01.09.2008, 16:09 | #1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 7
раз(а) в 6 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
На меня подали встречный иск
26.07.2008 г. в 0 ч 30 мин на меня в присутствии подруги напал неизвестный молодой человек и нанес 5 ударов по голове. Я обратилась за помощью в ЦРБ и вызвала по мобильному милицию. В ЦРБ отказались фиксировать факт обращения. Сотрудники милиции в течение часа задержали нападавшего (мы с подругой написали заявление на него и лично видели как его привезли) и позднее передали дело мировому судье, которая мое заявление трижды разворачивала не объясняя оснований, а используя стандартный бланк (Ваше заявление не соответствует требованиям УПК: не содержит данные обвиняемого, потерпевшего, подпись и т.п. Хотя все это было. Как только я сказала, что буду жаловаться в Судейскую коллегию она заявление приняла и назначила предварительное слушание на 28.08.08 г.). Однако, на предварительном слушании судья отсутствовала вообще (!!!) и секретарь вручила мне встречное заявление обвиняемого: что это я на него напала, содержащее требование заплатить ему 50 т.р. Заявление было отксерено, не содержало данных свидетеля (Фамилия, имя, тел – вот и все что было), все его содержание было клеветой, а главное оно не было подписано (даже расшифровка подписи отсутствовала) и судья его приняла!!!!! Нападавший не обращался на медицинское освидетельствование (он написал, что я его избила тяжелой сумкой по голове и оцарапала) и на момент задержания никаких повреждений не имел и заявления на меня в милицию не писал. Что мне делать в этой ситуации (судебное слушанье назначено на 15.09.2008 г.)? Он с момента избиения постоянно звонил мне на мобильный телефон и просил забрать заявление, предлагал 20 т.р. (распечатки переговоров имею и наши разговоры через спикер слушали мои родные).
|
В Минюст Цитата Спасибо |
01.09.2008, 17:41 | #2 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 6 сообщениях
Очень прошу помогите, сегодня разговаривала с адвокатами: все трое говорят, что я проиграю. Сказали так: во-первых, милиция передала дело в суд, минуя прокуратуру, не ознакомив меня с допросом обвиняемого (я в милиции только написала заявление и потом мне по почте прислали сообщение о передаче дела по данному факту мировому судье, никакого дозания не было), во-вторых, судья куплена (раз такое предвзятое отношение ко мне). Суд у меня 15го. По образованию я юрист, но юридическое образование у меня не высшее и получено уже давно. Всех тонкостей уголовного судопроизводства я не знаю.
|
01.09.2008, 19:15 | #3 | |
Экс-Супермодератор
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
Цитата:
Ну это запросто. Вы главное на заседания ходите, а то проиводство прекратят. Надо было в травмпункт идти, побои снимать.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
|
02.09.2008, 09:53 | #4 | |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 6 сообщениях
Цитата:
|
|
02.09.2008, 09:57 | #5 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 6 сообщениях
Избили меня в ночьс пятницы на субботу и нормальная больница в выходные не работала. В понедельник я обращалась к ЛОРУ из-за проблем со слухом после избиения (я думала лопнула барабанная перепонка, оказалась контузия) и к невропатологу (я до сих пор не сплю, на меня никогда не один мужина руку не поднимал). Это зафиксировано в моей карточке. Сегодня хочу взять справку из милиции, что на момент задержания этогоукурка (он обдолбан был, но освидетельствовние не проводили), что на нем не было царапин и побоев.
|
06.09.2008, 23:55 | #6 | |
Юрист
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Поблагодарили 16
раз(а) в 15 сообщениях
Angi, а в Вашей карточке указано, по какой причине Вам пришлось обращаться к указанным специалитам?
Цитата:
Такой справки никто в милиции не даст. Если при задержании на него составлялся административный протокол - там внешний вид может быть зафиксирован. И в рапортах сотрудников милиции, задержавших его. Но данные материалы уже у судьи... |
|
07.09.2008, 00:45 | #7 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 6 сообщениях
В карточке это есть. Про справку и про то где искать протокол я уже в курсе, пообщалась с доблестными работниками милиции. Так как все концы ведут к судье, в конечном итоге видимо все таки придется нажаловаться на нее, если в материалах дела ВДРУГ ничего не окажется. У меня большие сомнения по поводу подачи заявления наркоманом без ее помощи (странно и то что она приняла его без подписи и то что меня предварительно не ознакомила и не явилась в судебное заседание). Видимо, те деньги, которые он сулил мне, теперь ушли в ее карман. Хотя, может я и ошибаюсь.
|
07.09.2008, 15:54 | #8 |
Юрист
Поблагодарили 16
раз(а) в 15 сообщениях
Angi, могу посоветовать Вам в ОВД узнать количество листов материала в копии сопроводительной в суд. Исходя из этого и будете знать - есть ли там искомые протокол и рапорт, или нет. Но будет очень странно, если таковых не будет...
|
07.09.2008, 17:32 | #9 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 6 сообщениях
Спасибо. Суд у меня 15го. Осталось немножко и все прояснится.
|
07.09.2008, 19:10 | #10 |
Юрист
Поблагодарили 16
раз(а) в 15 сообщениях
Angi, удачи! Если не сложно, просвятите нас о результатах. Крайне интересно.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях