, и с декабрьской зарплаты с моей зарплаты удерживается 70% в погашение долга, который образовался за время рассмотрения гражданского дела. Никаких просрочек по погашению долга и уплате алиментов у меня нет.
В июне на меня подан иск о взыскании неустойки по алиментам. Подскажите, пожалуйста, как правильно аргументировать отсутствие своей вины в образовавшейся задолженности. Благодарю, Александр. |
В Минюст Цитата Спасибо |
11.07.2011, 19:24 | #2 | ||
Модератор ФССП
Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021
раз(а) в 1,005 сообщениях
вот примерно так, как изложили, так и аргументируйте, только подтвердите все слова документально , с датами, особенно этими:
Цитата:
Цитата:
Ну и главное: Основанием взыскания неустойки является виновное поведение плательщика алиментов. При образовании задолженности не по его вине данные меры не применяются (из комментария к ст.115 СК)
12.07.2011, 09:01 | #3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Уважаемая, Yuma, спасибо за советы. Но мою уверенность, что я прав, несколько развенчала вчерашняя консультация у юриста. Он меня припечатал тем, что я должен был сам рассчитать свой долг, сам взять исполнительный лист и принести его по месту работы или приставам. И что я мог, с целью исключить образование долга, перечислять деньги на депозит суда или на депозит приставов. А пристав, который на моей стороне и готов поддержать меня в процессе, пояснила, что ответчикам исполнительные в суде не выдают. И еще она мне проговорила про ст.108 СК РФ, которую суд не применил, соответственно моей вины в образовании задолженности нет. Какого Ваше мнение? Спасибо.
|
12.07.2011, 10:09 | #4 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
|
|