07.08.2012, 19:21 | #131 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
К приставу по месту регистрации БМ, сообщаете ему все данные, которые знаете.
Здравствуйте, спасибо большое за ответ. Я к сожалению не поняла аббревиатуру БМ. Смысл в том, что в суд в 2008 году на алименты я подавала в Ростове-на-Дону (по месту своей прописки), а потом отвезла исполнительный лист в Москву, так как на тот момент был известен адрес работы бывшего мужа в Москве. Исполнительный лист я отдала судебным приставам Южного округа на Болотниковской и там же получила Постановление о возбуждении исполнительного производства, затем постановление об окончании исполнительного производства. Бывший муж сразу же уволился с работы тогда и в течение всех этих лет менял несколько раз место работы, но меня не ставил в известность, где работает и снимает квартиру. На данный момент у меня есть его сотовый номер телефона. В Таганроге по месту прописки он не живет с момента отъезда в Москву. Получается, что мне снова нужно идти к приставам на Болотниковской в Москве, чтобы они делали запросы, о которых вы мне писали? Правильно я вас поняла? Очень жду ответа. Заранее благодарна.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
08.08.2012, 08:53 | #132 |
Экс-модератор
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
БМ-бывший муж
Вы как и приставы, вправе направлять запросы, согласно закона об исполнительном производстве
11.08.2012, 06:46 | #133 |
Пользователь
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Здравствуйте. 7 лет назад меня и моих 5 братиков и сестер бросила мать. Мы остались с отчимом (моим,остальным детям родной отец) Отчим очень жестоко обращался с нами. Через 2 года я не выдержала после его попыток сексуального домогательства и уехала в соседний город,начала работать и помогала детям чем могла.. Сегодня ночью отчима увезли в психушку,он сошел с ума... Несовершеннолетних детей трое, 16,12 и 9 лет. Могут ли детей отправить в детдом? Могу ли я или брат 21 год или сестра 19 лет взять опекунство над детьми? Отдадут ли мне детей если я мама одиночка,в декрете?
|
13.09.2012, 16:32 | #134 |
Пользователь
Благодарности: 25
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Могу ли я лишить бывшего мужа родительских прав?
Я хочу лишить отцовства бывшего мужа. Достаточно ли для этого того, что он около трех лет не платит алименты, пьет, не работает и то, что его приходили по адресу где он прописан проверять из (точно не помню как называется служба)нарконадзора кажется(это означает, что он употребляет наркотики!)
|
13.09.2012, 19:01 | #135 |
Юрист
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
lizakoleganova, а решение суда о взыскании алиментов имеется?
|
13.09.2012, 20:36 | #136 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 83
Поблагодарили 214
раз(а) в 209 сообщениях
Цитата:
Цитата:
Статья 146. Опекуны (попечители) детей 1. Опекунами (попечителями) детей могут назначаться только совершеннолетние дееспособные лица. Не могут быть назначены опекунами (попечителями): лица, лишенные родительских прав; Положения абзацев третьего и четвертого пункта 1 статьи 146 не применяются к правоотношениям, возникшим на основании актов органов опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя ребенку, принятых до дня вступления в силу Федерального закона от 23.12.2010 N 386-ФЗ. лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности; лица, имеющие неснятую или непогашенную судимость за тяжкие или особо тяжкие преступления; лица, не прошедшие подготовки в порядке, установленном пунктом 4 статьи 127 настоящего Кодекса (кроме близких родственников детей, а также лиц, которые являются или являлись опекунами (попечителями) детей и которые не были отстранены от исполнения возложенных на них обязанностей). (абзац введен Федеральным законом от 30.11.2011 N 351-ФЗ) (п. 1 в ред. Федерального закона от 23.12.2010 N 386-ФЗ) 2. При назначении ребенку опекуна (попечителя) учитываются нравственные и иные личные качества опекуна (попечителя), способность его к выполнению обязанностей опекуна (попечителя), отношения между опекуном (попечителем) и ребенком, отношение к ребенку членов семьи опекуна (попечителя), а также, если это возможно, желание самого ребенка. КонсультантПлюс: примечание. О порядке медицинского освидетельствования граждан, желающих стать усыновителями, опекунами (попечителями) или приемными родителями, см. Приказ Минздрава РФ от 10.09.1996 N 332. 3. Не назначаются опекунами (попечителями) лица, больные хроническим алкоголизмом или наркоманией, лица, отстраненные от выполнения обязанностей опекунов (попечителей), лица, ограниченные в родительских правах, бывшие усыновители, если усыновление отменено по их вине, а также лица, которые по состоянию здоровья (пункт 1 статьи 127 настоящего Кодекса) не могут осуществлять обязанности по воспитанию ребенка. Настоятельно советую Вам почитать ФЗ Об опеки и попечительстве. Это тоже поможет Вам при установлении опеки и попечительства над Вашим братьями и сёстрами |
||
18.09.2012, 19:01 | #137 |
Пользователь
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
Полагаю, имеется, конечно, если автор пишет, что отец ребёнкаlizakoleganova, в органы опеки и попечительства обращались за консультацией? Судебный пристав работает, исполнительное производство возбуждено, где находится исполнительный документ по алиментам? Ребёнок зарегистрирован с Вами?
|
18.09.2012, 22:34 | #138 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
К сожалению, чтобы лишить прав, требуется что-то больше, чем слова. Необходимы документы, которые бы подтверждали не приход службы нркоконтроля, а,скажем, что он состоит на учете у нарколога. Для того, чтобы говорить о неуплате алиментов, было бы неплохо обратиться с заявлением в полицию на супруга в связи с злостным уклонением от уплаты алиментов, при этом, как правильно был задан вопрос, решение суда об уплате алиментов имеется?и справочку бы от приставов о неуплате, ибо уплата 100 рублей раз в 3-4 месяца уже не является злостным уклонением.
В моей практике был случай, когда доверительнице удовлетворили требования о лишении родительских прав лишь после осуждения бывшего родителя, затем справками из психоневрологического диспансера и прочие справки (по вызовам милиции и проч). Так что это все не так просто. удачи! |
19.09.2012, 14:59 | #139 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
|
19.09.2012, 15:34 | #140 |
Пользователь