04.09.2012, 21:45 | #31 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
mishanik
Огромнейшее спасибо за ответ. |
В Минюст Цитата Спасибо |
15.09.2012, 00:16 | #32 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
как правильно выделить долю второму ребенку, если первй ребенок уже имеет долю в квартире
Доброго времени суток! Помогите правильно все сделать, пожалуйста!
Квартира в равных долях 1/2 у меня-мамы и 1/2 у несовершеннолетнего ребенка от первого брака (муж погиб). Родился второй ребенок в гражданском браке, средствами мат.капитала погашена ипотека по этой квартире. Как мне объяснили что второму ребенку выделять долю я буду из своей доли, не затрагивая 1/2 долю первого ребенка, и на гражданского мужа выделять ничего не надо. Вопрос: будут ли какие то нюансы при составлении договора дарения или все как в образцах-я дарю своему второму ребенку 1/2 своей доли ( или 1/4 это будет? ), а гражданский муж-отец ребенка (задокументирован, что отец)-принимает эту долю за нашего несовершенолетнего ребенка. Может подскажите как правильно написать договор дарения спасибо , большое! |
17.09.2012, 12:45 | #33 |
Модератор
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
kiseolga, в Вашей ситуации, я так понимаю, подойдет любой договор дарения, скачанный из интернета.
Дарить лучше не всю Вашу долю, а ее часть (1/4 например). В остальном Вы все правильно написали. |
17.09.2012, 23:08 | #34 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
mishanik, спасибо большое!!!.... пошла составлять договор )
|
20.09.2012, 17:14 | #35 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Добрый день. Помогите, пожалуйста.
Мы с мужем погасили ипотечный кредит на квартиру в том числе и средствами материнского капитала.У меня и мужа по 1/2 доли в праве общей долевой собственности. При выделении долей у меня возник вопрос. У нас двое детей, ожидаем третьего. Срок 6 месяцев, прописанный в законе, истечет до рождения третьего ребенка. Выделять доли нужно будет каждому члену семьи. Как нам рассчитать доли для выделения первым двум детям? Я так понимаю, что сейчас надо выделить им частички, а после рождения третьего - и ему. |
20.09.2012, 18:46 | #36 |
Модератор
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
Fiola29, четкий ответ Вы можете получить только в Пенсионном фонде.
Мой скромный взгляд - 6 месяцев это максимальный срок, в течение которого Вы должны исполнить обязательство по выделению доли. Вы это обязательство уже исполнили - выделив доли детям, которые были у Вас на момент выделения долей. Все. |
20.09.2012, 21:43 | #37 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 95
раз(а) в 92 сообщениях
Закон требует выделения доли по соглашению в течение 6 месяцев после ... (ваш вариант - снятие обременения с квартиры). Если на момент выделения доли у вас двое детей, то спокойно выделяйте им,хоть по 1/4, хоть по 1/20, т.к. равенство долей ничем не предусмотрено. Захотите, выделите потом третьему ребенку. А может у вас впоследствии будет четвертый... Так ведь можно до бесконечности доли дробить...
|
17.10.2012, 09:15 | #38 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Доброго времени суток. Прошу помощи в такой ситуации.
Уже будучи в браке приобрели квартиру с использованием ипотечного кредита. Свидетельство о собственности оформлено на меня, ни о какой общей совместной собственности в нем не написано. При погашении ипотеки при помощи материнского капитала подписали обязательство выделить доли детям. При попытке зарегистрировать договор дарения от моего имени долей супруге и детям нам сказали что так как квартира приобреталась уже в браке, то нам с женой необходимо сначала заключить соглашение об определении долей, а потом каждый должен подарить по части своей доли детям. Но насколько я понял, соглашение об определении долей заключается в том случае, если в свидетельстве о регистрации права собственности написано что квартира принадлежит нам с женой, а не лично мне? |
17.10.2012, 11:07 | #39 |
Юрист
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,902
раз(а) в 1,842 сообщениях
ошибаетесь. Имущество приобретенное в браке считается совместно-нажитым, независимо от того, на кого оформлено
|
17.10.2012, 17:28 | #40 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 95
раз(а) в 92 сообщениях
|
|
|