29.01.2009, 17:45 | #21 |
Юрист
Экс-модератор Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Для того, чтобы стать их опекуном, нужно признать их недееспособными вследствие психического (!) заболевания. А квартиру их он и без этого может унаследовать..
Что касается регистрации (прописки) - в Вашем случае, нужно письменное согласие всех проживающих в квартире. Без этого никак. Если Вы - наниматель, то больше ничье согласие не требуется. Если нанимателем является кто-то другой, то потребуется согласие ДЖП, которое он не даст, если после вселения будет менее 10 кв метров общей площади. Если же нанимателем сделать ВАС - то разрешение ДЖП не потребуется (но согласие всех зарегистрированных обязательно). |
В Минюст Цитата Спасибо |
30.01.2009, 10:51 | #22 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Mara, а с приватизированной квартирой можно ли расчитывать на улучшение жил условий?... наверное нет... тогда что же делать, если мы его не прописываем, то будь он прописан в той квартире без доли приватизации, ту площать все равно считать будут, то есть две квартиры будут плюсавоть и считать прописанных в них... ваще без вариантов тогда что ли???...
какие мне варианты можно предпринять... что может посоветуешь?? спасибо!!! |
30.01.2009, 11:14 | #23 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
Можно и с приватизированной квартирой встать на очередь ( ст. 51 ЖК).
|
02.02.2009, 16:24 | #24 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Mara, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
09.02.2009, 18:53 | #25 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Здравствуйте, пишу от имени своих друзей.
Они, проживают по договору соц.найма в муниципальном двухэтажном бревенчатом доме в г. Пермь. В комнате площадью 18 кв. м., прописано 9 человек (бабушка, мать, отец, один сын с двумя малолетними детьми и женой, второй сын с малолетним ребенком). Дом признан аварийным в 2006 г. Застройщик в лице Мамонова С.В. весь дом расселил, кроме их большой семьи. Они обращалась к Уполномоченному по правам человека, в комитет защиты прав детей, где им сказали, что по новому ЖК РФ положено столько же кв.метров, только с улучшением жилищных условий. Сегодня прошел суд, было вынесено решение о переселении их в комнату площадью чуть более 18 кв.м. на окраину города (дом в котором они живут сейчас находится в центре города). Решение суда было вынесено без их присутствия. 1. Законно ли решение суда относительно их переселения в комнату? или же есть смысл им обжаловать решение суда и рассчитывать на что-то большее? что для этого нужно сделать? А так же мать и отец проживают в этом доме с 1960-го года, мама работая на заводе стояла в очереди, как нуждающиеся в жилом помещении. В связи с банкротством предприятия всех сотрудников сократили. 2. Переходят ли обязанности обеспечения жильём работников после закрытия предприятия к муниципалитету? Если да, то кто передаёт эти списки по очереди нуждающихся в жилье (предприятие или само физ. лицо)? и может ли это как-то помочь в улучшении жилищных условий? з.ы. заранее благодарю за ответы. |
10.02.2009, 10:56 | #26 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
Venya, здравствуйте! Решение вынесено в соответствии с законом. Ст.ст. 86, 89 ЖК. Увы.
|
10.02.2009, 23:35 | #27 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Здравствуйте, Mara. Поделитесь, пожалуйста, вашими знаниями. Мы живём в мун. квартире по договору соц. найма (в Москве), нас прописано 6 человек (я, моя дочь, мать, отец, брат, дочь брата), общая площадь 49 кв.м. Ранее, когда я еще не родила и нас было прописано 5 человек, нам отказли в постановке на учет т.к. учли квартиру жены брата, якобы, с учетом ее площади (тоже мун. жилье) метров нам хватает. Сейчас ситуация изменилась, во-первых, я родила, отца у моего ребенка нет, т.е. нас теперь 6 человек, но и жена брата продала свою квартиру и приобрела долю, у нее 1/3 в квартире с общей площадью 75 кв.м (приватизирована), т.е. ее дола 25 кв. м. она там прописана одна. Больше никакой собственности у нашей семьи нет. Мы сейчас заново подали документы, могут ли нам отказать из-за квартиры жены брата? И еще, я беременна, срок 21 неделя, должны ли они учитывать мою нынешнюю беременность? Спасибо.
|
11.02.2009, 11:14 | #28 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
Зухра, здравствуйте! Действия супруги брата являются намеренным ухудшением жилищных условий. На очередь могут поставить лишь по истечении пятилетнего срока. Теперь по метражу: 7 человек, общ. площадь 74. Учетная норма - 10 кв м. У Вас - больше..
Откажут... Но: скажите, пожалуйста, а кто писал заявление в "Одном окне"? То есть, кто заявитель? У меня сейчас аналогичное дело в суде, пытаюсь оспорить включение супруга сестры (аналогичная Вашей ситуация). Если заявителем были Вы, то , согласно ст. 1 Закона г. Москвы № 29, членами ВАШЕЙ семьи являются те, кто зарегистрирован в квартире, плюс, супруг и несовершеннолетние дети, проживающие отдельно (если таковые имеются). Супруга брата, проживающая отдельно, НЕ является членом Вашей семьи, и учитывать ее не должны. Если заявление писал бы брат, или же все вместе - тогда включение его супруги правомерно. Иду по этому пути. |
11.02.2009, 13:08 | #29 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Здравствуйте, Mara. Во всех документах мы расписывались все вместе, т.е. супруга брата тоже, но как заявитель везде расписывалась я. Мои отец и мать - инвалиды, я - мать одиночка, будут ли это учитывать? В июне я рожу второго ребенка, мы еще не все документы донесли, может стоит подождать до июня? изменит ли это что-либо?
Спасибо за ваши ответы! |
11.02.2009, 13:11 | #30 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
В одном документе я указала заявителем маму, сейчас только вспомнила, пока еще документы не рассматриваются, может, мне стоит переписать этот документ? если вдруг придётся обратиться в суд.
|
Метки |
улучшение жилищных условий |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях