![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые юристы! Очень нужна Ваша консультация.
Я обращалась в районный ПНД по вопросу бессонницы и панических атак в 2021г. Был поставлен диагноз (в 2023г. выяснилось, что неверный), подобрали терапию в ДС ПНД (в 2023г. выяснилось, что неверную). Вернулась в том же 2021г в ПНД за рецептами, и в один из приемов меня обманным путем вернули в ДС для лечения "зарубежным препаратом с очень хорошими свойствами". Через два года случайным образом выяснилось, что препарат был экспериментальным. Затребовала документацию. Отказали. Через суд была предоставлена только часть документации и мое информированное согласие на участие в Клиническом исследовании экспериментального препарата. В информированном согласии стоят подписи очень отдаленно напоминающие мою. Затребовала почерковедческую и судебно-психиатрическую экспертизу, т.к. судя по мед. документации мне поменяли в начале 2024г диагноз. Судья на заседаниях явно демонстрирует симпатию ответчику по делу (ПНД). Предложенная мной экспертная организация была отклонена. Экспертизу назначили в ООО «ПетроЭксперт». Имею подозрение, что в лучшем случае эксперт даст ответ, что принадлежность подписи установить нельзя. Далее стоит вопрос о проведении судебно-психиатрической экспертизы. Заранее обратилась в ГПБ №6 и заключила с ними договор, чтобы исключить эту не вызывающую доверия больницу из списка возможных. Вопросы: 1) Что делать в случае, если почерковедческая экспертиза вопреки всему подтвердит, что подпись ставила именно я? 2) Может ли судья отклонить ходатайство относительно места проведения судебно-психиатрической экспертизы и направить меня в ГПБ №6? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.08.2024
Благодарности: 1
Поблагодарили 25
раз(а) в 25 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
2) Обычно у каждого суда свои излюбленные места для проведения экспертиз. То, что вы были клиентом в учреждении, в котором проводят экспертизу, вряд ли является убедительным доводом для выбора учреждения. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях