21.03.2013, 16:32 | #221 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 83
Поблагодарили 214
раз(а) в 209 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Цитата:
Статья 57. Право ребенка выражать свое мнение Ребенок вправе выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы, а также быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства. Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом (статьи 59, 72, 132, 134, 136, 143, 145), органы опеки и попечительства или суд могут принять решение только с согласия ребенка, достигшего возраста десяти лет. (в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) В данном процессе ребёнка обязаны заслушать, так как затрагиваются интересы ребёнка, в этом судья прав.Другое дело как его опрашивать, например его можно опросить не в присутствии отца. Мой искренний Вам совет, обратитесь к юристам, самой Вам будет тяжело. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
25.03.2013, 12:30 | #222 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Добрый день. У меня сложилась такая ситуации:я в разводе с декабря 2011 года.С февраля 2012 года я сожительствовала с мужчиной от которого забеременела в этом же месяце. ребенок родился не доношенным на 8 месяце. Ребенка записали на бывшего мужа, т.к. я не доходила всего 8 дней до истичения 300 дней после развода. Подскажите, с чего начинать лишение родительских прав( если я правильно назвала данную ситуацию). И еще, с родным отцом ребенка я прожила всего четыре месяца. Потом меня мама забрала к себе(в другой город) в виду моей тяжолой беремености. Но отец к нам приезжал регулярно и я бывала у них дома 3 или 4 раза. После рождения ребенка ситуация сохранилась на 3 мес., после он решил разойтись. На данный момент уже несколько месяцев он не принимает никакого участия в воспитании и лечении дочери, бабушка ребенка вообще не видела ни разу. Пррсьбу помочь в деньгах проигнорировал.Как можно его привлечь к участию в содержании и лечении ребенка? И т.к. он уклоняется от родительских обязательстав, обязательно устанавливать его отцовство?
|
25.03.2013, 13:04 | #223 | |
Юрист
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,902
раз(а) в 1,842 сообщениях
Цитата:
Обязательно. Только после установления отцовства у него будут обязанности содержать ребенка |
|
25.03.2013, 13:12 | #224 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обязательно. Только после установления отцовства у него будут обязанности содержать ребенка[/QUOTE] Если отец лишен родительских прав он выплачивает аллименты?
|
25.03.2013, 14:06 | #225 |
Поблагодарили 214
раз(а) в 209 сообщениях
Да, но в Вашем случае, Вы вашего БМ не лишаете родительских прав, а будете оспаривать отцовство и Ваш БМ будет не лишён родительских прав, а просто признан не отцом Вашего ребёнка. Взыскивать деньги на содержание ребёнка Вы должны с настоящего папы, предварительно доказав что он папа Вашего ребёнка. На данный момент Вы можете взыскать алименты с ничего не подозревающего БМ, так как он юридически является отцом Вашего ребёнка.
|
25.03.2013, 14:25 | #226 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
|
|
25.03.2013, 14:33 | #227 |
Поблагодарили 214
раз(а) в 209 сообщениях
Да будет. Только пардон, когда его(биологического отца) успели лишить, если по Вашему посту он ещё в них не вступал. У Вас же в свидетельстве о рождении другой отец записан, если я всё правильно понял.
|
25.03.2013, 15:15 | #228 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Скажите имею ли я право на содержание со стороны родного отца, если мы не были рассписаны? И что потребуется от БМ при оспаривании отцовства? |
|
25.03.2013, 15:37 | #229 | |
Поблагодарили 214
раз(а) в 209 сообщениях
Цитата:
Если он не против и осознаёт, что это не его ребёнок, то ему достаточно прийти на судебное заседание и сказать, что ребёнок не его, а Вам сей факт подтвердить. Если он не согласен, тогда придётся проводить генетическую экспертизу. |
|
25.03.2013, 15:44 | #230 | ||
Юрист
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,902
раз(а) в 1,842 сообщениях
Цитата:
Цитата:
С Вашим настроем на "установить отцовство и потом быстренько лишить отца родительских прав" Вы очень скоро опять придете на форум но уже с вопросами: что делать, если муж забирает ребенка , что делать если он не дает согласия на выезд за границу, ой я тут собралась замуж в Германию, а отец не дает согласия на выезд ребенка на ПМЖ, или- я живу с мужчиной, он хочет усыновить моего ребенка, а биопапа согласия не дает! и ответ будет: имеет право.. Всю свою и ребенка свободу Вы хотите обменять на призрачную перспективу получать алименты? Если у него доход будет 10тысяч, то алименты- 2175р. Вы много на эту сумму ребенка налечите? |
||
Метки |
лишение родительских прав |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях