30.04.2013, 13:58 | #261 |
Юрист
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,902
раз(а) в 1,842 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
но там нет задолженности по алиментам... А дело в отношении кого? Ребенка?
Ходатайствовать в суд о возложении расходов на ответчика( но вряд ли) .. А вообще-то, - искать деньги |
В Минюст Цитата Спасибо |
30.04.2013, 14:21 | #262 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
|
30.04.2013, 14:34 | #263 |
Юрист
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,902
раз(а) в 1,842 сообщениях
И это потянет вот на это основание? : совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга
Тем более, что дело закрыто и никакого приговора по нему нету.. |
30.04.2013, 14:46 | #264 |
Юрист
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
|
30.04.2013, 14:52 | #265 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
есть. он же забрал заявление в ходе судебного разбирательства!!!! после того, как я сказала, что не возражаю. решение не было вынесено!
|
30.04.2013, 14:53 | #266 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
|
30.04.2013, 14:59 | #267 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
нет, конечно. но в совокупности всех бумажек + свимдетели..... тем более, это было при ребенке. я не хочу, чтобы мой сын видел такую модель поведения мужчины к женщине!
|
30.04.2013, 15:08 | #268 |
Юрист
Поблагодарили 1,356
katusha1983, из того, что Вы излагаете, на данный момент лишение родительских прав вряд ли "выкрутите". Как советует ivasi, подавайте снова ИЛ по алиментам приставам, фиксируйте все нарушения отцом графика общения с ребенком. Если отец не маргинал, нет задолженности, алименты Вы не требуете ( а значит, предполагается, что у Вас с отцом ребенка достигнуто соглашение о его содержании)суд, скорее всего, не пойдет на лишение прав, тем более, что опека не на Вашей стороне.
|
06.05.2013, 17:04 | #269 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Есть ли шансы лишить род. прав отца - не гражданина РФ?
Ситуация следующая. Отец ребенка - на данный момент уже бывший муж - дальний родственник из Республики Молдова. Его мать проживает вместе с моей матерью. При развитии наших отношений они оказались против. Но, так как на тот момент у меня была своя жилплощадь и от них мы не зависели, мы продолжили наши отношения и зарегистрировали брак, и впоследствии родился ребенок. Еще до рождения ребенка его мать, воспользовавшись своим влиянием на сына смогла таки его заставить уехать. Вернулся он лишь через год и три месяца, когда малышу уже исполнился год и он начал ходить. Вернулся на процесс о разводе. При знакомстве с сыном, у "папашки" проснулись таки родительские чувства. Почти два года (но с некоторым перерывом, так как был момент, когда папочка устал быть собственно папочкой и снова уезжал на родину на пару месяцев), он исправно выполнял родительские обязанности, ребенок очень сильно привязался к отцу. В сентябре прошлого года, совершенно без каких либо предупреждений и предпосылок к этому, собрав вещи тайком (заметила лишь после его отъезда), он уехал. Дал о себе знать лишь через месяц. Да и то, выясняла с боем где он находится (позвонил со скрытого номера, я скинула и запросила распечатку у оператора, вычислив таким образом откуда он звонил), что то проблеял невнятное почему он уехал, когда я перезвонила. поклялся, что вернется через пару недель. После этого позвонил только в Новый Год, типа поздравил. Уже дату возвращения не называл. Следующий раз дал о себе знать 8 марта, написав письмо на электронный адрес (звонить видимо уже совести не хватило). Ребенком не интересовался. За все это время я всячески пыталась дать ему понять, что мы крайне нуждаемся в деньгах. Два раза в сентябре и октябре прошлого года он передал деньги через своего брата, так же проживающего у моей матери по 2 т.р. на садик. И после этого - просто не брал трубку и не отвечал на письма. Когда при его контакте я затрагивала этот вопрос - он бросал трубку и переставал отвечать на письма.
В прошлом месяце я уведомила его через электронный адрес, что я подаю в суд на лишение родительских прав. Он это проигнорировал, но факт прочтения был - я пароль от его ящика хорошо знаю. Прочитал письмо через неделю, после его отправки. Пыталась отправлять смс - полный игнор. То есть уже два месяца человек абсолютно не идет НИ НА КАКОЙ контакт вообще! Ребенку была нанесена жесточайшая моральная травма! Он был очень сильно привязан к отцу. После его исчезновения он несколько месяцев на улице к каждому прохожему мужчине подбегал, заглядывал ему в лицо, с криком "Папа?". И до сих пор, нет нет, да спросит, "А папа когда приедет?". Когда рядом был папа, ко мне сын относился прохладно. А после исчезновения отца - ребенка не могу от себя оторвать никакой силой. Даже в сад ходим с боем. Стал часто болеть. Видимо чисто на психологическом уровне это - боится, что и мама его бросит. Поэтому так и не могу устроиться на работу - кому нужен работник, который чаще на больничном, чем на работе? Подрабатываю, перебиваюсь случайным заработком. Денег хватает только на еду и на оплату коммунальных услуг. Ну и на садик... благо ходим туда мы редко, а потому и суммы бывают вполне подъемными. Ни с кем, кроме меня он не остается. Стоит мне пойти в магазин, и попросить сестру за ним присмотреть - истерика такая бывает, что она потом не скоро соглашается посмотреть за ребенком еще раз! Кто подскажет, есть ли шансы лишить такого горе-папашу родительских прав? |
06.05.2013, 17:18 | #270 |
Юрист
Поблагодарили 1,356
Вы бы почитали всю тему, тут подробно советы давались неоднократно, что надо предпринимать, чтобы добиться лишения род. прав. Только вот непонятно - зачем Вам это? Разве это в интересах Вашего ребенка, если он привязан к отцу? Наоборот, надо ребенка успокоить и настраивать положительно, а с отцом все же попытаться наладить отношения. Если он гражданин Молдовы, то понятное дело, скорее всего у него ни постоянного места жительства, ни постоянной работы, ни заработков может не быть. И, учитывая, что вы в разводе, у него же свои личные проблемы могут быть - Вам они могут быть не известны. По тому, что Вы написали, вообще похоже, что у него проблемы с законом или с кредиторами. Если у Вас есть пароль от его электронного почтового ящика, так может он есть и у кого-то еще и вовсе не он сам письмо читал.
|
Метки |
лишение родительских прав |
|
|
«Закония» в соц. сетях