![]() |
#11 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,500
раз(а) в 3,379 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ну, собственно, такого термина нет ни в ГК РФ, ни миграционном законодательстве.
А в ст. 20, на которую вы ссылаетесь, определяется понятие места жительства гражданина. И поскольку мы говорим о месте жительства в целях миграционного учета, то и руководствоваться нужно соответствующим законом, в не мести все в одну избу. И если читать внимательно, то можно увидеть, что регистрация по месту жительства иностранного гражданина привязана к праву пользования жилым помещением, а не к постоянному или преимущественному проживанию в нем. А правом пользования жилым помещением можно обладать и не проживая в нем. В конце концов, в случае коллизии общих и специальных норм применяются специальные. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.02.2010
Благодарности: 6
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
![]() Цитата:
Простой пример у ИГ с ВНЖ есть собственность в Брянской области, там он и зарегистрирован, но работает в Москве, снимает квартиру или комнату в общежитии, где встает на учет по месту пребывания. В чем может быть нарушение?! ![]() |
|
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.01.2011
Благодарности: 24
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
буду признателен, скиньте ссылку по каким правилам заключается труд. договор с человеком имеющим В Н Ж.
а то работодатели в моем городе в этом вопросе настолько безграмотны, что когда слышат о В Н Ж - говорят мы вам типа жилье должны предоставить ![]() ![]() ![]() на такой ответ - я должен грамотно проинформировать. "" Вы можете заключить со мной ТД по такой то статье, и что вам лишнего ничего не надо ! |
![]() |
#14 | |
Модератор
Поблагодарили 3,500
![]()
Все бы тогда от гражданства РФ отказываться начали.
![]() По тем же, что и с гражданином России. См. раздел III ТК РФ. Цитата:
|
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Спс за ответ !
Сейчас перечитаю 3 раздел! Основное распечатаю и буду показывать и объяснять работодателям что и как заключать! и еще вопрос - заключается бессрочный ТД или срочный я уже стал юристом в области ТК РФ ) Последний раз редактировалось MustDie; 13.10.2011 в 18:45.. |
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
в общем создал документ, и те у кого есть в н ж можете показывать работодателю!
|
![]() |
#17 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.02.2010
Благодарности: 6
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
![]() |
![]() |
#18 |
Модератор
Поблагодарили 3,500
![]()
Думаю, неважно. В случае аннулирования/истечения срока действия вида на жительство договор будет прекращен по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (ст. 83 ТК РФ).
У меня тоже. Вирус! ![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 18.07.2011) "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации") (ст. 13, Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 18.07.2011) "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации") 4. Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность при наличии разрешения на работу. Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан: 1) постоянно проживающих в Российской Федерации; (т.е имеющим вид на жительство) 2) являющихся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членов их семей, переселяющихся совместно с ними в Российскую Федерацию; (ст. 13, Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 18.07.2011) "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации") |
![]() |
#20 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.01.2012
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Все таки если я получила вид на жит в Пензенской области( там имею в собственности свой дом), но так как там совсем худо с работой, меня хорошие знакомые пригласили в Москву.
Пришла в ФМС в Москве , мне сказали что могут меня ставить на учет только на 90 суток, значит мне надо каждые 90 суток его продлять, если я буду находиться в Москве год?? Вопрос: не будет ли это нарушением, когда через год я буду подавать уведомление о своем проживани в Пензенской области, ведь в уведомление надо указывать адрес регистрации места жительства( он у меня в пензенской области) , но ведь я год находилась в Москве???? Как это все оформить ????? |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях