Ответить

Опции темы
Старый 28.07.2011, 12:08   #1
Evgeny S Romanovich
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Покупка дома принесла проблемы.

1 февраля 2011 моим отцом был приобретён земельный участок с домом. На момент продажи дома продавец не передал несколько документов (технические условия на подключение дома к электросетям, акт подключения, договор с энергетиками, домовую книгу) объясняя это тем, что он переезжал всё перепуталось, «но документы все есть, подключение есть на 30 квт не волнуйтесь». Самому дому 18 лет и т.к. он показал справку с электросетей что задолженности по электричеству он нам не оставляет, это немного успокаивало (что документы были).
После регистрации договора и нашего переезда мы неоднократно обращались к продавцу сначала устно потом письмом с просьбой предоставления документов. Были разные отговорки но документы предоставлены не были.
Позже я выяснил, что в 98 году продавцу были выданы технические условия на подключения дома на 12 квт., но самого подключения не было (акт подключения подписан не был), платил он за свет на лицевой счет в электросетях (как его получил, не знаю).
Продавец эту ситуацию конечно знал и умолчал, я заявил ему что через суд буду добиваться возмещение затрат на подключение. (Это первая проблема).
После этого 15.05.2011 мы получаем от продавца письмо, в котором он говорил, что у него после продажи дома на уже нашем участке находиться его дорогостоящее имущество – металлический бассейн (хотя при продажи дома нам он его представил как бак для полива, продавался этот бак нам с домом, по словам самого продавца этот бак ему достался с домом 16 лет назад и естественно в договор купли продажи дома мы его не вписали). Далее в письме продавец говорит, что предупреждал нас устно об этом имуществе заранее, при продажи дома, и т.к. это имущество не было вписано в акт приёмо-передачи дома, требует его обратно.
7.07.2011 мы получаем повестку в суд. Продавец подаёт на нас в суд, сумма иска 147 т.р. (стоимость бассейна). В исковом пишет что он приобрёл металлический, летний бассейн в тоже время что и купил дом, т.е. 1995 году. (пока не понятно по какому документу). Соответственно в обеспечительных мерах просит арестовать это имущество. (Это вторая проблема).
Этот дом оформлен на отца, отец до конца июля в командировке, как приедет даст мне доверенность буду знакомиться с материалами дела. Судебное заседание назначено на 31 августа.
Собственно вопросы:
  • Какова перспектива по первой проблеме возместить затраты на подключения?
  • Какова перспектива нам лишится еще и бака? И как мы можем доказать что бак наш?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.08.2011, 07:06   #2
Evgeny S Romanovich
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пожалуйста, дайте свои комментарии к сложившийся ситуации. Я понимая что сложно судить не изучив документы, жду просто мнения и догадки. Может ссылка есть на подобные ситуации в судебной практике.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.08.2011, 11:34   #3
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Evgeny S Romanovich Посмотреть сообщение
Пожалуйста, дайте свои комментарии к сложившийся ситуации. Я понимая что сложно судить не изучив документы, жду просто мнения и догадки. Может ссылка есть на подобные ситуации в судебной практике.
Не совсем понятно, в чем Вам нужна помощь.
Продавец умолчал о недостатках товара, Вы этот недостаток обнаружили. Теперь Вы можете по ситуации выбирать варианты действий в соответствии со ст. 475 ГК РФ со ссылкой на ст. 557 ГК РФ.
Проблему доказывания я не затрагиваю, т.к. надо знать больше подробностей.

Насчет бака-бассейна - это вряд ли принадлежность дома. Скорей это принадлежность участка.
Отсудит он у Вас этот бак или нет, трудно сказать, зависит от условий договора, который Вы подписывали.
В принципе изучайте п. 2 ст. 456 ГК РФ, он в данном случае, по-моему, применим к этому баку, как принадлежности участка.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ