![]() |
#1 |
Ipristav
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 12
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Сообразили мы тут на троих (я, розыскник и СПИ) одно дельце, даже пока ещё не материал проверки. Есть Решение суда, есть исполнительный лист на сумму около 400 тыщ, есть предприятие должник, офис которого закрыт с лета. Находим гендиректора и учредителя, молодую женщину, 32 лет от роду, у которой на лице явные признаки психиатрического заболевания. Аккуратно берём объяснение -" так мол и так, меня зовут М., состою на учёте в ПНД, недавно вышла из больницы им.Кащенко, доверчивая я - с год назад познакомилась с хорошим гражданином Х., который предложил поработать гендиректором предприятия и за каждую мою подпись платить, не много - ни мало, аж по 2 - 3 тыщи. В итоге, гад такой, платил всего по 200 - 300 рублёв., но мне хватало, пока не стали приходить письма из налоговой. Испугалась я, побежала в офис, а он закрыт, никаких данных про гр-на Х. не помню"
Устанавливаем гр-на Х., аккуратно берём объяснение - работал исполнительным директором, подчинялся непосредственно гр-ке М., недавно был уволен по её же приказу" Показывает приказ об увольнении с марта 2009г. Взыскатель твердит, что об гр-ке М. знать не знает, сотрудники фирмы представили гр-на Х. как ген.директора, общался до суда по поводу брака в продукции (черепица на крышу) только с ним. На суде никого с той стороны не было. Вот такая ситуёвина! Сделали запрос в Кащенко, к доктору ПНД сьезжу сам. Думаю, если есть какие ограничения по её дееспособности, в отношении её отказвать в возб.уг.дела по ст.177 УК РФ. А если она дееспособна? А в отношении гр-на Х. отправлять отдельный материал в УБЭП. Вот только как это сделать, пока не знаю. Что посоветуете, Коллеги? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]()
А в чем Вы усматриваете "мошенство" в действиях гр.Х.? Что, собственно, он похитил или на что право приобрел путем злобного обмана или злоупотребления доверием психически неуравновешенного директора?
#3 | |
Ipristav
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#4 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 18.10.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 59
раз(а) в 59 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Ipristav
![]() |
![]() |
#6 | |
Ipristav
![]() Цитата:
Х., единолично обладая ключевой финансовой и операционной информацией на предприятии, сознательно исказил истину о своём фактическом месте в руководстве предприятия ООО « …. камень»., умышленно скрыл факты или обстоятельства, которые при добросовестном и соответствующем закону совершении имущественной сделке должны были быть им сообщены Ч .. ву ., принял на себя обязательства при заведомом отсутствии у него добросовестного намерения их выполнить в полном объёме. Считаю, что Х. сознавал, что он совершает обман, желал обмануть У. и мог предвидеть, что результатом обмана будет его уклонение от ответственности по будущим обязательствам по гражданско-правовым договорам и налоговым сборам, чем причинил имущественный вред У. Об том свидетельствует сам характер обманных действий и большой удельный вес предварительной преступной деятельности - искусственное создание обстановки полного доверия у У., подготовка и представление ложных документов в контролирующие органы с подписями номинального генерального директора предприятия У., смена фактического адреса офиса предприятия. То есть в действиях Х. присутствуют признаки преступления, предусмотренный ст.159 УК РФ, предварительное расследование по которой производится следователями органов внутренних дел." Пока так. Что скажет, линия обороны? ![]() |
|
![]() |
#7 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
![]()
я не спец по уголовке. Одно знаю, что по налоговым преступлениям у ВС РФ есть постановления где привлекают реальных директоров, а не психляляшек. Но это надо с ОРД сопровождать. Без этого сложно.
|
![]() |
#8 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]() Цитата:
P.s. Если не вдаваться в вопросы доказывания, то описанная ситуация скорее напоминает признаки ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство). Но доказывать - утанцуешься, как говорит Sneezy.
![]() |
#9 | |
Ipristav
![]() Цитата:
![]() "При проведении оперативно - розыскных мероприятий считаю необходимым установить других клиентов предприятия ООО «.. камень», провести анализ финансово-хозяйственной деятельности компании и истребовать учредительный документы предприятия. Если исполнительный директор предприятия ООО « .. камень» Х. наделен правом первой или второй подписи, на него в полном объеме распространяются требования закона «Об обществах с ограниченной ответственностью», «О бухгалтерском учете», НК РФ и др. В этом случае нарушение исполнительным директором установленных норм влечет за собой ответственность, применимую к нему как к исполнительному органу общества, так как именно его указания и решения привели к ущемлению имущественных прав Х., Ч … ва А.Н., а также - бюджета Тихвинского муниципального района Ленинградской области. Если у исполнительного директора предприятия ООО «… камень» Х. нет права первой или второй подписи, то уголовная ответственность может наступить в результате прямых хищений активов, искажения информации при получении финансирования, финансовой отчетности. Кроме того, исполнительный директор Х. может быть привлечен к ответственности как организатор вывода активов из предприятия ООО « … камень» и минимизации начисленных налогов, т.к. в силу его служебного положения постоянно, временно или по специальному полномочию непосредственно не были возложены обязанности по руководству организацией, то есть по ст. 171 УК РФ." А танцует и доказывает пущай родная милиция! |
|
![]() |
#10 |
Ipristav
![]()
Ещё одна ситуёвина образовалась в нашем отделе. Есть Доцент. Не в смысле воровская кликуха, а реальный доцент питерского Университета им.проф. Бонч-Бруевича с 1985 года, на паспортные данные которого в течении 2-х лет уже открыто несколько (пока знаю о 5) предприятий. И по которым уже в нескольких районах СПб есть исполнительные производства на крупные суммы. В частности в нашем отделе одно по Решению Арбитражного суда Московской области на сумму 13 лимонов. И этот Доцент, бедолага, уже давал показания в двух районных ОБЭП, писал заявление в налоговую и жалобу в прокуратуру. Везде просто отфутболивали. Ясень пень, я тоже откажу в отношении него по ст.177 УК РФ. Но, просто хотелось бы помочь нормальному человеку, собрать воедино всю информацию об открытых предприятиях и отправить материал в ГУБЭП УВД города. А вот как это сделать и какие доказательства возможно собрать - я сам пока не знаю. Что скажете, Коллеги?
![]() |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях