23.07.2013, 13:47 | #291 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно "взять" доказательство о хроническом алкоголизме отца ребенка для лишения родительских прав? Он не согласен на экспертизу добровольно. Что можно считать фактами хронического алкоголизма? Какие документы? Спасибо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
30.07.2013, 12:25 | #292 |
Пользователь
отца лишают родительских прав( без нормальной мотивировки (т.к. работал на вахте и 7 мес. не занимался ребенком) ), в тот же день отец подает на восстановление РП, суд тянется более полугода, в принципе всем и опеке, психам (написано море писем) понятно, что мать препятствует общению отца с ребенком (алименты выплачивались регулярно). В судебном заседании отцу становится известно, что опека выдала разрешение на смену ФИО ребенку, а мать сменила. Что лучше делать отцу:
1) В данном исковом увеличить требования 2) Подать на не законное действие опеки ( с мутными терминами интереса ребенка) 3) Что-то ещё? |
30.07.2013, 22:33 | #293 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 83
Поблагодарили 214
раз(а) в 209 сообщениях
Здравствуйте. Обоснуйте причину лишения родительских прав, то что Вы указали это не причина!!!
Статья 69. Лишение родительских прав Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций; (в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) злоупотребляют своими родительскими правами; жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность; являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией; совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга. Извините я этих причин не вижу?! Цитата:
1. По совместной просьбе родителей до достижения ребенком возраста четырнадцати лет орган опеки и попечительства исходя из интересов ребенка вправе разрешить изменить имя ребенку, а также изменить присвоенную ему фамилию на фамилию другого родителя. (в ред. Федерального закона от 15.11.1997 N 140-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2. Если родители проживают раздельно и родитель, с которым проживает ребенок, желает присвоить ему свою фамилию, орган опеки и попечительства разрешает этот вопрос в зависимости от интересов ребенка и с учетом мнения другого родителя. Учет мнения родителя не обязателен при невозможности установления его места нахождения, лишении его родительских прав, признании недееспособным, а также в случаях уклонения родителя без уважительных причин от воспитания и содержания ребенка. 3. Если ребенок рожден от лиц, не состоящих в браке между собой, и отцовство в законном порядке не установлено, орган опеки и попечительства исходя из интересов ребенка вправе разрешить изменить его фамилию на фамилию матери, которую она носит в момент обращения с такой просьбой. Что либо из этих пунктов Вам подходит? На вопросы заданные далее ответ дать проблематично, слишком мало информации по Вашему делу. |
|
04.09.2013, 10:33 | #294 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
День добрый, скажите пожалуйста могу ли я подать в суд по месту проживания ребенка ( истца) и если да то на каком основании.
Ребенку почти 8 лет. |
04.09.2013, 10:35 | #295 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
День добрый, скажите пожалуйста могу ли я подать в суд по месту проживания ребенка ( истца) и если да то на каком основании.
Ребенку почти 8 лет. |
04.09.2013, 11:21 | #296 |
Пользователь
Благодарности: 46
Поблагодарили 74
раз(а) в 73 сообщениях
Вы об алиментах? если да, то ст.29 ГПК:
Статья 29. Подсудность по выбору истца 3. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства. |
04.09.2013, 13:34 | #297 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
нет, об лишении отцовства
|
04.09.2013, 14:40 | #298 |
Пользователь
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
|
04.09.2013, 20:40 | #299 |
Супермодератор
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
|
06.09.2013, 15:39 | #300 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Здравствуйте
развелась с мужем в апреле 2011 года,алименты по исполнительному листу должен платить со 2 марта 2011 года.На тот момент ребёнку было 3 месяца.сейчас ему уже 2,9 года.Бывший муж очень сильно играл в автоматы и азартные игры,все деньги из дома уносил и проигрывал.Знаю,что и сейчас играет иногда.Баловался всякой запрещённой дрянью.Ужасно со мной обращался,а потом это и на ребёнка перешло,поэтому и развелась.Угрожал постоянно самоубийствами и просто моей семье.Алиментов не платит.Прислал деньги только 1 раз в октябре - 5000р,испугавшись,что на него заведут уголовное дело.и больше опять не платит.Приставам сказал,что нигде не работает,хотя от общих знакомых знаю,что работает очень давно.Про ребёнка не спрашивает и не навещает.Хочу лишить его родительский прав,чтобы больше ничего не связывало нас.А то знакомые говорят,что он ждёт пока ребёнок подрастёт,чтобы "переманить" его к себе".Мне страшно за моего сына.Как мне поступить?сейчас беру справку о сумме всей его задолженности.Какой она должна быть для злостной неуплаты?Советует пристав идти с этой справкой в опеку. В декабре 2012 у нас был суд по поводу злостной неуплаты алиментов.заплатил в день суда 3000 и потом еще 2000 и все.в июне этого года истек новый срок его на злостную неуплату у приставов(4 месяца),сейчас он скрывается и его не могут найти (да и не особо ищут). сколько он так может скрываться?есть какие нибудь ограничения по срокам и возможно по его неявке чтобы завели на него новое уголовное дело?насколько это поможет мне в лишении родительских прав?задолженость у него уже около 300000 тысяч |
Метки |
лишение родительских прав |
|
|
«Закония» в соц. сетях