![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Я владелец коммерческого помещения в большом здании (примерно 20% от общей площади здания). Большое здание построила компания, которая имеет договор аренды земли с городской администрацией и платит за нее арендную плату. Обязан ли я вернуть компании часть арендной платы за землю? У меня с ней нет договора. Если да, каким законом или постановлением ? Спасибо ! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.08.2024
Благодарности: 1
Поблагодарили 25
раз(а) в 25 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.08.2024
Благодарности: 1
Поблагодарили 25
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
Ну по моему разумению арендатору вы ничего не должны. Причем вы стали арендатором не в силу договора, а в силу закона, т.е. платить уже обязаны по факту нахождения вашей собственности на арендуемой земле. Вы должны арендодателю. По хорошему вам следовало бы сразу после покупки обратится к арендодателю и заключить с ним договор аренды пропорциональной вашей собственности части земельного участка.
По поводу компенсации затрат нынешнему арендатору... не знаю, я вижу у вас неосновательное обогащение, если вы за землю не платили и арендодатель не будет с вас требовать оплату задним числом... Вы бы обратились к арендодателю... он кто - муниципалы? А то компенсируете арендодателю, а муниципалы с вас оплату потребуют с даты обретения собственности. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях