![]() |
#101 |
Юрист
![]() Регистрация: 11.11.2007
Благодарности: 55
Поблагодарили 198
раз(а) в 184 сообщениях
Записей в дневнике: 5
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я против!
![]()
#102 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.11.2010
Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 5
Поблагодарили 27
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
Дмитрий,Заигрывание и не более.Чтобы что то сделать,нужно их самих,"чисто конкретно" гнать.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#103 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония". Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Чем не тема для обсуждения правоприменения? http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=122310
Сколько уже говорится об этом, а толку ноль...
#104 |
Пользователь
Поблагодарили 27
раз(а) в 23 сообщениях
![]() |
![]() |
#105 |
Пользователь
Поблагодарили 27
раз(а) в 23 сообщениях
![]() |
![]() |
#106 |
Юрист
![]() Регистрация: 15.04.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 553
Поблагодарили 1,090
раз(а) в 1,037 сообщениях
![]()
Посмотрим как сработает привенция, то бишь мониторинг. Сам я могу привести кучу решений из Арбитража и из судов о/ю.
Но только позвольте...: КАК МОЖНО МОНИТОРИТЬ ПРАВОПРИМЕНЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ? КОГДА ЭТО ТОЛЬКО ПРЕРОГАТИВА СУДА!!!! ![]()
#107 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония". Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Господа, ну что за упаднические настроения?
Может быть для начала попробуем? Потом будем "посмотреть" впустую болтаем, или есть таки толк. Я Вам напомню, что в сентябре были переданы в МЮ мнения наших пользователей http://www.zakonia.ru/news/66/57993 Вот Главный редактор Законии Рубен Маркарьян был на совете. Ждем его подробный рассказ и предложения по дальнейшей деятельности в этом направлении. Рубен Валерьевич! Нижайше просим ![]()
Запись на платную консультацию по телефону в профиле ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги! ![]() Последний раз редактировалось Печеник Ксения Александровна; 04.12.2010 в 22:21.. |
![]() |
#108 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 667
раз(а) в 613 сообщениях
![]()
Зря вы, Лана, от меня отказались. Может, прокуратуре и нужна свежая адвокатская кровь. Но не на завтрак, как обычно, а иносказательно в кресле генерального)))
Печеник Ксения Александровна, Настроения не упаднические, а реалистичные. Переделать всю систему, сформированную с 1917 за короткое время нереально. Тем более, не реально это сделать нам с вами через портал. Какие бы мы не носили записки тем, кто нас притесняет (я имею в виду не минюст, конечно) это бессмысленно. Система государственной власти построена таким образом, что система правоохранительных органов и судов как раз в таком виде, как есть и обеспечивает задачи власти лучшим для последней образом. Яркий пример - палатки возле метро в Москве. По данному случаю арбитраж, может, и скажет свое справедливое слово. Не знаю. Но ведь стране не нужны умные люди, не нужна наука и образование. А телевидение? Что мы хотим изменить в этой стране? Я не вижу пути изменений, кроме как смены правящей верхушки. Новый президент должен и навести порядок в судебной системе. В первый месяц оправдательных приговоров отфильтрует следствие. А там, глядишь, и до правового нигилизма добраться можно. Против чиновников (в худшем смысле), к сожалению, у меня ничего нет. Обновленное следствие должно постепенно решить и эту проблему (после поднятия зарплаты СМ). Я не думаю, что открыл кому-то глаза на Путина или Медведева. Им тоннами шлют жалобы. Толку 0. Их это устраивает. Устраивало и будет устраивать. Последний раз редактировалось Василий Баскаков; 04.12.2010 в 23:16.. |
![]() |
#109 |
Почетный модератор
![]() Регистрация: 20.08.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1,619
Поблагодарили 1,631
раз(а) в 1,473 сообщениях
![]()
По верхам лупить - головотяпство просто.. Ну сняли одну голову - другая отрастёт.. - как у Змей-Горыныча.. По верхам лупить - занятие неблагодарное.
Не бошки мониторить следует - а ножки.. и по существу.. и только там где это правоприменение хромает явно.. К примеру: - У гражданочки квартиру отобрали - непорядок? .. Непорядок!.. Зарплату не дают - бардак? .. Бардак!.. Кого-то незаконно из квартиры выгнали.. Кого-то добрые милиционеры обобрали.. Вот оно - хромающее правоприменение.. Вы только посмотрите с чем к нам, на этот форум люди обращаются.. вот это мониторингом и можно будет называть.. мониторингом правоприменения.. Поймите верно, на верху всё гладко - не подлезешь и не подкопаешься, а правоприменение - оно же рядом, и ежедневно каждого касается.. - вот они "откуда ножки-то растут". Здесь-то его голыми руками прямо можно и отмониторить. У каждого явления есть собственные проявления.. охотник если хочет зайчика сыскать след изучает.. (зайка не дурак, он бошку прячет).. а уж если обнаружен след - то и до ушей добраться - не вопрос!.. Если у правоприменения этого, хромающие ножки все "оттяпать", - то и головушка болеть не станет.. Последний раз редактировалось Мушкин; 04.12.2010 в 23:40.. |
![]() |
#110 | |
Пользователь
Поблагодарили 27
раз(а) в 23 сообщениях
![]() Цитата:
Правоприменение внизу целиком и полностью зависит от верхов.Вы руль в машине сдвинете на миллиметр,а колеса сдвинутся на пять и поедете вы в другую сторону.Правоприменение внизу потому и ущербное,что люди сидящие у нас на шее,живущие на наши налоги,в чьи обязанности входит следить за праворименением внизу,в своих решениях пишут вещи прямо противоположные УПК,ГПК. |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях