![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 16
Поблагодарили 154
раз(а) в 140 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Предлагаю посетителям форума и пользователям Интернета обсудить официальные сайты, относящиеся к деятельности ФМС России.
Больше года назад Президент РФ раскритиковал основной сайт: http://www.rian.ru/science/20090424/169148479.html Вскоре сайт перекрасили - изменили внешний вид и цвета, поменяли разделы местами, а содержательно там все осталось почти без изменений и по сей день отсутствует регулярно обновляемая и необходимая для простых граждан и иностранцев информация. Например, уже годами длится ситуация, когда пытаясь зайти на самые важные для граждан разделы, посвященные оформлению документов, типа Оформление РВП или ВНЖ, видишь традиционную отписку "раздел в разработке". Нет многих образцов заполнения документов, включая заявления на РВП и ВНЖ Информация о законодательстве в части оформления документов зачастую устаревшая. Нет раздела, позволяющего получить интернет-консультацию, с регулярной публикацией вопросов и ответов. Раньше он был, но потом его прикрыли. Раньше, как правило, перед выборами проводились интернет-интервью, где можно было задать вопросы руководству. Они публиковались на сайте. Сейчас это тоже прикрыли. Пожалуй, единственный неплохой сайт во всей стране - сайт УФМС по Новосибирской области. Важное его отличие, от федерального сайта, там работает Интернет-консультация, где в течение нескольких дней даются ответы на вопросы и главное публикуются. Пока и эту возможность есть, всем советую ее пользоваться и задавать вопросы: http://www.fms-nso.ru/online/faq/ Кроме того на этом сайте есть образцы заполнения документов включая РВП и ВНЖ. Сайт УФМС Санкт-Петербурга тоже неплохой в этом смысле: http://www.ufms.spb.ru/desc/blanki-z...-dind-718.html А вот сайт УФМС Москвы в этом смысле гораздо хуже – в нет образцов многих документов включая заявления на РВП и ВНЖ: http://www.fmsmoscow.ru/rvp.php Кое- какую дополнительную информацию можно почерпнуть с сайта УФМС Московской области, например образцы квитанций для оплаты с реквизитами: http://www.fmsmo.ru/main.php?p=3 Еще образцы заполнения документов и некоторую справочную информацию по миграционным вопросам можно найти на сайте Госуслуг: http://www.gosuslugi.ru/ru/subcat/in...d_4=67&rid=228 Предлагаю всем делиться актуальной и полезной информацией по оформлению документов, полученной с официальных государственных сайтов федеральных и региональных, относящихся к фмс, например, в случае каких-либо новых интересных изменений на сайтах, интернет-интервью руководства и тп. и сообщать о ней здесь, чтобы быть в курсе событий. ПС: Предлагаю модераторам вывести эту тему в качестве отдельного раздела форума. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.06.2010
Благодарности: 5
![]()
Необходимо было выяснить интересующий меня вопрос, поэтому написала сообщение на сайте УФМС. Спустя некоторое время был получен ответ, но суть не в этом ! Сегодня позвонили из нашей миграционки и сообщили, что им поступило указание меня опросить (!) по факту моего обращения на сайт !
Что за бред, вообще ? Или они теперь каждого обратившегося будут опрашивать почему и зачем он обратился ? А если просто для общего развития , что тогда ? Я ответила, что ответ УФМС на мой вопрос уже получен поэтому никаких объяснений давать никому не собираюсь. |
![]() |
#3 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 16
Поблагодарили 154
раз(а) в 140 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.06.2010
Благодарности: 5
![]()
Конечно же я никого никуда не посылала, тем паче, нецензурными словами, а ограничилась сообщением о том, что у меня уже есть их ответ и более муссировать тему моего обращения на сайт не вижу смысла.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.04.2012
Благодарности: 3
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Пробовал подать заявление на РВП через сайт "Госуслуги". В результате пришел ответ о том что заявление не принято, и перечислены причины, теперь по порядку и с моими комментариями: 1. В заявлении я не указал о том что хочу получить РВП без учета квот. В пошаговом заполнении заявления есть только два варианта заявления которые отмечены просто кнопками: "с учетом квоты (да)" и "без учета квоты (нет)". Соответственно нажал кнопку "нет", строки куда надо было вписать что хочу получить РВП без учета квоты соответственно не нашел. 2. В строке женат(замужем) не убрал слово "замужем". При заполнении этого пункта предлагается выбрать из выпадающего списка варианты сре которых я и выбрал вариант "женат(замужем)". Нюанс в том что слово "замужем" как и слово "женат" невозможно убрать просто технически. 3. Не указаны даты увольнения с работы. При заполнении этого пункта встроена функция календарь, в которой вы можете из выпадающего календаря выбирать нужные даты, что мною и было сделано. Но не тут то было, при переходе на следующий шаг заполнения заявления система автоматически отбрасывала на страницу заполнения сведения о трудовой деятельности с пометкой красным о том что "неправильно выбрана дата". И только после того как мною были отменены даты увольнения, система пропустила меня к следующему пункту. Удивился я еще и тому что сразу затребовали сертификат ВИЧ и справку медосвидетельствования, хотя в законе четко сказано о том что данные справки предоставляются в течении месяца после получения ответа по РВП. Вот такие нюансы подстерегали меня при попытке подачи заявления через интернет. Написал письмо со своими претензиями и описанием ошибок в тех.поддержку. Не знаю, примут ли замечания, повторно подавать заявление через интернет не пытался. Вот в принципе и всё что хотел написать по поводу работы портала. Вам принимать решение о том каким образом вам подавать заявление, может быть моя история поможет кому нибудь и вы не столкнетесь с такими сложностями, возможно эти ошибки исправят и станет намного легче работать с этим порталом. А в общем задумка такого портала очень даже позитивная. Это лучше чем стоять в очередях и зависимым от настроения инспектора который принимает у Вас заявление, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.03.2014
Благодарности: 1
![]()
Добрый день!
Написала вопрос на сайт http://www.fms-nso.ru/online/faq/. Действительно ответили быстро в течение 1 недели. Причем кратко и доступно прокомментировали вопрос, а не просто цитатой из закона. Большое спасибо за подсказку и спасибо сотрудникам из ФМС, которые отвечают. В Москве такого отношения не дождешься! |
![]() |
#7 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.11.2011
Благодарности: 2
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Татьяна А.Г.; 14.02.2015 в 20:15.. |
|
Опции темы | |