![]() |
#21 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.01.2012
Благодарности: 114
Поблагодарили 21
раз(а) в 19 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Topsy, требование предоставить документы, подтверждающие право пользования жилым помещением, предусмотрено Административным регламентом по выдаче ВНЖ. Логика и смысл во многих требованиях органов отсутствует, так что не удивляйтесь. В любом случае, это требование отменено решением Верховного суда.
|
![]() |
#23 | |
Пользователь
Поблагодарили 21
раз(а) в 19 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#24 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
Ну так теперь наконец-то через Верховный суд РФ отменили это нелогичное требование. Так что можно подавать на ВНЖ без документов на жильё. А после получения ВНЖ придётся снова регистрацию делать и опять договор предоставить (можно тот же самый, если он ещё будет действующим).
|
![]() |
#25 | |
Пользователь
Поблагодарили 21
раз(а) в 19 сообщениях
![]() Цитата:
Еще обнаружили, что для РВП уже требуют нотариально заверять копии свидетельств о рождении в СССР, тогда как оно на русском... Как тут с ними спорить? Хорошо, мы как-то с этим пролетели, не было такого в списке и никто не требовал... Знакомый нотариус недоумевал, когда мы у него по требованию ФМС заверяли копию свидетельства о браке, говорит, достаточно показать оригинал в ФМС, чтобы сверить с обычной копией... Тогда заверили, но больше не хочется платить за копию каждой бумажки... |
|
![]() |
#26 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]() Цитата:
На свидетельстве о рождения, выдаваемые в СССР, некоторые страны ставили штампы, где могут быть иностранные слова. Тогда нотариальный перевод нужен. Но при этом свидетельство о рождении нужно только при подаче на РВП на основании рождения в РСФСР или РФ, если Вы подаёте по какому-то другому основанию или по квоте, то свидетельство о рождении в принципе не нужно. Ещё оно нужно при оформлении РВП на своих детей. |
|
![]() |
#27 | |
Пользователь
Поблагодарили 21
раз(а) в 19 сообщениях
![]() Цитата:
На свидетельстве мужа все на русском. У нас, видимо, не запросили, т.к. он шел вне квоты по другому основанию - состоит в браке с гражданкой РФ, т.е. со мной) |
|
![]() |
#28 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.12.2011
Благодарности: 4
Поблагодарили 28
раз(а) в 27 сообщениях
![]()
друзья, как охарактеризовать доходы, если я хочу предоставить свою справку 2ндфл для подачи на внж неработающему мужу?
на портале только варианты: По основному месту работы От иной деятельности От вкладов в банках и иных кредитных организациях От ценных бумаг и акций Пенсии, стипендии и иные социальные выплаты или доходы (указать какие) Величина пенсий, стипендий и иных социальных выплат или доходов |
![]() |
#29 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
bozici, иные доходы, конечно.
|
![]() |
#30 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.04.2011
Благодарности: 9
Поблагодарили 11
раз(а) в 7 сообщениях
![]() Цитата:
Перед походом в Прокуратуру решил все-таки добраться лично до УФМС по ЗАО. По ходу выяснил, что данное подразделение переехало из Внуково в пределы Москвы, а также, к своему удивлению, узнал, что в Москве есть две (!) улицы "Мичуринский проспект" и два дома 12 корп. 2 (именно по этому адресу нынче находится УФМС по ЗАО). Разница в улицах лишь в двух словах - "Олимпийская деревня": у одного проспекта таких слов нет, а у другого есть. Пока нашел нужный адрес - полдня потерял. Но это совсем другая история ![]() А теперь по сути. Я пошел сразу к начальнице УФМС и изложил всю ситуацию. Она меня пробила по Базе и сказала "Приказ о положительном решении по ВНЖ на вас выписан 3 июля (т.е. через 2 недели после 6-месячного срока)". Далее сообщила, что все документы отправлены в Центр, где одна (!) девочка на всю Москву распечатывает "книжки" и клеит сама фотографии. Поэтому нужно просто ждать. Сколько именно - она не могла сказать. Я сказал, что через месяц истекает срок подтверждения моего РВП, на что она ответила, что т.к. Приказ по ВНЖ уже есть, то подтверждать РВП уже не надо. У меня возникли следующие вопросы. Является ли сам факт наличия Приказа о выдаче ВНЖ поводом и основанием для подачи документов на Гражданство? И еще я подумал - может стОит сходить в УФМС и взять какое-нибудь подтверждение оного Приказа. Чтобы потом не было неожиданных "сюрпризов" с РВП. Я прав? |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях