06.05.2018, 09:38 | #1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Оформление пенсии по доверенности
Здравствуйте.
Я проживаю в Санкт - Петербурге, но постоянно зарегистрирован в Петропавловске - Камчатском. Документы в отделение Пенсионного Фонда по Камчатскому краю подал мой брат по доверенности. Однако пересылать деньги на счет в отделении Сбербанка в Санкт - Петербурге в ПФ отказываются, требуя: 1) или открыть счет в Сбербанке в Петропавловске - Камчатском 2) или перевести мои документы в отделение ПФ в Санкт - Петербурге. При этом в Камчатском отделении ПФ утверждают, что, если мое дело останется в Петропавловске - Камчатском, я должен буду приезжать туда каждый год, что-то там подтверждать. Выдать письменный отказ на перевод денег в иногороднее отделение Сбера в ПФ отказываются, утверждая, что это нормальная практика. Правомочны ли действия сотрудников ПФ? И как мне получать пенсию, не покидая СПб. |
В Минюст Цитата Спасибо |
09.05.2018, 07:58 | #2 | |||
Юрист
Благодарности: 96
Поблагодарили 1,354
раз(а) в 1,246 сообщениях
Цитата:
Цитата:
Полагаю, да. Пенсия устанавливается и выплачивается по месту жительства пенсионера. Место жительства подтверждается регистрацией по месту жительства или личным заявлением. Цитата:
Либо вы проживаете в СПБ и пенсия выплачивается и доставляется (перечисляется) вам через кредитную организацию в СПБ, либо вы проживаете в Петропавловске- Камчатском и пенсия выплачивается вам там по месту жительства. Если не хотите переводить пенсию в ПФ СПБ (чтобы не потерять повышенную северную надбавку), то так же, как и оформили её - доверенному лицу открыть карточный счёт в банке на ваше имя по месту вашей регистрации и переслать вам карту в СПБ. Выбрать вид карты с оптимальными условиями для снятия наличных в другом регионе. |
|||
10.05.2018, 10:41 | #3 | |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Как я понял, оптимальный вариант для меня, в сложившейся ситуации, раз документы уже поданы в Петропавловске, открыть счет в отделении Сбербанка Петропавловска - Камчатского. Вот только непонятно, зачем мне там надо "отмечатся" каждый год. Огромное спасибо Zhanna. Вы единственный человек, грамотно ответившийи расставивший все по своим местам. Последний раз редактировалось Алексей18; 10.05.2018 в 10:41.. Причина: большая цитата |
|
«Закония» в соц. сетях