13.09.2012, 23:00 | #1 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
ситуация с квартирой
Ситуация следующая:
Я с женой купили в ипотеку только что приватизированную квартиру. Приватизация первоначально была на одного человека в единоличной собственности (держал в руках свидетельство). Договор передачи квартиры в собственность гражданина от Администрации города с кучей печатей теперь у нас руках. Договор купли продажи квартиры с гражданином у нас на руках. Квартира проверена на предмет "чистоты" сбербанком. После выдано добро на совершение сделки. Сделка оформлена надлежащим образом. Получено свидетельство о праве собственности уже на нас с женой. Кредитный договор оформлен. Деньги переданы продавцу, все расписку получены, претензий никто не имеет! Все идеально и хорошо. Через неделю заявляются люди, которых я вижу первый раз и показывают прописки в своих паспортах с адресом данной квартиры. Чуть ли не с криками какого "лешего" мы делаем в их квартире пытаются убедить что мы мошенники. Доводы их следующие: В квартире до приватизации были зарегистрированы 4 человека, два родных брата и два человека которые пришли к нам (дядя этих братьев и их двоюродный брат, хотя еще точно неизвестно). Изначально смутило, что прописка у них была еще в не приватизированной квартире. Они заявили, что якобы данную квартиру приватизировали без их ведома по какой то мошеннической схеме, то есть их обманули. После их визита выяснилось: В не приватизированной квартире проживали бабушка, мама и два брата. Эти два человека которые пришли к нам были прописаны в данной квартире, но никогда там не проживали, за коммуналку не платили и вещей их там никогда не было. Практически никто из соседей их не видел, знают их единицы и то отдаленно. В паспортном столе я взял справку, в квартире на данный момент никто не зарегистрирован – только мы с женой являемся собственниками данной квартиры. Про этих людей сказали, что они выписаны по решению суда. На данный момент бабушка и мама давно умерли. Один из братьев подал иск в суд, чтобы этих двух людей признали не приобретшими право пользования данной квартирой, так как они по факту там не проживали, не оплачивали коммунальные платежи и прочее. Суд был в конце прошлого года. Решение удовлетворили, людей на основании этого решения выписали. Решение на руках. То есть их прописка на данный момент недействительна. После вступление решения суда в силу один брат отказался в пользу другого и квартиру сначала передали в собственность гражданина, а потом приватизировали на одного человека. Немного смущает, что решение суда было заочное, так как этих двух людей уведомили (по месту прописки, а они там не проживают), соответственно на суде их не было. Узнали они, что давно уже выписаны, следовательно, совсем недавно (хотя может врут). Прочитав судебное решение делаю вывод, что в ордере этих двоих людей никогда не было, как впрочем мамы и братьев тоже. На данный момент эти двое написали заявление в прокуратуру (не понятно только что там написали). Как я понимаю написали уже на меня. Так как с продавцами-братьями у них связи нет. Знаю, что заявление принимать отказываются, так как по факту они не могут подтвердить что имеют отношение к этой квартире (кроме недействительной прописки). Ордера нет, придя в паспортный стол – сразу получат печать что выписаны. Требуют с меня пакет документов (купли-продажи, договор передачи квартиры в собственность, свидетельство и т.д.). Вопрос – есть ли повод для беспокойства? Всем спасибо за ответы. Если где то путано написано, готов поправить. |
В Минюст Цитата Спасибо |
14.09.2012, 10:59 | #2 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
самое главное что бы не нашли нарушений в ходе приватизации, и те кто написали отказ от приватизации имеют право пользоваться квартирой пожизненно, независимо от ее продажи, но как я понимаю на момент сделки там лишние люди были сняты с рег учета?
|
14.09.2012, 11:02 | #3 |
Юрист
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,902
раз(а) в 1,842 сообщениях
В общем, оснований для беспокойства нет. Ничего им не давайте, в квартиру не пускайте- отправляйте в суд. будут ломится - вызывайте милицию, она их тоже отправит в суд. Вселение в квартиру возможно только приставами, а не милицией
они не просто сняты с регучета, они признаны судом неприобретшими право пользования,т.е у них изначально не было права на участие в приватизации квартиры |
14.09.2012, 11:38 | #4 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Цитата:
закончу свою вчерашнюю мысль - скорее всего пакет документов они "требуют" у меня для того, чтобы "безболезненно" и с меньшей беготней для себя предоставить суду/следствию документы о том, что квартиру приватизировали и продали якобы без их ведома. почему я должен им "помогать" - куда их отправить чтобы сами если им так надо собирали все документы?! |
||
14.09.2012, 11:48 | #5 |
Пользователь
Благодарности: 7
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Вы этим людям ничего не должны.
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 14.09.2012 в 15:05.. Причина: сверхцитирование, жаргон |
15.09.2012, 18:40 | #6 |
Пользователь
Поблагодарили 64
раз(а) в 60 сообщениях
Даже если они смогут отменить заочное решение суда на основании которого их сняли с регистрационного учёта по месту жительства и попытаются оспорить приватизацию, Вы с учётом обстоятельств дела должны быть признаны "добросовестным приобретателем", квартира у которого отобрана быть не может.
|
16.09.2012, 11:46 | #7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
мы вроде как "добросовестные", но в тоже время появятся люди без которых приватизировали. хоть может я уже накручиваю сам себе. |
|
17.09.2012, 12:40 | #8 |
Модератор
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
даже если они это сделают, то им нужно будет опровергать все те доказательства, которые были представлены в суд, подтверждающие их непроживание (т.е. квитацнии за коммуналку, не с их подписью, сведения о том, когда они в последний раз обращались в поликлинику по тому адресу, и т.п.). Плюс для отмены заочного решения суда им нужно будет представить доказательства, которые могут повлиять на исход дела.
Поддерживаю Иваси - шлите их полем. Документов не давайте, в квартиру не пускайте. У нас сейчас не советская прописка, а регистрация по месту жительства. Штамп в паспорте никаких прав им не дает. |
17.09.2012, 14:48 | #9 | |
Модератор
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,487
раз(а) в 3,367 сообщениях
Цитата:
|
|
17.09.2012, 16:29 | #10 |