Ответить

Опции темы
Старый 01.09.2008, 16:09   #1
Angi
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию На меня подали встречный иск

26.07.2008 г. в 0 ч 30 мин на меня в присутствии подруги напал неизвестный молодой человек и нанес 5 ударов по голове. Я обратилась за помощью в ЦРБ и вызвала по мобильному милицию. В ЦРБ отказались фиксировать факт обращения. Сотрудники милиции в течение часа задержали нападавшего (мы с подругой написали заявление на него и лично видели как его привезли) и позднее передали дело мировому судье, которая мое заявление трижды разворачивала не объясняя оснований, а используя стандартный бланк (Ваше заявление не соответствует требованиям УПК: не содержит данные обвиняемого, потерпевшего, подпись и т.п. Хотя все это было. Как только я сказала, что буду жаловаться в Судейскую коллегию она заявление приняла и назначила предварительное слушание на 28.08.08 г.). Однако, на предварительном слушании судья отсутствовала вообще (!!!) и секретарь вручила мне встречное заявление обвиняемого: что это я на него напала, содержащее требование заплатить ему 50 т.р. Заявление было отксерено, не содержало данных свидетеля (Фамилия, имя, тел – вот и все что было), все его содержание было клеветой, а главное оно не было подписано (даже расшифровка подписи отсутствовала) и судья его приняла!!!!! Нападавший не обращался на медицинское освидетельствование (он написал, что я его избила тяжелой сумкой по голове и оцарапала) и на момент задержания никаких повреждений не имел и заявления на меня в милицию не писал. Что мне делать в этой ситуации (судебное слушанье назначено на 15.09.2008 г.)? Он с момента избиения постоянно звонил мне на мобильный телефон и просил забрать заявление, предлагал 20 т.р. (распечатки переговоров имею и наши разговоры через спикер слушали мои родные).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.09.2008, 17:41   #2
Angi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Очень прошу помогите, сегодня разговаривала с адвокатами: все трое говорят, что я проиграю. Сказали так: во-первых, милиция передала дело в суд, минуя прокуратуру, не ознакомив меня с допросом обвиняемого (я в милиции только написала заявление и потом мне по почте прислали сообщение о передаче дела по данному факту мировому судье, никакого дозания не было), во-вторых, судья куплена (раз такое предвзятое отношение ко мне). Суд у меня 15го. По образованию я юрист, но юридическое образование у меня не высшее и получено уже давно. Всех тонкостей уголовного судопроизводства я не знаю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.09.2008, 19:15   #3
Игорич
Экс-Супермодератор

Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095 раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Angi Посмотреть сообщение
Очень прошу помогите, сегодня разговаривала с адвокатами: все трое говорят, что я проиграю. Сказали так: во-первых, милиция передала дело в суд, минуя прокуратуру, не ознакомив меня с допросом обвиняемого (я в милиции только написала заявление и потом мне по почте прислали сообщение о передаче дела по данному факту мировому судье, никакого дозания не было)
Бугога, что ж это за адвокаты. Скорее всего действия преступника охватываются составами ч.1 ст.115 или ч.1 ст.116 УК РФ, именно поэтому заявление передали МС, как требует УПК.
Цитата:
во-вторых, судья куплена
Ну это запросто. Вы главное на заседания ходите, а то проиводство прекратят.

Цитата:
В ЦРБ отказались фиксировать факт обращения.
Надо было в травмпункт идти, побои снимать.
Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.09.2008, 09:53   #4
Angi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Игорич Посмотреть сообщение
Бугога, что ж это за адвокаты. Скорее всего действия преступника охватываются составами ч.1 ст.115 или ч.1 ст.116 УК РФ, именно поэтому заявление передали МС, как требует УПК.

Ну это запросто. Вы главное на заседания ходите, а то проиводство прекратят.

Надо было в травмпункт идти, побои снимать.
Это и был трампункт. При ЦРБ. Они сказали, что побои не фиксируют. Интересно было бы узнать, если б меня избили до полусмерти, они в этом случае мне не оказали быпомощь. Ф.И.О. врача мы с подругой записали.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.09.2008, 09:57   #5
Angi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Избили меня в ночьс пятницы на субботу и нормальная больница в выходные не работала. В понедельник я обращалась к ЛОРУ из-за проблем со слухом после избиения (я думала лопнула барабанная перепонка, оказалась контузия) и к невропатологу (я до сих пор не сплю, на меня никогда не один мужина руку не поднимал). Это зафиксировано в моей карточке. Сегодня хочу взять справку из милиции, что на момент задержания этогоукурка (он обдолбан был, но освидетельствовние не проводили), что на нем не было царапин и побоев.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.09.2008, 23:55   #6
Ninaklg
Юрист

Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Angi, а в Вашей карточке указано, по какой причине Вам пришлось обращаться к указанным специалитам?
Цитата:
я обращалась к ЛОРУ из-за проблем со слухом после избиения (я думала лопнула барабанная перепонка, оказалась контузия) и к невропатологу
Настаивайте на приобщении данных карточки к материалам дела.

Цитата:
хочу взять справку из милиции, что на момент задержания этогоукурка (он обдолбан был, но освидетельствовние не проводили), что на нем не было царапин и побоев.
Такой справки никто в милиции не даст. Если при задержании на него составлялся административный протокол - там внешний вид может быть зафиксирован. И в рапортах сотрудников милиции, задержавших его. Но данные материалы уже у судьи...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.09.2008, 00:45   #7
Angi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В карточке это есть. Про справку и про то где искать протокол я уже в курсе, пообщалась с доблестными работниками милиции. Так как все концы ведут к судье, в конечном итоге видимо все таки придется нажаловаться на нее, если в материалах дела ВДРУГ ничего не окажется. У меня большие сомнения по поводу подачи заявления наркоманом без ее помощи (странно и то что она приняла его без подписи и то что меня предварительно не ознакомила и не явилась в судебное заседание). Видимо, те деньги, которые он сулил мне, теперь ушли в ее карман. Хотя, может я и ошибаюсь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.09.2008, 15:54   #8
Ninaklg
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Angi, могу посоветовать Вам в ОВД узнать количество листов материала в копии сопроводительной в суд. Исходя из этого и будете знать - есть ли там искомые протокол и рапорт, или нет. Но будет очень странно, если таковых не будет...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.09.2008, 17:32   #9
Angi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо. Суд у меня 15го. Осталось немножко и все прояснится.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.09.2008, 19:10   #10
Ninaklg
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Angi, удачи! Если не сложно, просвятите нас о результатах. Крайне интересно.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ