08.02.2022, 18:39 | #1 |
Пользователь
Благодарности: 6
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Налоговая не возвращает деньги
Здравствуйте!
Чуть более года назад моя жена заплатила налог, который был оплачен как от ИП (не самозанятый), но допустила ошибку в реквизитах. К слову эту ошибку организовала сама налоговая, не обновив данные на сайте во время и как следствие, жена не подозревая, что у них что-то не так и в том числе на автоматизме провела оплату. Налоговая любезно приняла средства на свой счёт, но видя ошибку и как следствие неоплату по нужным им реквизитам в срок, арестовала банковский счёт и в принудительном порядке списала их в свою пользу. При попытке урегулировать эту проблему жена повторно оплатила налог уже по верным реквизитам. НО одновременно с этим та же налоговая после написанного заявления возвращать деньги, которые она получила в первый раз, не стала. На вопрос "Где деньги?" стали говорить, что деньги вам на счёт отправлены и ищите их самостоятельно, связываясь с казначейством. Подскажите пожалуйста, как в данном случае нужно поступить? Насколько я знаю процесс корректности возврата денег должна обеспечить сторона отправляющая эти деньги. Да к тому же по прошествии 3 лет вроде как истекает срок истребования. |
В Минюст Цитата Спасибо |
01.03.2022, 17:58 | #2 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 384
раз(а) в 382 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
правильно мыслите
Если не истекли три года с момента уплаты, налогоплательщику нужно не на словах, а с заявлением о возврате излишне уплаченной суммы обратиться в налоговую. Форма заявления утверждена Приказом ФНС России от 14.02.2017 N ММВ-7-8/182@ Если откажут, то отказ мотивируют и будет, по крайней мере документ, который при необходимости можно будет обжаловать в вышестоящую налоговую или в суд |
В Минюст Цитата Спасибо |
Метки |
арест счета, возврат денег, возврат налога, индивидуальный предприниматель ип, неоплата |
|
|
«Закония» в соц. сетях