05.01.2012, 11:44 | #191 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 130
Поблагодарили 710
раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Н.К., нет, я этого не делаю.
Ни мой продолжительный опыт жизни под мостом, ни просто жизненный опыт не оставляют иллюзий насчет природы человеческой. Конечно, я не знакома с империей Ходорковского. Но я ЗНАКОМА С РОССИЙСКИМ "ПРАВОСУДИЕМ". Я там была! И после знакомства с этим ИСЧАДИЕМ АДА, я представить другое такое же ИСЧАДИЕ не могу. MAGELLAN, я тоже думаю и задаюсь вопросами:
Как только начать задавать вопросы, уже не остановиться, сыплются, как из рога изобилия... Может, вечером сформулирую вопросы более провокационно. |
В Минюст Цитата Спасибо |
06.01.2012, 12:12 | #192 | |
Модератор
Платные консультации:
8300 р.
Благодарности: 806
Поблагодарили 1,866
раз(а) в 1,671 сообщениях
Цитата:
В рамках ПФ, пожалуйста!!.
06.01.2012, 13:19 | #193 | ||||||
Супермодератор
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
Цитата:
Цитата:
и недопонимания всякий раз устранять вдаваясь в объяснения и опровержения ваших домыслов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Предлагаю вернуться к обсуждению: какие объективные сведения позволяют утвержать, что приговор Х. а) не справедлив; б) не законен; в) является политической акцией Мое мнение я озвучила выше: 1)приговор оставлен в силе росийскими судами 2) ЕСПЧ не нашла нарушений, указывающих на незаконность приговора, не усмотрела в деле Х. политической составляющей. Эти источники для меня более авторитетны, чем все прочие. Свое личное профессиональное мнение высказать не могу, т.к. не знакома с материалами дела.
06.01.2012, 21:32 | #194 | |
Пользователь
Благодарности: 40
Поблагодарили 334
раз(а) в 301 сообщениях
Цитата:
Не вижу в этой ветке сколько-нибудь серьезных и обоснованных возражений. |
|
07.01.2012, 00:46 | #195 | |||||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 130
Поблагодарили 710
раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЕСПЧ от своих полномочий не отступал и при рассмотрении жалобы Ходорковского: о законности приговора в решении нет ни слова, о нарушении процедуры указано. От Страсбурга большего и нельзя ожидать. Будет время выложу решение ЕСПЧ. Н.К., российские суды - это настолько не авторитетно и ниже плинтуса, что их нельзя ни оклеветать, ни оболгать, ни опустить. Я этим занималась несколько лет - а у них ни чести, ни совести. Поэтому обсуждать действия российских судов считаю ниже моего достоинства. Н.К., у меня есть предложение попробовать обсудить всё же юридический вопрос: Цитата:
Уважаемый MAGELLAN, "провокационно" - не значит с нарушением правил Есть мнение, что одаренные люди ставят вопросы, а другие на них отвечают. Поиграю в "одаренность" Только сегодня устала жутко. |
|||||
07.01.2012, 12:44 | #196 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
Лариса Пимонова, просьба все же выбирать выражения в постах
07.01.2012, 15:11 | #197 |
Юрист
Адрес: Россия / Приморский край / Находка (Приморский край)
Благодарности: 47
Поблагодарили 1,530
раз(а) в 1,402 сообщениях
Серьезные и обоснованные возражения адвокаты Х. выдавали пачками!
Из протокола суд. заседания: Свидетель Голубович: Ну, я не знаю, почему так написано. Понимаете, Лебедев лично не контролировал… Прокурор Лахтин: Я тоже не знаю, почему так написано. Поэтому я вас спрашиваю, потому что вы там участвовали. Свидетель Голубович: Я участвовал, но… Прокурор Лахтин: Я мог бы Лебедева, но он мне не ответит, поэтому я вас спрашиваю. Адвокат Клювгант: А вы попробуйте. Попробуйте. Прокурор Ибрагимова: Алексей Дмитриевич, а нам не смешно. Нам не смешно. Вы соскучились по Ходорковскому? Свидетель Голубович: Извините меня, пожалуйста, но… Прокурор Ибрагимова: Извините, пожалуйста. Вы соскучились по Ходорковскому? Перед тем, как ответить на вопрос, вы смотрите на него. Прокурор Лахтин: Нет, вы понимаете, вы – участник этих событий, поэтому я вас и спрашиваю. Это резонные вопросы. Свидетель Голубович: Слушайте, когда мне задают вопрос, соскучился ли я… Прокурор Ибрагимова: Если вам что-то непонятно, обратитесь к суду, вам вопрос непонятен. Свидетель Голубович: …по Ходорковскому, мне действительно смешно. Почему тогда вопрос задаете? Это, действительно, немножко удивительно читать. Читать, я же не… Прокурор Ибрагимова: Если вам вопрос непонятен, обратитесь к суду. Свидетель Голубович: Вопрос чей? Прокурор Ибрагимова: «Ваша Честь, мне вопрос непонятен». Прокурор Лахтин: Мне тоже удивительно это читать, но здесь так написано. Не я это писал. Лебедев: Но это еще не доказывает, что я. (...). Свидетель Голубович: А можно вопрос повторить, а то я… правда, выяснилось, что соскучился по Ходорковскому, видимо. Раз мне уже намекают. Прокурор Лахтин: Это какие компании, которые подконтрольны Лебедеву? Которые там фигурируют в этом тексте? Свидетель Голубович: Если в тексте фигурируют компании, подконтрольные Лебедеву, то, наверное, они имеются в виду. Я не знаю… Прокурор Лахтин: Это какие компании? Можете их назвать? Свидетель Голубович: Но здесь, в этом тексте, нет. Прокурор Лахтин: Я понимаю, поэтому я задаю, что за компании имеются в виду? На которые ссылка имеется в этом тексте. Я же текст не составлял. Вы были участником этих событий, я задаю вам вопрос как участнику событий. Свидетель Голубович: Но здесь, в этом конкретно тексте не перечислены… Государственный обвинитель Лахтин В.А.: … значит, и также отражены реквизиты учредителей общества. Имеются соответствующие подписи Алексеева и Карла Маркса. Все, Ваша Честь. Свидетель Голубович А.Д.: Видимо, нефть. Я не знаю, может быть, просто юридически, может быть, скважинная жидкость. Председательствующий: Запугали вас, вас тут запугали. Свидетель Голубович А.Д.: Да-да. Извините, я пошутил, конечно. §1 Из протокола судебного заседания исключено обстоятельство обнаружения государственным обвинителем Лахтиным В.А. подписи Карла Маркса (!) при оглашении им 23.10.2009 документов предприятий группы «ЮКОС» (том 34 л.д. 248-249). Ссылка на данное обстоятельство позднее являлась одним из доводов Лебедева П.Л. о невменяемости и отводе государственного обвинителя Лахтина В.А., что, однако, не помешало суду в приговоре признавать обоснованными и дословно заимствовать оценки Лахтина В.А. §2 Из протокола судебного заседания 21.07.2009 исключено признание судьи Данилкина В.Н. в незнании им английского языка, которое свидетельствует, с одной стороны о неспособности (при таких обстоятельствах) судьи Данилкина В.Н. самостоятельно исследовать и оценивать оригиналы доказательств (на английском языке), а с другой стороны – о невозможности оценки судьей Данилкиным В.Н. характера допущенных почти всеми переводчиками (а не только Зуевой А.Н.) ошибок и фальсификаций переводов, вопреки содержащемуся в приговоре утверждению: «Допущенные Зуевой А.Н. ошибки в переводе ряда документов не исключали возможности суда оценить их с точки зрения относимости, допустимости, достоверности, поскольку судом исследованы оригиналы этих документов в совокупности с другими доказательствами, имеющимися в уголовном деле, в том числе, с показаниями свидетелей, допрошенных в судебном заседании с предъявлением этих документов и переводов к ним». §3 В протоколе не отражены высказывания председательствующего Данилкина В.Н., свидетеля Голубовича А.Д., и государственного обвинителя Ибрагимовой Г.Б., свидетельствующие о запугивании государственным обвинением свидетеля Голубовича А.Д. 19.01.2010 и установлении самим председательствующим 28.01.2010 факта запугивания. §4 В протоколе, при уточнении свидетелем Грефом Г.О. своего ответа о немедленном банкротстве «Роснефти» в случае покупки нефти у дочерних предприятий по ценам «Роттердама», пропущен вопрос Лебедева П.Л., повторенный после этого Ходорковским М.Б., а в действительном ответе Грефа Г.О. – «невозможно» - пропущено выраженное им понимание уточняющего вопроса – о таких же (как в Роттердаме) ценах, что имеет принципиальное значение. Источник (кому интересна полная версия) : http://khodorkovsky.ru/lebedev/state.../01/16059.html Юридические нарушения, надеюсь, сомневающиеся сами найдут... P.S. Такие протоколы в "Юморе" бы размещать. Но по ним людей садят... |
07.01.2012, 17:47 | #198 | |||
Супермодератор
Платные консультации:
1500 р.
Поблагодарили 3,176
Цитата:
Не меня, а цитаты размещенных мной цитат. Мои слова, как я указала Кригель, но вижу, что нужно повториться, вот такие: Цитата:
Цитата:
07.01.2012, 18:22 | #199 |
Юрист
Адрес: Россия / Приморский край / Находка (Приморский край)
Благодарности: 47
Поблагодарили 1,530
раз(а) в 1,402 сообщениях
Странно как-то получается у тебя. То занятие не благодарное, то нарушений не находишь, хотя тебе их уже напрямую подсовывают... Какие еще тебе доказательства нужны?!
|
07.01.2012, 18:34 | #200 |
Супермодератор
Платные консультации:
1500 р.
Поблагодарили 3,176
Я этого не говорила. Напротив, ссылаясь на ЕСПЧ указала, что были найдены нарушения процедуры. Но судить о законности приговора не могу и не буду, т.к. я не видела материалов дела целиком (несколько раз подчеркнула это). На сегодняшний день приговор не отменен, даже не смотря на обращение в ЕСПЧ.
Подлинные документы, приобщенные к материалам дела и все прочие, которые УПК РФ относит к таковым. То есть, по первоисточникам. Я понимаю, что никто из нас к ним доступа не имеет. Ты же знаешь, что ни одно из доказательств не имеет для суда заранее установленной силы, доказательства оцениваются в совокупности и т.д. Составлять суждения с чьих-то слов или по доводам только одной стороны в таком сложном деле, это все равно, что судить слепому о размерах и облике слона по прикосновению к одному его волоску.
ПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ЗДЕСЬ: https://instagram.com/jurist_kuznetsova http://vk.com/jurist_kuznetsova https://www.facebook.com/jurist159 Последний раз редактировалось Н.К.; 07.01.2012 в 18:39.. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях