![]() |
#21 | |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,497
раз(а) в 3,376 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Определение Конституционного Суда РФ от 17.07.2007 N 438-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданки Долапчиевой Нины Петровны на нарушение ее конституционных прав пунктом 8 статьи 9 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"
Цитата:
|
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемые эксперты, очень нужен совет!
ВНЖ получен в декабре 2011 года. При этом инспектор сообщила, что для подтверждения доходов я могу явиться в любой месяц 2012 года. Таким образом мне необходимо подтвердить их за предыдущий 2011 год, верно(прошение о ВНЖ подавалось в январе 2011 года вместе с со справками о доходах опять же за предыдущий 2010)? Я - иждивенка мужа. В прошлый раз еще получилось подтвердить доходы справками 2НДФЛ, но в этот раз - никак. Планируем занять и положить деньги на банковский счет мужа (существует давно), как многие здесь советуют в разных постах. Но я и в прошлый раз пыталась принести банковскую выписку, однако, инспектор сразу отсекла эту затею. Кто-нибудь подтверждал доходы банковской выпиской в аналогичной ситуации - имея на руках ВНЖ и планируя скорую подачу доков уже на гражданство? Хочу понять, насколько можно быть уверенным в своей правоте, отстаивая право на квиток из банка.А то я настроена на борьбу... |
![]() |
#23 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
При подтверждении проживания по ВНЖ вы не обязаны подтверждать доходы. В законе прописан прямой запрет требовать от иностранца с ВНЖ любые документы, кроме собственно уведомления о проживании. Само уведомление вы можете отправить по почте.
Но, отвечая на ваш вопрос, На все сто процентов. |
![]() |
#24 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо. Вы знаете, я не в первый раз слышу о том, что при наличии ВНЖ подтверждать доходы не нужно. Но неужели я одна такая - у кого это потребовали? Были у кого-нибудь здесь прецеденты? К какому именно документу апеллировать при встрече с инспектором в свою защиту?
И еще. Когда уже можно подавать документы на гражданство, если в октябре моему браку с гражданином РФ 3 года? И как быть с положением о необходимости подтверждать свое владение русским языком - оно распространяется только на трудовых мигрантов или вообще на всех ИГ? |
![]() |
#25 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.02.2010
Благодарности: 6
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
![]() |
![]() |
#26 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Извините. Вероятно, я неправильно выразилась. Не потребовали. Передавая мне корочку при получении ВНЖ, инспектор сказала, что для подтверждения доходов я могу явится в любой месяц 2012 года. А имея предыдущий опыт такого подтверждения после года по РВП я поняла, что инспектор имеет в виду подтверждение доходов за 2011 год. Конечно, разумнее всего пойти на консультацию в ФМС и все уточнить. Но во-первых не все, что там говорят, правильно, а во-вторых далеко я сейчас от своей конторы и поездка туда пока проблема. Я просто запуталась. Понятно, что после года ВНЖ подтверждать доходы нужно, но причем тут "в любой месяц"? Просто боюсь, что будучи уверенной в своей правоте, я все равно объективно окажусь не правой - в этих миграционных делах ежегодно что-нибудь возникает, вдруг есть какое-нибудь Положение, которое предусматривает такое подтверждение доходов?
|
![]() |
#27 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 41
Поблагодарили 31
раз(а) в 22 сообщениях
![]() |
![]() |
#28 | |||
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]() Цитата:
6. Постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан ежегодно уведомлять о подтверждении своего проживания в Российской Федерации территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по месту получения данным иностранным гражданином вида на жительство. Подача данным иностранным гражданином уведомления осуществляется им лично или в установленном порядке почтовым отправлением при предъявлении документа, удостоверяющего личность данного иностранного гражданина и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, а также его вида на жительство либо путем направления уведомления в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг. Требование предоставления иностранным гражданином иных документов или других сведений, помимо подлежащих внесению в указанное уведомление, не допускается. В указанное уведомление вносятся следующие сведения: Цитата:
Цитата:
Как только будет 3 года. |
|||
![]() |
#29 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Огромное спасибо, благодарю всех!
|
![]() |
#30 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте! У меня следующий вопрос: Я с несовершеннолетним сыном собираюсь подавать документы на ВНЖ. В течение года по РВП я не работала. В УФМС Владимирской области г. Мурома мне ответили, что номера счета с суммой из банка не достаточно - нужно пояснить ОТКУДА у меня эти деньги!!! Действительно ли существует такой закон, или поправка, которые обязывают меня отчитываться? И правомерно ли это?
Спасибо!!! |
Метки |
вид на жительство, внж, ежегодное, подтверждение, подтверждение проживания, проживание, пролема, уведомление, уфмс, фмс |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях