18.09.2014, 20:05 | #671 | |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Цитата:
|
|
В Минюст Цитата Спасибо |
19.09.2014, 16:01 | #672 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Здравствуйте!
мой муж гражданин дальнего зарубежья. В августе подали документы на РВП, получать РВП по подсчетам где-то в феврале 15 года. Не хотим терять время и подать уже на ВНЖ в августе 15 года. С работой не получается и не получится,т.к. все мы работаем в Москве,а делаем документы в Воронежской области. (по месту моей прописки и регистрации). Официальная зарплата у меня маленькая,да еще 2-ое несовершеннолетних ребенка на шее(20000 руб+ пенсия 6300 по инвалидности). Взять на иждивении его не могу,не хватает на него. А возможно ли иждевение на меня + оплата налога по 3НДФЛ мной на остаток недостающей суммы прожиточного минимума на год. Или все же посчитать прожиточный минимум за год и сразу вычесть налог и оплатить ему от своего имени. Подтверждает он сам за себя,дети в заявление на РВП не вписаны,т.к. официально на него не зарегистрированны. Какой вариант для нас лучше,что бы подать документы с минимальными потерями? |
20.09.2014, 04:09 | #673 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Моя супруга получила РВП в 13 году в марте. Жили на сбережения. Я с июля этого года ИП, доход многократно превышает прожиточный минимум для нас троих, у нас дочь. Только вот в ФМС сказали, что нужно отчитаться за прошедший 13 год и иметь 12 прожиточных иначе не примут документы. И посоветовали заработать в этом году 12 прожиточных минимумов, а подавать доки уже в следующем году. Тогда мол вы сможете отчитаться за прошедший год и подтвердить доходы настоящие. П.С. Мы проживание по РВП подтверждали справкой из банка. |
|
20.09.2014, 12:45 | #674 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
8) в течение очередного года со дня выдачи разрешения на временное проживание не осуществлял трудовую деятельность в установленном законодательством Российской Федерации порядке в течение ста восьмидесяти суток или не получал доходов либо не имеет достаточных средств в размерах, позволяющих содержать себя и членов своей семьи, находящихся на его иждивении, не прибегая к помощи государства, на уровне не ниже прожиточного минимума, установленногозаконом субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание. Справка о доходах из налоговой - это тоже доход. Вот в ней можете указать доход, какой вам нужно. И для фмс подойдет справка, как подтверждение доходов. |
|
20.09.2014, 12:59 | #675 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Вы меня не поняли. Про справку из банка мне известно, и то что в налоговой мне дадут справку о доходах я тоже знаю. При подаче документов на ВНЖ требуют отчитаться за прошлый год. И требуют отчитаться доходами, которых мы не имели, мы жили на сбережения, что и было подтверждено справкой о вкладе из банка в свое время. У Roxana83 похожая ситуация и отчитаться только за 4 квартал не получится, потребуют отчитаться за весь прошедший год.
|
20.09.2014, 20:46 | #676 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Да, не вник до конца в вопрос, извените. Но вот вопрос опять. Допустим, я через 6 месяцев подам на ВНЖ. РВП получил 20.08.14. Как же отчитаться за ВЕСЬ 14 год, если я въехал на территорию РФ 11.06.14. Какая- то неувязка. Как фмс может требовать отчет, скажем, за апрель месяц, в моем случае. Но опять-же, по новому регламенту, не нужно отчитываться за прошедший год, а лишь достаточно иметь законный источник дохода не менее прожиточного минимуиа на момент подачи заявления. Или я ошибаюсь?
|
21.09.2014, 03:40 | #677 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 25.09.2014 в 11:44.. |
|
25.09.2014, 10:35 | #678 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Товарищи, помогите избавиться от этих сомнений. Я хочу узнать есть ли здесь люди, которые подавали недавно уведомление о проживании на территории РФ со справкой из банка? Буквально 3 дня назад видела как в нашем УФМС мол чел подал это уведомление и приложил справку из банка. У него приняли, чего он сам не ожидал, и отдали ему этот квиточек от бланка уведомления с печатями. Как обстоят дела с этим сейчас?
|
25.09.2014, 10:51 | #679 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 16
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
Цитата:
|
|
25.09.2014, 19:31 | #680 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 47
раз(а) в 46 сообщениях
Касательно подтверждения проживания.(Хоть и немного не по теме)
Увы, на данный момент, принимать справку с 12 прожиточными минимумами или нет, зависит от решения самого УФМС. Личные сбережения, некогда не могли является "документом, подтверждающим размер и источник дохода". потому что, это абсурд. Но!Не в одном НПА, я не видела требования к справке о доходах. Из этого следует, что можно предоставить любую справку о доходах, с любой суммой(К примеру, пару тысяч рублей, полученные как проценты по вкладу). Но в этом случае у ФМС, появятся мотивы аннулировать вам ВНЖ, по п.8 ст.9 115-ФЗ. Они, конечно могут принять во внимание справку о сбережениях, как доказательство о возможности содержать себя и своих близких. Но могут и не принять. Тогда, можно обратится в суд. Правда, я не видела еще подобной практики. Последний раз редактировалось Maria1988; 25.09.2014 в 19:35.. |
Метки |
налоги, неуплата, отчисления |
|
|
«Закония» в соц. сетях