25.02.2010, 19:22 | #1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Как детям получить гражданство?
Здраствуйте! Я гражданка украины, мои дети родились в москве, свидетельство о рождении они получали тоже в москве. Могут ли мои дети получить русское гражданство?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
25.04.2010, 01:11 | #2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 162
раз(а) в 151 сообщениях
Закон "О гражданстве" Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка: а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка); б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка); в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства; г) оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство. (п. "г" в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 151-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2. Ребенок, который находится на территории Российской Федерации и родители которого неизвестны, становится гражданином Российской Федерации в случае, если родители не объявятся в течение шести месяцев со дня его обнаружения. |
15.05.2010, 13:31 | #3 |
Благодарности: 70
Поблагодарили 115
раз(а) в 112 сообщениях
Я так понимаю, что мой ребёнок будет иметь право на российское гражданство, так как отец гражданин России. Но хотелось бы уточнить. ребёнок родится в Эстонии, получит свидетельство о рождении на немецкую фамилию (Hahn) так как у отца два гражданства, я вышла замуж за гражданина Германии. В российском паспорте мужа фамилия пишется латиницей Gaan. Т.е. явное расхождение. Но де факто у мужа два гражданства с двумя разными фамилиями. Я понимаю, что здесь мне явно не сможет никто с этим помочь. Но хотя бы объясните куда и когда мне обращаться, чтобы всё-таки попробывать получить гражданство для ребенка? или какой вариант возможен ещё, чтобы я с ребенком могла въехать в Россию? У меня уже сданы документы на РВП, в сентябре ожидаю получения.
|
15.05.2010, 22:12 | #4 |
Благодарности: 1
Поблагодарили 162
раз(а) в 151 сообщениях
Вы сейчас находитесь не в России? Заявление подается о принятии ребенком гражданство РФ в дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации, находящиеся за пределами Российской Федерации.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях