![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В нашем регионе СП по ОУПДС заставляют носить повестки и вручать копии постановления о возбуждении исполнительного производства (без СП-И), скажите это законно? Я просмотрел все и нигде не нашел этих обязанностей (СП по ОУПДС выходит на исполнительные действия с СП-И для обеспечения его безопасности и сохранности изъятого имущества). Если законно, то на каком основании?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 10.04.2010
Благодарности: 283
Поблагодарили 871
раз(а) в 819 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
#3 |
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
что означает "содействие"? Содействие это помощь при общении с должниками , а не ношение повесток и копий постановлений, этими делами занимается почта и курьерская служба уважаемый!!! вы видимо привыкли, читая документ, понимать его так как вам хочется, а он написан для людей которые понимают что это всего лиш ссылка на ряд другиз нормативных актов.
|
![]() |
#4 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 871
раз(а) в 819 сообщениях
![]()
Вы милейший меня за советскую власть не агитируйте, я еще до нового года с руководством ругался за эти повестки, а после нового года, это стало бесполезно.
Скажите спасибо Плигину его законотворческая инициатива с подачи П.А.О. Я сам далеко не в восторге. А содействие ИМХО при желании диблов это все с момента возбуждения и до момента окончания... Я лично считаю что эту норму вводили под выдворение типа по постановлению СПИ выдворять без участия СПИ, но так как разъяснений нет, и конкретно ничего не прописано, как всегда толкование у каждого будет свое. Вы думаете Вы правды добъетесь? И я так понимаю что до недавнего времени были сотрудником МВД и скорее всего минимум среднего руководящего звена, отсюда и кипиш, думали спокойно на пенсии заживете, последние года два-три это не про ФССП...
#5 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 | ||
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
ПРИКАЗ от 3 августа 1999 г. N 226 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ИСПОЛНЕНИЯ СУДЕБНЫМИ ПРИСТАВАМИ РАСПОРЯЖЕНИЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СУДА, СУДЬИ ИЛИ ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩЕГО В СУДЕБНОМ ЗАСЕДАНИИ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ С ДОЛЖНОСТНЫМИ ЛИЦАМИ И ГРАЖДАНАМИ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ОБЯЗАННОСТЕЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ УСТАНОВЛЕННОГО ПОРЯДКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СУДОВ И УЧАСТИЯ В ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (в ред. Приказа Минюста РФ от 12.01.2004 N 3) 6.6. Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов или группа судебных приставов, назначаемые старшим судебным приставом для участия в исполнительном производстве, выезжают на место совершения исполнительных действий совместно с судебным приставом - исполнителем. 6.7. При совершении исполнительных действий судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов обеспечивает безопасность судебного пристава - исполнителя, следит за соблюдением общественного порядка. В процессе несения службы судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов не допускает нахождения посторонних лиц в месте совершения исполнительных действий, обеспечивает сохранность служебной документации и бланков, специальных и технических средств, инвентаря, а также изъятых у должников денежных средств, имущества и ценностей. (в ред. Приказа Минюста РФ от 12.01.2004 N 3) 6.10. По окончании исполнительных действий судебный пристав - старший группы судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов представляет старшему судебному приставу отчет об участии судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов в исполнительных действиях (приложение 8), завизированный судебным приставом-исполнителем. РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ Глава 4. ИЗВЕЩЕНИЯ И ВЫЗОВЫ В ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ Статья 24. Извещения и вызовы в исполнительном производстве 1. Лица, участвующие в исполнительном производстве, извещаются об исполнительных действиях и о мерах принудительного исполнения или вызываются к судебному приставу-исполнителю либо на место совершения исполнительных действий повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой, телеграммой, с использованием электронной, иных видов связи и доставки или лицом, которому с его согласия судебный пристав-исполнитель поручает их доставить. ЭТО ЕЩЕ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ. А Служил да почти в мвд и руководителем был старшего звена и законы исполнял так как надо, а не как в армии СНАЧАЛА ВЫПОЛНИ ПОТОМ ОБЖАЛУЕШЬ, нет Уважаемый со мной так не проходит. Есть очень хорошая поговорка- КАК БЫ ВСЕ САМОМУ УМЕТЬ ДА САМОМУ НЕ ДЕЛАТЬ _ вот это как раз про тех кто дают указания незаконные а приставы бегут их выполнять. Впрочем я не борюсь за всех а говорю за себя, конечно постепенно хотят перевести работу по ПРАВИЛАМ в работу по ПОНЯТИЯМ это круто!?!?! Цитата:
|
||
![]() |
#7 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
Раз разобрались, посты будут объединены с указанной мною темой.)
|
![]() |
#8 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 871
раз(а) в 819 сообщениях
![]()
Королева просьба перенести эту тему полностью в алгоритм.
Пенсион я сам не плохо знаю нормативную базу работы. Но чем больше ты знаешь тем больше ты видишь нарушений, которые никто не пресекает и творит в первую очередь начальство. Проверки плановые и внеплановые как Москвы, прокуратуры и тд. ничего не дают, все законно. Обращение в ГИТ ничего не даст. Как ни прискорбно, но констатация факта приводит к простой мысле что в службе которая должна заниматся и следить за "исполнением закона" цветет махровое беззаконие... Про Дон Кихота слышали? Почитайте про Хакасию в специализированном разделе Вот Вам ссылка
#9 | |
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#10 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 871
раз(а) в 819 сообщениях
![]()
Неее это они могут нарушать по праву голубой крови, а мы в случае нарушения попадаем в разряд ренегатов и плоскость прогнозных показтелей СБ...
А понимаю все это не только я один, это многим "дано" тысячи специалистов, просто разговоры ничего не дадут. Дымовского помните? Тоже не дало результата. Про Хакасию почитали, отказняк СКР вынес, все законно...
|
|
«Закония» в соц. сетях