23.03.2009, 13:07 | #1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Приватизированная квартира
1)Здравствуйте ,я имею квартиру приватизированную на меня моей мамой. Квартира была приватизированна во время брака.Имеет ли права на мою жилплощадь муж,если он прописан у своих родителей вместе с дочерью?Как сделать чтобы квартира осталась только ей?
2)Параллельно продаём комнату и хотим разменять эту приватизированную квартиру на большую жилплощадь с доплатой .Как сделать чтобы эта собственнасть оставалась за мной и за моей дочерью?Заранее спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
23.03.2009, 13:27 | #2 | |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 18
раз(а) в 17 сообщениях
Цитата:
1. Была получена Вашей мамой еще до того как Вы вступили в брак. 2. Сейчас у Вас есть дочь от общего брака с мужем; 3. С мужем Вы не разведены. Тогда: 1. Имущество, приобретенной Вами до брака или в качестве наследства или в результате дарения или по иным безвозмездным сделкам - (Ваш случай) является Вашей собственностью, а не мужа. Есть только несколько моментов. Суд может придти к иному выводу и признать право мужа на часть площади если: - установит, что в браки Вами (совместно) был сделан дорогостоящий ремонт или что-то еще с имуществом и его стоимость значительно возросла. Наиболее лучший вариант для Вас: - Оформить квартиру на Вашу дочь (Договор дарения) - от налогов будете освобождены. 2. А кто собственник комнаты? Если муж - то не получится (он будет иметь долю в квартире) Но на дочь долю оформлять нужно в любом случае, чтобы в дальнейшем избежать раздела имущества при разводе в равных долях. - Или нужен брачный договор, в котором пропишете право каждого супруга на имущество! |
|
23.03.2009, 15:34 | #3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Спасибо за ответ
В первом вопросе квартира не является совместно нажитым имуществом?Правильно я понимаю. Во втором комната, которую продаём является собственностью мамы.Мы хотим продать её,и поменять мою квартиру с маминой доплатой на большую.Как сделать чтобы эта собственность являлась моей и дочери? Если оформлять дарственную сможет ли муж в дальнейшем опротестовать её? |
23.03.2009, 15:41 | #4 | |
Пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 17 сообщениях
Цитата:
2. Варианты: - Наиболее лучший вариант - лучше всего квартиру оформить в собственность дочери. - Оформить на маму. Потом квартира может быть подарена или Вам или дочери или перейти к Вам в порядке наследования (если вы единственный наследник первой очереди). |
|
23.03.2009, 15:56 | #5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Нет,у меня есть родная сестра
А оформить в собственность дочери,это приватизировать на неё,да? Или дарственная на дочь или на меня? Как я вам благодарна за то что отвечаете.спасибо ещё раз. |
24.03.2009, 12:51 | #6 | |
Пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 17 сообщениях
Цитата:
Как я понял Вы собираетесь продать данные квартиры + добавить денежных средств и купить новую квартиру большей площадью. Если так, то догвор купли продажи заключайте на дочь и оформляйте квартиру в ее собственность. (это не приватизация, т.к. продаваемая Вам квартира должна находится в собственности продавца). Проверьте докупенты (свидетельство о праве собственности на квартиру) Если это будет новостройка или долевое строительство, то Договор долевого участия в строительстве заключайте на дочь и оформляйте квартиру на нее. Если У Вас есть сестра, то с наследством не связывайтесь (его возможно оспорить). |
|
25.03.2009, 12:02 | #7 |
Юрист
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
А развод у Вас оформлен?
Жилье приобретенное в браке считается совмесно нажитым. Я думаю не трудно доказать, что квартира купленная на дочь, куплена на деньги родителей! |
25.03.2009, 13:58 | #8 | |
Пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 17 сообщениях
Цитата:
- в соответствии с положениями п.2 ст. 35 СК предполагается, что супруги действовуют по взаимному согласию, а следовательно покупая дочери квартиру осознают, что их дочери будет принадлежать право собственности на данную квартиру (после регистрации в ФРС) - также покупку квартиры на дочь можно рассмотреть как совокупность вкладов, сделанных родителями, что в силу действия п. 5 ст. 38 СК делает ее не подлежащей разделу при разводе. - и самое главное - данная квартира приобретается за счет средств и имущества, не являющегося совместной собственностью. Квартира приватизирована до брака, Комната - является собственностью мамы. а других источников финансирования нет. |
|
25.03.2009, 15:48 | #9 |
Юрист
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
|
26.03.2009, 00:44 | #10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Здравствуйте.Мы не разведены.
1)Муж с дочерью прописаны у его мамы и отчима,и сестрой.Там не приватизированная квартира 2)В моей приватизированной,на меня,квартире прописаны мама и я 3)В Москве продаём комнату,которая в собственности на моей маме 4)Хотим поменять Мою приватизированную квартиру,с доплатой на большую(доплата-это проданная мамина комната) Вопрос:Как оформить продажу и обмен квартиры,чтобы эта собственность была моя и моей дочери. чтобы муж не смог претендовать на неё в дальнейшем????Помогите советом |
|
|
«Закония» в соц. сетях